Papilla Monella
Cerca
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca

Primi

Menu
  • Antipasti e finger mania
  • Basi e condimenti
  • Coccole e sfizi
  • Contorni
  • Dolci da forno
  • La frutta nei piatti salati
  • La verdura nei dolci
  • Lievitati
  • Piatto unico
  • Primi
  • Ricette senza
  • Riciclo creativo
  • Secondi
Stagioni
  • Autunno
  • Estate
  • Inverno
  • Primavera
Cucina a colori
  • Bianco
  • Giallo e arancio
  • Marrone
  • Nero
  • Rosa Blu e Viola
  • Rosso
  • Verde
Papilla goes Veggie
  • Dolci vegan
  • Ricette vegetariane
  • Salati vegan
Federica

Eccomi qui, Federica ma anche Papillamonella perchè cucinare per me è passione e anche gioco e pura gioia.

Read more…
Ultime notizie
  • Sweety of Milano – come dove perchè visitare la più grande pasticceria italiana

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…con i prodotti a Marchio Parco Ticino

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…da Tornavento alla Darsena

    Eventi
  • Gallo Rosso: una vacanza a tutta natura nel cuore dell’Alto Adige

    Travelling around
  • Eat pink – quando il colore significa qualità

    Eating out
cerca la ricetta che fa per te
Scopri
  • Pasta allo yogurt con crema ...

    Autunno Bianco Estate Giallo e arancio
  • Risotto alla creme fraiche con ...

    Bianco Primavera Primi Verde
  • Risotto al mandarino e crudo ...

    Giallo e arancio Inverno La frutta nei piatti salati Primavera
  • Nidi di spaghetti al forno ...

    Antipasti e finger mania Giallo e arancio Inverno Primi
  • Clam chowder – zuppa di vongole

    Antipasti e finger mania Autunno Bianco Inverno
  • Risotto alla pizza

    Inverno Primi Rosso
  • Gnocchetti di farro e ricotta ...

    Autunno Inverno La frutta nei piatti salati Marrone
  • Miglio con avocado lime e ...

    Estate La frutta nei piatti salati Piatto unico Primavera
  • Gazpacho melone avocado e pomodorini

    Antipasti e finger mania Estate Giallo e arancio La frutta nei piatti salati
  • Risotto caprino gelatina al Brachetto ...

    Autunno Bianco Estate Inverno
  • « Previous
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • …
  • 10
  • Next »

[ Mare, profumo di mare Con l'amore io voglio gioc [ Mare, profumo di mare
Con l'amore io voglio giocare 

È colpa del mare, del cielo e del mare
Sento che sto lasciandomi andare…

Little Tony ]

Estate: giornate infinite, cielo azzurro, abiti leggeri e voglia matta di relax e libertà da pensieri e doveri ☀️

Leggendo queste righe hai annuito? E allora seguimi in cucina e preparati a servire in tavola  la salad più spensierata di sempre, perfetta per Ferragosto 😁

La ricetta è semplicissima, ma grazie al mix di sapori e all’impiattamento creativo saprà regalarti buonumore, e tanta soddisfazione per occhi e palato 😋

Io ho utilizzato degli stampini a forma di pesce 🐠 ma potrai facilmente preparare i tuoi pesciolini partendo da un semplice foglio di carta stagnola, una matita e un coltellino ben affilato. 

Segui i passaggi del video, è un gioco da ragazzi! Se vuoi una descrizione più dettagliata la trovi sul blog 🙌🏻 Che dici, non vale la pena di provare? 

Buon appetito… e viva l’estate 🏖☀️🍉

INSALATA ESTIVA DI ZUCCHINE FETA E ANGURIA

Le ricette su papillamonella.it
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 insalata

✨ piatto @weissestal ✨

#artofplating #tuttialmare #anguriatime #fruttadistagione #mangiarebene #ricetteestate #fetacheese #mamgiaresano #papillamonella #CucinaAcolori #foodreel#estateatavola #senzacottura #ricetteestive #foodreels #watermelon #anguria
[Non sono io che voglio il dessert: ⁣ è lui che [Non sono io che voglio il dessert: ⁣
è lui che vuole me!⁣
⁣
Anonimo ]⁣
⁣
Zuppa inglese… chi di voi la conosce e la ama? Questo dessert è molto famoso nelle regioni del centro Italia, ed è tanto bello da vedere quanto godurioso da gustare 😋⁣
⁣
Per festeggiare degnamente l’estate, e il Ferragosto che si avvicina a passi da gigante, oggi voglio offrirvi la mia idea di zuppa inglese; una versione leggerissima - senza uova e praticamente senza lavoro in cucina - ma così buona da risultare irresistibile 👌🏻⁣
⁣
Ho inzuppato i savoiardi in uno sciroppo di pesche cotte nel mio amato @brachettodacqui - ho scelto Rosa Regale @banfiofficial - mentre le due creme sono una “papillata” che si prepara in 5 minuti 😁⁣
⁣
Nel video trovate tutti i semplici passaggi, mentre la ricetta vi aspetta già sul blog. Ovviamente il mio consiglio è di gustare questa delizia accompagnandola a un freschissimo calice di Brachetto 🍷 Che dite miei cari, vi è venuto un certo languorino?⁣
⁣
Buona leggera & golosa giornata 💖⁣
⁣
ZUPPA INGLESE ALLE PESCHE SENZA UOVA ⁣
⁣
[ Post in collaborazione con @brachettodacqui ]⁣
⁣
#brachettodacquidocg #monferrato #dessertiamo #piemonte #wine #papillamonella #CucinaAcolori #zuppainglese  #dolcifacili #dolcialcucchiaio #foodreels #dolcesenzacottura #dolciallafrutta #foodreel #ricettadasalvare #ricettafacile ⁣
[ Respira la dolcezza ⁣
che aleggia in agosto.⁣
⁣
Denise Levertov ]⁣
⁣
È il mio mese, il mese in cui sono nata. Ed è uno dei mesi che amo di più 🧡⁣
⁣
Per me agosto è vacanza, è stacco dalla quotidianità. È ritmi lenti e luce dorata che avvolge ore e pensieri, che smussa gli angoli e apre il cuore alla meraviglia ✨⁣
⁣
Agosto è un po’ il mio capodanno, che l’anno nuovo per me è sempre iniziato a settembre - con buona pace di chi continua a datarlo il primo di gennaio 🤷‍♀️⁣
⁣
Visto che in questi giorni siete arrivati in tanti vi racconto tre cose di me che chi mi segue con affetto conosce già a memoria… è un po’ un modo per rompere il ghiaccio e per ringraziarvi di essere qui 🥰⁣
⁣
1. sono fermamente convinta che la qualità salverà il mondo ⁣
2. sono una inguaribile ottimista⁣
3. sono perennemente in ritardo - e infatti il benvenuto ad agosto lo dó il 2, con il mio proverbiale tempismo 🙈😅⁣
⁣
Detto ciò, da venerdì finalmente vacanza e vi dico la verità, non vedo l’ora. Ho bisogno di staccare, di riflettere e di capire quale sarà la mia strada per il nuovo anno, che se non ci sono nuove sfide mica ci si diverte 😄⁣
⁣
E voi miei cari, siete già in vacanza o siete già rientrati? Mi raccontate il vostro agosto?⁣
⁣
Buon dorato martedì ⁣
⁣
AGOSTO & PAPILLA⁣

❤️ menzione d’onore al fotografo più paziente e insofferente del mondo. @mrb_wines I love U 😁
⁣
#papillamonella #CucinaAcolori #redhairwoman #portrait #shinyhappypeople #foodblogger #foodcreator #contentcreator #raccontami #beimomenti #scattirubati #balledifieno #sunsetphotography #fieno #summerwoman ⁣#summervibes #lovesummertime
[ L’estate. La luce ampia, ⁣ il profumo d’an [ L’estate. La luce ampia, ⁣
il profumo d’anguria, le risate, le fette condivise e la voglia di orizzonti nuovi.⁣
⁣
Fabrizio Caramagna ]⁣
⁣
È la regina delle tavole estive, tanto versatile quanto fresca e golosa 🍉 Leggerissima e amata da grandi e piccini, l’anguria sa mettere sempre tutti d’accordo! ⁣
⁣
E così, quando @brandani_official mi ha invitato a interpretare la sua splendida collezione “Tutti al mare” – una vera esplosione di colore e vitalità – ho pensato subito a lei e ho deciso di ideare non una ma 3 ricette che la vedessero protagonista 😊⁣
⁣
Carpaccio, spiedini o cocktail… quale idea vi ispira di più? Il mio consiglio è di salvarle e provarle tutte e tre. E perchè non servirle proprio come ho fatto io? ⁣
⁣
Il materiale di cui è composta la linea “Tutti al Mare”  🌊 ☀️🏖 è resistente melamina: la sua infrangibile conformazione garantisce un utilizzo spensierato e resistente agli urti.⁣
⁣
Leggerissima e maneggevole, questa collezione è perfetta per seguirci sul balcone, in spiaggia o ovunque l’estate ci porti e accendere le nostre tavole di allegria e tanta bellezza! ⁣
⁣
Vi aspetto sul blog con tutte e 3 le ricette, nel frattempo ecco una gallery tutta da gustare. Con spensieratezza e allegria, sognando il mare 🏖⁣
⁣
Buon colorato weekend miei cari 💖⁣
⁣
ANGURIA: CARPACCIO con CREMA DI LIME, SPIEDINI con OLIO AL BASILICO & COCKTAIL⁣
⁣
Le ricette su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 anguria⁣
⁣
[ post in collaborazione con @brandani_official ]⁣
⁣
✨ location @ilcampodifederica 🌻⁣
⁣
#Brandani #brandanigiftgroup #tablesetting #tuttialmare #anguriatime #fruttadistagione #mangiarebene #mamgiaresano #papillamonella #CucinaAcolori #estateatavola #senzacottura #ricetteestive ⁣
[ Quando si tratta di frutta e verdura, ⁣ il mes [ Quando si tratta di frutta e verdura, ⁣
il messaggio fondamentale ⁣
si riassume in tre parole: mangiane di più.⁣
⁣
Thich Nhat Hanh ]⁣
⁣
Capita, spesso per caso: provi un abbinamento a cui non avresti mai pensato e taaaac! Scatta la scintilla 😍⁣
⁣
A me ultimamente è successo proprio con la combo zucchine/albicocche: le ho abbinate in una insalata svuota frigo e subito mi è stato chiaro che il mix è magico e vincente 🥒🍑⁣
⁣
Da lì ideare questa millefoglie il passo è stato breve, e anche estremamente comodo grazie ai fantastici strumenti della linea #easyprepare by @fackelmann_italia 🙂 Servitele come antipasto oppure gustatele come sfizioso contorno… anche se io, non vi nascondo, con questo caldo spesso ceno proprio così 😋⁣
⁣
Piccolo suggerimento: il giorno dopo saranno ancora più buone, quindi abbondate pure con il diametro della pirofila 🙌🏻⁣
⁣
Che dite miei cari, vi ispira questa idea? Buon fresco e originale mercoledì 💖⁣
⁣
MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE ALBICOCCHE E ARACHIDI⁣
⁣
#incucinaconfackelmann #fackelmann #CucinaAcolori #papillamonella #ricetteestive #ricettecreative #ricetteveganefacili #foodreels #senzacottura #zucchine #verduradistagione #albicocche #cucinasana #pranxoveloce #cucinacreativa #foodreel ⁣
[ Siamo tutti seduti su delle altalene.⁣

Anaïs Nin ]⁣
⁣
Con tanti di voi ho già parlato ieri in direct, ma lasciatemi sfogare anche qui. Perlomeno chi non ha ancora la nuova home di IG riuscirà a leggere agevolmente il mio piccolo sfogo…. sempre che la piattaforma ve lo faccia vedere 😅⁣
⁣
Sì perché dovete sapere che, puntuale come le tasse e le crisi di governo, a ridosso di agosto IG si sta preparando a cambiare ancora una volta le carte in tavola per diventare a tutti gli effetti un clone di TikTok.⁣
⁣
Ovvero video e video e ancora video e nessuno spazio ai copy, che saranno praticamente illeggibili. Io purtroppo ho già la nuova versione della home e vi assicuro che leggere ciò che viene scritto è uno sforzo per gli occhi non indifferente 😳⁣
⁣
È come se questo social volesse a tutti i costi uniformarsi alla fruizione senza interazione, al “basta che sia veloce”. Io su IG lavoro, e giocoforza dovrò cercare di adattarmi 🤷‍♀️ Dpotutto un Content Creator non può fermarsi mai, il nostro lavoro è una altalena costante ed è anche giusto che sia così.⁣
⁣
Ma mi chiedo perché, tra tutti i cambiamenti possibili, proprio questo. Perché scimiottare qualcos’altro e non difendere invece una unicità che sta diventando rara e quindi ancora più preziosa?⁣
⁣
Chi si ferma è perduto, dicono. Ma a me sembra che qui a perdersi sia solo la possibilità di una fruizione più sana, “umana” e lenta. Spero che questa nuova versione sia solo una prova e che chi di dovere si renda conto dell’errore e torni sui suoi passi. Io nel frattempo dondolo in attesa degli sviluppi 😅⁣
⁣
E voi miei cari, cosa ne pensate? Vi leggo 💖⁣
⁣
SOCIAL & CONSIDERAZIONI ⁣
⁣
#vitadafoodblogger #papillamonella #CucinaAcolori #contentcreator #contentcreation #sociallife #instagramchanges #cosanepensi #considerazioni #ilmiopuntodivista⁣
[ Se vuoi qualcosa di nuovo, ⁣ devi smettere di [ Se vuoi qualcosa di nuovo, ⁣
devi smettere di fare ⁣
qualcosa di vecchio.⁣

Peter F. Drucker ]⁣
⁣
Prosciutto e melone che noia che barba? Non più! Basta trasformare questo grande classico in un piatto gourmet tanto semplice da preparare quanto scenografico da servire 🤗⁣
⁣
Avrete bisogno di una attrezzatura davvero basic: una comunissima siringa e una mandolina - o un coltello ben affilato. E poi un pizzico di agar agar e una bella bottiglia di @brachettodacqui - io ho scelto quello delizioso di @tresecoli1887 🍷⁣
⁣
I passaggi sono semplici e il successo assicurato! Date un’occhiata al Reel per scoprire la magia del “caviale” che prende forma 🤩⁣
⁣
Per quanto riguarda il gusto fidatevi di me: dopo aver provato questa idea non ne farete più a meno e potrete usarla per regalare alle vostre cene estive tanta bontà… con un pizzico di polvere di stelle 😉⁣
⁣
Salvate il Reel per provare la ricetta 👍🏻 Se dovesse servirvi la trovate anche pubblicata su papillamonella.it ⁣
⁣
Che dite, vi ispira questa idea? Buon magico weekend miei cari 💖⁣
⁣
CARPACCIO DI MELONE CON CAVIALE DI BRACHETTO⁣
⁣
#brachettodacquidocg #monferrato #piemonte #wine #papillamonella #CucinaAcolori #prosciuttoemelone #foodreels#ricettegoumet #gourmetfood #ricettecreative #estateatavola #senzacottura #piattifreddi #piattiestivi #melonebianco #foodreel ⁣
La notte d’estate ha un sorriso leggero ⁣ e si La notte d’estate ha un sorriso leggero ⁣
e si siede su un trono di zaffiro.⁣

Barry Cornwall ]⁣
⁣
In estate quanto è bello cenare all’aperto, indugiando a tavola tra una chiacchiera e un fresco calice di bollicine, cullati dal frinire delle cicale? 🌜 ⁣
⁣
Io e il @mrb_wines amiamo coccolarci in questo modo, e soprattutto nel weekend ci divertiamo a creare piattini freschi e golosi che si sposino perfettamente al nostro ozio serale sul balcone 😊⁣
⁣
È il caso di questa lasagnetta: una idea davvero gustosa che richiede pochissimo tempo in cucina ma che regala un appagamento a tutto tondo 😋⁣
⁣
Merito della “besciamella” di zucchine alla vaniglia, del nero di seppia e del prezzemolo liquido? Anche, ma soprattutto merito delle incredibili mazzancolle XXL @dongambero e della bottarga in polvere @trikalinosbottarga , super comoda e deliziosa!⁣
⁣
Io ve lo dico: portando in tavola un piattino così a Ferragosto farete davvero un figurone!⁣
⁣
La ricetta vi aspetta sul blog, gli ingredienti per prepararla li trovate sullo shop @longinocardenal ✨ usando il codice PAPILLA10 avrete diritto a uno sconto su tutti i vostri acquisti ✨⁣
⁣
Che dite miei cari, non vi è venuto un po’ di appetito? Buona giornata easy & gourmet 💖⁣
⁣
LASAGNETTE CON MAZZANCOLLA BOTTARGA E CREMA DI ZUCCHINE ⁣
⁣
Piatto @weissestal 💫⁣
⁣
#longinoecardenal #papillamonella #lasagnetta #piattiestivi #piattiestivieleggeri #CucinaAcolori #mazzancolle #nerodiseppia#mazzancollemediterranee #prawns #mazzancollefresche #cucinacreativa #ricettesfiziose #cucinagourmet #cibirariepreziosi
Carica altro… Seguimi su Instagram
Papilla Monella
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca
Seguimi su social
© PapillaMonella - VAT 10980670961 | C.F. GNLFRC72M69E801E | Sitemap | Privacy policy
Site by: {n}exus Logo: sublime design alimentare
Il nostro sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza utente ed ottenere alcune statistiche importanti. Leggi la nostra cookie policy

Preferenze cookie

In quest’area vengono descritti tutti i cookie utilizzati dal sito, con la possibilità di scegliere quali accettare.

Cookie tecnici di navigazione o di funzionalità
Sono utilizzati per garantire la normale navigazione e fruizione del sito web.
Google Analytics

I cookies di Google Analytics sono utilizzati per misurare il traffico sul nostro sito. Nessuna informazione sensibile viene salvata. Per maggiori informazioni si veda:​ ​Google Privacy policy​,​ ​analytics policy​,​ ​description of Google Analytics cookies​ by Google.