Preparazione
Per preparare le tue polpette di cavolfiore e mozzarella inizia ricavando dal cavolfiore le cimette più esterne. Frullale nel bicchiere di un frullatore fino a ottenere una sorta di farina.
Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi le uova, il prezzemolo tritato, la mozzarella julienne e il pangrattato. Impasta prima con un cucchiaio poi con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Preleva una noce di composto per volta e girala tra i palmi delle mani in modo da formare una polpette rotonda. Procedi nello stesso modo fino a esaurire gli ingredienti.
Trasferisci le polpette così formate nel cestello della friggitrice ad aria* e cuoci a 180° per 15 minuti, rimescolando a metà cottura. Puoi anche cuocere le tue polpette in forno ventilato a 200 ° per 20 minuti circa.
Mentre le polpette cuociono prepara la maionese di accompagnamento frullando tutti gli ingredienti con un minipimer. Servi le tue polpette accompagnandole con la maionese e una insalata fresca di stagione. Buon appetito!
Note
* puoi anche cuocere le polpette in forno tradizionale ventilato già caldo a 200° per 20 minuti circa o fino a doratura
Può esserti utile sapere che…
Le polpette già cotte si conserveranno perfettamente per qualche giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Scaldale bene in microonde o in pentola con coperchio a fuoco medio con un filo d’olio prima di gustarle
Maionese vegetale
Preparare la maionese vegetale fatta in casa è veramente un gioco da ragazzi! Questa salsa è personalizzabile in mille modi diversi e si prepara in 2 minuti senza alcuna fatica. Ti servirà:
- un minipimer
- del latte di soia senza zuccheri aggiunti, ma anche con un valore proteico di circa 3,3 g per 100 ml di prodotto
Utilizzare un latte vegetale diverso non porterà lo stesso risultato. Se vuoi approfondire ti spiego tutto qui:
Maionese vegetale fatta in casa: la ricetta infallibile
Ricetta in collaborazione con Bayernland Italia
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