Preparazione
Per preparare la cocotte di stracchino e carote iniziamo lavando bene la salvi a e il timo e tritandoli a coltello finemente, tendo da parte un rametto di timo che utilizzeremo più avanti.
Peliamo la carota e grattugiamola con una grattugia a denti fini. In una ciotola lavoriamo lo stracchino con un cucchiaio fino a renderlo morbido, aggiungiamo la carota grattugiata egli aromi.
Uniamo la curcuma, sale e pepe, un cucchiaio di olio e.v.o. e mescoliamo accuratamente.
Aggiungiamo ora il tuorlo d’uovo, facciamolo assorbire bene all’impasto e dividiamo l’impasto in due cocotte monoporzione. Spolveriamo la superficie con pangrattato e foglioline di timo fresco e inforniamo in forno già caldo a 180° per 25′.
Estraiamo dal forno e lasciamo intiepidire prima di servire in tavola.
Può esserti utile sapere che…
Se non hai a disposizione le carote, potrai variare la ricetta utilizzando al loro posto una zucchina, avendo però l’accortezza di passarla brevemente in padella prima di aggiungerla al composto, così che perda tutta lacqua di vegetazione.
Al posto della curcuma, per un sapore più “orientale” prova il curry e un pizzico di paprika…il risultato sarà molto stuzzicante 😉
La cocotte di stracchino e carote alla curcuma può venire servita come gustoso antipasto oppure, aumentando le quantità e accompagnando la terrina con fette di pane integrale tostato, come leggero piatto unico.
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