Preparazione
Per preparare la cipolla rossa marinata alla barbabietola taglia la cipolla rossa a fette sottili e trasferiscila in una ciotola o in un barattolo di vetro.
In un pentolino, porta a bollore l’aceto, l’acqua, lo zucchero, il sale e le foglie di alloro.
Versa il liquido bollente sulla cipolla, assicurandoti che sia completamente immersa nella marinatura.
Aggiungi il tuo ingrediente magico e lascia riposare: il colore e il profumo si trasformeranno in qualcosa di irresistibile.
👉 Lasciala marinare almeno 4 ore, ma se puoi tutta la notte: il risultato sarà ancora più goloso e bilanciato.
Trascorso il tempo, elimina il liquido, condisci con un filo d’olio extravergine di oliva e conserva in frigo in un contenitore ermetico.


Conservazione
La cipolla marinata si conserva in frigorifero per fino a 4 giorni, perfetta per il tuo meal prep settimanale.
Come usarla
Una volta pronta, la userai ovunque!
♥ per arricchire insalate e bowl
♥ sulle bruschette per un tocco acidulo e vivace
♥ nelle zuppe di legumi o minestre, per dare colore e carnosità
♥ come contorno per carne, burger vegetali o polpette di legumi
♥ per dare nuova vita ai tuoi panini e piatti freddi


Il consiglio di Papilla
Il segreto per ottenere una cipolla rossa marinata alla barbabietola a regola d’arte sta tutto nella marinatura: più tempo lasci riposare la cipolla, più diventerà dolce e armoniosa.
E se vuoi renderla ancora più speciale, aggiungi qualche bacca di pepe rosa o una scorzetta di arancia nel liquido bollente… regaleranno una nota profumata irresistibile!
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