Papilla Monella
Cerca
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca

Giallo e arancio

Menu
  • Antipasti e finger mania
  • Basi e condimenti
  • Coccole e sfizi
  • Contorni
  • Dolci da forno
  • La frutta nei piatti salati
  • La verdura nei dolci
  • Lievitati
  • Piatto unico
  • Primi
  • Ricette senza
  • Riciclo creativo
  • Secondi
Stagioni
  • Autunno
  • Estate
  • Inverno
  • Primavera
Cucina a colori
  • Bianco
  • Giallo e arancio
  • Marrone
  • Nero
  • Rosa Blu e Viola
  • Rosso
  • Verde
Papilla goes Veggie
  • Dolci vegan
  • Ricette vegetariane
  • Salati vegan
Federica

Eccomi qui, Federica ma anche Papillamonella perchè cucinare per me è passione e anche gioco e pura gioia.

Read more…
Ultime notizie
  • Sweety of Milano – come dove perchè visitare la più grande pasticceria italiana

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…con i prodotti a Marchio Parco Ticino

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…da Tornavento alla Darsena

    Eventi
  • Eat pink – quando il colore significa qualità

    Eating out
  • Ebook di Natale in regalo

    About food
cerca la ricetta che fa per te
Scopri
  • Sformatini vegan con crema di ...

    Antipasti e finger mania Estate Giallo e arancio Primavera
  • Ciambella salata alle verdure di ...

    Antipasti e finger mania Giallo e arancio Piatto unico Primavera
  • Burger di spinaci con scamorza ...

    Estate Giallo e arancio Piatto unico Primavera
  • Pancakes vegan con fragole frullate ...

    Coccole e sfizi Dolci vegan Giallo e arancio Primavera
  • Sformatini vegan cavolfiore e curry

    Antipasti e finger mania Giallo e arancio Inverno Primavera
  • Frollini salati ripieni di hummus

    Antipasti e finger mania Coccole e sfizi Giallo e arancio Primavera
  • Trota oceanica con mosaico di ...

    Antipasti e finger mania Giallo e arancio Primavera Secondi
  • Trota della Tasmania con creme ...

    Antipasti e finger mania Bianco Estate Giallo e arancio
  • Crackers di riso e ceci ...

    Antipasti e finger mania Coccole e sfizi Estate Giallo e arancio
  • Tortine vegan banana e cioccolato

    Dolci da forno Dolci vegan Estate Giallo e arancio
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 20
  • Next »

[ Prenditi il diritto di sorprenderti.⁣ 
Milan [ Prenditi il diritto di sorprenderti.⁣

Milan Kundera ]⁣
⁣
Anguilla: quanti di voi l’hanno provata? Io avevo avuto qualche timido approccio in passato, ma senza grandi ricordi gustativi.⁣
⁣
Finché…. sono arrivati filetti di anguilla affumicata @angulas_roset E le mie papille hanno fatto sbam! Amore al primo assaggio 😍⁣
⁣
Intanto dovete sapere che questa bella azienda - con sede sulla foce del fiume Ebro, vicino a Tarragona - da più di 60 anni diffonde le qualità culinarie di un pesce "povero" e sostenibile come l'anguilla. ⁣
⁣
Il metodo di pesca è completamente artigianale e l'intera filiera avviene all'interno dell’ azienda, nella piena tracciabilità delle materie prime e con una sinergia bellissima con le famiglie di pescatori che vivono sulle rive del fiume.⁣
⁣
Già così ci sarebbe sufficiente “anguilla al fuoco” per innamorarsene. Ma poi ecco l’assaggio: una carne compatta e deliziosa a cui la leggera affumicatura con legno di ulivo regala un gusto unico ❤️⁣
⁣
Io e il @mrb_wines l’abbiamo cotta leggermente con il cannello e laccata con salsa teriyaki. Accompagnata a una majo di limone e a radice di wasabi spennellata tra uno strato e l’altro e adagiata su una cialda di riso fritta ( grazie @antoninochef per l’idea!)⁣
⁣
E oggi la offro a voi, in tutta la sua bellissima bontà 😊 La ricetta vi aspetta sul blog, tutti gli ingredienti invece li potete trovare sullo shop @longinocardenal - se deciderete di provare qualcosa: usando il codice PAPILLA10 avrete diritto a uno sconto tutto per voi ⁣
⁣
Non mi resta che invitarvi all’assaggio e ricordarvi che scegliere cibo di qualità paga e appaga il gusto, l’ambiente e la salute! Buon giovedì gourmet miei cari 💖⁣
⁣
ANGUILLA LACCATA SU CIALDA DI RISO SOFFIATO ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 anguilla⁣
⁣
#papillamonella #CucinaAcolori #gourmetfood #angulasroset #longinocardenal #cucinagourmet #cibirariepreziosi #mangiaresano #cibisani #pescesostenibile #pescegourmet #chefstyle #cialdadiriso #impiattamento #foodart #artofplating
[ Ci sono due cose che non tornano ⁣ mai indietr [ Ci sono due cose che non tornano ⁣
mai indietro: una freccia scagliata ⁣
e un’occasione perduta.⁣

Jim Rohn ]⁣
⁣
Ed eccolo tornato! Era parecchio tempo che non preparavo una ricetta con il mio amico tofu, tanto vituperato dai più da essere uno degli ingredienti più incompresi di sempre…. se non altro in italico suolo 😅⁣
⁣
Ma, come ho già avuto modo di affermare… in realtà il tofu di per sé non è nè buono nè cattivo. Certo se si azzannasse un panetto così, a crudo….ehmm…. ‘nsomma 😂⁣
⁣
Ma c’è un ma: dovete immaginarlo come una base neutra, una sorta di tela bianca su cui accendere la fantasia. Sta a noi regalargli sapori e sfumature a seconda di come lo utilizziamo in cucina. Nel caso di questi sformatini ha donato al mio impasto una morbidezza incredibile e una piacevolezza al palato tutta da provare 😋⁣
⁣
La crema di spinacino ha fatto il resto, e ha saputo bilanciare così bene i sapori da rendere questo piatto, vegan e superleggero, una idea perfetta anche per una occasione importante. ⁣
⁣
I preziosi accessori @fackelmann_italia hanno fatto il resto: lo stampo in silicone usato per la cottura e il tagliaverdure a cuore hanno trasformato i miei sformatini in piccoli scrigni preziosi 🥰 Che dite miei cari… non vi sembrano carinissimi? Io li adoro 😄⁣
⁣
La ricetta vi aspetta già sul blog, ci vediamo più tardi nelle storie per prepararli insieme 👌🏻 Per ora buon prezioso martedì 💖⁣
⁣
SFORMATINI VEGAN CON CREMA DI SPINACINO⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 sformatini ⁣
⁣
[ post in collaborazione con @fackelmann_italia ]⁣
⁣
#incucinaconfackelmann #fackelmann #CucinaAcolori #papillamonella #plantbased #cucinavegetale #mangiaresano #sformato #sformatodiverdure #ricettesfiziose #ricettevegane #ricetteveganefacili #piattisemplici #cucinavegetale
[ Si può essere delusi se non si riesce, ⁣ ma s [ Si può essere delusi se non si riesce, ⁣
ma si è condannati in partenza ⁣
se non si tenta.⁣

Sills Beverly ]⁣
⁣
Adesso vi racconto la storia di questa ciambella, e delle foto scattate un anno fa nella location più suggestiva che si possa immaginare.⁣
⁣
L’ho preparata, l’ho fotografata e l’ho pure mangiata (giuro, buonissima!). Poi avrei dovuto pubblicarla ma ero così presa da altre cose che quando mi sono decisa a metterci mano ormai gli asparagi avevano lasciato il posto alle angurie 🙈⁣
⁣
Così ho pensato “beh vabbè, le foto belle le ho… lascia lì la ricetta Papilla e ricordati di pubblicarla la prossima primavera”. Ieri ci metto mano e…. che delusione!!! Quegli scatti che mi sembravano la fine del mondo proprio non mi piacciono più! Ma zero zerella 🧐
⁣
Dopo molta titubanza mi decido a pubblicarli solo perché - l’ho già detto - questa ciambella è veramente una delizia e adesso  che si trovano asparagi spettacolari e piselli freschi sarebbe un peccato non regalarvela 😋 ⁣
⁣
Ve la offro chiedendovi comprensione per le foto 🙏 e ripromettendomi di scattare nuovamente la ricetta 😅⁣
⁣
Ma io dico, possibile che in un anno cambi tutto il nostro modo di vedere il nostro lavoro? Vabbè 🤷‍♀️ Per fortuna i buoni sapori restano invariati 😄 Buon confuso mercoledì miei cari 💖⁣
⁣
CIAMBELLA SALATA ALLE VERDURE DI PRIMAVERA⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 ciambella salata⁣
⁣
#papillamonella #CucinaAcolori #ciambellasalata #cibosalutare #cucinasana #rusticfood #tortasalata #foodphotographyandstyling #healthyfood #mangiosano #ricettafacile #verduradistagione #cibosanoegustoso #tortasalataalleverdure #ricettevegetariane #tortarustica #pranzolight⁣
⁣
[ Finalmente ho imparato a dire di NO! ⁣ Vuoi un [ Finalmente ho imparato a dire di NO! ⁣
Vuoi un altro muffin? Perché NO? ⁣
⁣
Anonimo, Twitter ]⁣
⁣
Il forno sì, il forno no… il forno bum!⁣
⁣
Perdonate la citazione di oggi, ma adoro @elioelst e quindi mi è venuta spontanea mentre pensavo di chiedervi se voi con il caldo rinunciate completamente all’indispensabile elettrodomestico oppure se siete “fornisti” a oltranza 😁⁣
⁣
Io confesso di continuare a utilizzarlo fino a quando il Mr B boccheggiante e allo stremo delle forze mi minaccia di pesanti ritorsioni 😂 ⁣
⁣
Comunque… in questi giorni fa veramente caldissimo ma il forno ancora lo possiamo accendere, suvvia! Soprattutto se ci serve per preparare piccole delizie come queste 🍋⁣
⁣
L’impasto è leggero, veloce e senza uova ma grazie allo yogurt rimane morbido morbido. Il crumble croccante poi - a base di farina, zucchero, olio e anice - regala gusto e golosità 🙌🏻⁣
⁣
Se vi ho fatto venire l’acquolina, trovate la ricetta ad aspettarvi sul blog. Se invece siete forno-no prometto che presto arriveranno fresche ricettine senza cottura. Per ora, miei cari, vi auguro un morbido e profumato martedì 💖⁣
⁣
MUFFIN LIMONE E YOGURT CON CRUMBLE CROCCANTE ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 muffin al limone⁣
⁣
#papillamonella #muffin #dolcifacili #breakfastmuffins #colazioneitaliana #colazionetime #dolciveloci #merendagolosa #dolcisenzaburro #passionecolazione #dolcilight #easysweets #muffinlover #bakingtime #fitfood #CucinaAcolori #dolcialloyogurt #yogurtgreco
[ Mi sveglio stanco ⁣ perché sono lungimirante. [ Mi sveglio stanco ⁣
perché sono lungimirante.⁣

eldigote, Twitter ]⁣
⁣
Sono giorni strani per me: sono stanca e confusa, cerco di fare tutto velocemente ma mi ritrovo lenta come un bradipo e stare dietro a tutto è una grande fatica 😅⁣
⁣
Sarà la primavera, i primi caldi che si fanno sentire o il bisogno impellente di vacanze? Forse è solo l’età che avanza 👵🏻 ma, giuro, conto i giorni che mi separano al ponte del 2 giugno 😜⁣
⁣
Nel frattempo mi ritrovo a preparare ricette facili, leggere, veloci e poco impegnative. E quando vengono bene è una bella soddisfazione 🙂 Una di queste, che replicherò molto spesso, ve la offro oggi. ⁣
⁣
Lo so, gli spinaci freschi vanno puliti e cotti ma vuoi mettere il sapore rispetto a quelli surgelati? E poi adesso che sono di stagione sono veramente la fine del mondo. Se poi ci aggiungiamo un cuore goloso e filante di scamorza affumicata ecco pronto un piatto unico davvero delizioso. Le carote di contorno, crude e condite con limone, fanno da contraltare croccante/acidulo e regalano anche un colpo d’occhio allegro e colorato, che non guasta mai 🙌🏻⁣
⁣
La ricetta vi aspetta sul blog. Ve la offro ben volentieri e vi chiedo, miei cari… a voi il cambio di stagione energizza o mette al tappeto come a me?⁣
⁣
Buon colorato giovedì 💖⁣
⁣
BURGER DI SPINACI CON SCAMORZA AFFUMICATA ⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎  miniburger⁣
⁣
[ post in collaborazione con @bayernland_italia ]⁣
⁣
#bayernlandricetta #CucinaAcolori #ricettesane #ricettefacili #glutenfree #burgervegetali #papillamonella  #madefromplants #mangiaresano #ricettevegetariane #cucinasostenibile #alimentazionesana #burgervegetali #vegetarianogourmet #cucinadistagione
[ La qualità sta al prodotto ⁣ come la grammati [ La qualità sta al prodotto ⁣
come la grammatica sta al linguaggio
⁣
Govind Ramu ]⁣
⁣
Se nei giorni scorsi qualcuno di voi ha seguito le mie storie avrà visto me e il Mr B alle prese con una costata che definire imperiale è riduttivo! ⁣
⁣
Si perchè la costata di Rubia Gallega @vacumcarnes, conosciuta in spagnolo come "Chuleta de Rubia" , è indubbiamente una delle migliori costate al mondo.⁣
⁣
Vi ho già parlato della modalità di allevamento di Vacum, che ha ben chiaro quanto il benessere animale sia necessario e fondamentale. Proprio questa filosofia permette alla azienda spagnola di proporre una carne davvero unica nel suo genere.⁣
⁣
Al palato si percepisce una nota speziata, la morbidezza è incredibile e sia io che il Mr B siamo stati concordi nel definire l'assaggio una esperienza totalmente umami 🙌🏻 Non posso spiegarvi le sensazioni provate ma posso raccontarvi che questa costata ha una frollatura garantita di 21 giorni, sapientemente eseguita dal proprietario dell'azienda José Rosell che - taglio per taglio - corregge temperature, regola la ventilazione, controlla l’operato delle muffe nobili. ⁣
⁣
Io e il Mr B la abbiamo cotta con rispetto e reverenza, come si dovrebbe sempre fare con cibi di questa natura 🙏 L'abbiamo servita con fiocchi di sale Maldon affumicato e accostata a melanzane al sale che hanno evidenziato ancora di più la sua unicità. Insomma, se siete amanti della carne rossa… mangiatela - di rado, mi raccomando- e non lasciatevi scappare questa eccellenza incredibile! ⁣
⁣
Trovate la ricetta ad aspettarvi sul blog, sul sito di @longinocardenal invece potrete acquistare tutto ciò che vi serve - e usando PAPILLA10 otterrete uno sconto a voi dedicato 👌🏻 ⁣
⁣
Vi auguro un ottimo lunedì miei cari, ricco di bontà 💖⁣
⁣
COSTATA DI RUBIA GALLEGA CON MELANZANE AL SALE ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 costata ⁣
⁣
#papillamonella #CucinaAcolori #longinocardenal #longino #cucinagourmet #cibirariepreziosi #dryagedbeef #vacum #vacumcarnes #premiummeat #rubiagallega #topsteak #galiziana #dryagedsteak #salemaldon #melanzaneviola
[ Scegli di essere ottimista, ⁣ ci si sente megl [ Scegli di essere ottimista, ⁣
ci si sente meglio.⁣

Dalai Lama ]⁣
⁣
Ed eccomi qui, tornata a casa dopo 3 giorni di @cibusparma e dopo infiniti… passi, chiacchiere, risate, sorrisi, finger food, pensieri positivi, emozioni belle e bellissime ❤️⁣
⁣
Sono stanca e mi servirà qualche giorno per ricaricare le batterie ma poter partecipare di nuovo a una Fiera in presenza - tra l’altro per la prima volta senza obbligo di mascherine - è stata adrenalina pura e una ventata di ottimismo che mi ha fatto bene per davvero.⁣
⁣
Voglio ringraziare @bayernland_italia per avermi regalato questa opportunità e per avermi fatto capire una volta in più che una azienda bella e sana, al di là della qualità dei prodotti che vende, la vedi anche da qui: dall’affiatamento tra i colleghi, dalla capacità dei boss di farsi benvolere grazie all’esempio e al rispetto verso il lavoro del team, dalla rete vendita affiatata come una grande famiglia. ⁣
⁣
Mi sono sentita a casa, e non è scontato ❤️⁣
⁣
Ma ora voglio offrirvi virtualmente i finger food che ho pensato per l’occasione 😊 Scorrendo il corousel li troverete tutti e se vi dovesse venire voglia di provarli chiedetemi le ricette e sappiate che sono stati mooolto apprezzati 😋⁣
⁣
Dite un po’ miei cari, che farete di bello nei prossimi giorni? Buon ottimistico weekend e tanti auguri a tutte le mamme 💖⁣
⁣
PAPILLA, BAYERNLAND & CIBUS⁣
⁣
#papillamonella #CucinaAcolori #bayernlandItalia #bayernlandyou #bayernlandricetta #vitadafoodblogger #fingerfood #cibus2022 #cibusparma #fierediparma #lovemyjob #creativitàincucina #cucinacreativa⁣
[ Nella vita tutto si ripete: ⁣ eternamente giov [ Nella vita tutto si ripete: ⁣
eternamente giovane ⁣
è la sola fantasia.⁣

Friedrich Schiller ]⁣
⁣
Ci avete mai fatto caso? A volte sembra proprio che la vita sia ordinata in cicli che paiono esaurirsi ma che poi tornano a ripetersi… ⁣
⁣
… magari con modalità diverse e attraverso strade diverse, e voi vi trovate a riaprire cassetti della memoria che credevate ormai sigillati. A me sta succedendo proprio in questi giorni! Dovete sapere che nei miei anni “prepapillici” lavoravo nel settore metalmeccanico, e viaggiavo molto per partecipare a parecchie fiere italiane e non ✈️ 
⁣
Lavorare durante una fiera è sempre stressante, elettrizzante, stancante ai massimi livelli, divertente e massacrante. E quest’anno a @cibusparma succederà di nuovo. Lavorerò in fiera, ma stavolta proprio come Papilla 😄⁣
⁣
Se qualcuno di voi visiterà Cibus… passate a trovarmi il 3 e il 4 allo stand @bayernland_italia ✨ Ovviamente questa settimana scomparirò un pó dalla gallery ma mi troverete sempre nelle storie…. mandatemi tanta energia positiva che mi servirà 😁 ⁣
⁣
Prometto presto nuove ricette, ma per ora vi dovrete accontentare di questa che, anche se è una ripetizione, è di un buono tutto da provare 😋⁣
⁣
Ma dite miei cari, voi avete mai lavorato per e durante una fiera? Mi raccontate?⁣
⁣
Buon impegnato lunedì 💖⁣
⁣
CRINKLE COOKIES CON YOGURT E BARBABIETOLA ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 crinkle cookies⁣
⁣
#springfood #ricettediprimavera #frollini #ricettefacili #crinklecookies #papillamonella #easyrecipes #CucinaAcolori #eatpretty #cookies #cookiestagram #coccolemattutine #cibosano #biscottifacili #colazionegenuina #merendasana #biscottifattiincasa #deliciouscookies #beetrot⁣
⁣
Carica altro… Seguimi su Instagram
Papilla Monella
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca
Seguimi su social
© PapillaMonella - VAT 10980670961 | C.F. GNLFRC72M69E801E | Sitemap | Privacy policy
Site by: {n}exus Logo: sublime design alimentare
Il nostro sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza utente ed ottenere alcune statistiche importanti. Leggi la nostra cookie policy

Preferenze cookie

In quest’area vengono descritti tutti i cookie utilizzati dal sito, con la possibilità di scegliere quali accettare.

Cookie tecnici di navigazione o di funzionalità
Sono utilizzati per garantire la normale navigazione e fruizione del sito web.
Google Analytics

I cookies di Google Analytics sono utilizzati per misurare il traffico sul nostro sito. Nessuna informazione sensibile viene salvata. Per maggiori informazioni si veda:​ ​Google Privacy policy​,​ ​analytics policy​,​ ​description of Google Analytics cookies​ by Google.