Polpette veloci cavolfiore e mozzarella in friggitrice

Se vi dicessi che bastano 20 minuti per portare in tavola un piatto unico divertente, nutriente e così buono che piacerà proprio a tutti?

Queste polpette sono:
• sfiziose e perfette per tutta la famiglia, anche per chi di solito non ama il cavolfiore perchè lui c’è…ma non si sente
• sane e soffici proprio grazie al cavolfiore crudo nell’impasto, che regala morbidezza e leggerezza
• colorate e irresistibili se accompagnate da una maionese veg alla barbabietola (pronta in 2 minuti)

E poi le polpette, si sa, mettono d’accordo tutti! Questa ricettina diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia quanto avrete voglia di qualcosa di sfizioso, leggero e anche super gustoso. Credetemi quando vi dico che polpette come queste faranno la gioia di grandi e piccini e che scompariranno in 5 minuti. Scommettiamo? Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Piatto unico
  • Preparazione - 10'
  • Cottura - 15'
  • Porzioni - 10 polpette circa

Ingredienti

Polpette
400 g cimette di cavolfiore
100 g  mozzarella julienne Bayernland
2  uova medie
1 cucchiaio prezzemolo
120 g pangrattato
q.b. sale e pepe nero

Maionese veg alla barbabietola
100 ml olio di semi
20 ml olio extravergine di oliva
80 ml bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
20 ml succo di limone
15 g senape media
sale a piacere
20 g barbabietola cotta

Preparazione

Per preparare le tue polpette di cavolfiore e mozzarella inizia ricavando dal cavolfiore le cimette più esterne. Frullale nel bicchiere di un frullatore fino a ottenere una sorta di farina.

Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi le uova, il prezzemolo tritato, la mozzarella julienne e il pangrattato. Impasta prima con un cucchiaio poi con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Preleva una noce di composto per volta e girala tra i palmi delle mani in modo da formare una polpette rotonda. Procedi nello stesso modo fino a esaurire gli ingredienti.

Trasferisci le polpette così formate nel cestello della friggitrice ad aria* e cuoci a 180° per 15 minuti, rimescolando a metà cottura. Puoi anche cuocere le tue polpette in forno ventilato a 200 ° per 20 minuti circa.

Mentre le polpette cuociono prepara la maionese di accompagnamento frullando tutti gli ingredienti con un minipimer. Servi le tue polpette accompagnandole con la maionese e una insalata fresca di stagione. Buon appetito!

Polpette veloci cavolfiore e mozzarella in friggitrice

Polpette veloci cavolfiore e mozzarella in friggitrice

Polpette veloci cavolfiore e mozzarella in friggitrice

Note

* puoi anche cuocere le polpette in forno tradizionale ventilato già caldo a 200° per 20 minuti circa o fino a doratura

Può esserti utile sapere che…

Le polpette già cotte si conserveranno perfettamente per qualche giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Scaldale bene in microonde o in pentola con coperchio a fuoco medio con un filo d’olio prima di gustarle

Maionese vegetale

Preparare la maionese vegetale fatta in casa è veramente un gioco da ragazzi! Questa salsa è personalizzabile in mille modi diversi e si prepara in 2 minuti senza alcuna fatica. Ti servirà:

  • un minipimer
  • del latte di soia senza zuccheri aggiunti, ma anche con un valore proteico di circa 3,3 g per 100 ml di prodotto

Utilizzare un latte vegetale diverso non porterà lo stesso risultato. Se vuoi approfondire ti spiego tutto qui:

Maionese vegetale fatta in casa: la ricetta infallibile

Maionese vegetale fatta in casa


Ricetta in collaborazione con Bayernland Italia


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