Preparazione
Per preparare i tuoi sformatini vegan cavolfiore e curry inizia dividendo il cavolfiore in cimette. Cuocilo al vapore fino a quando risulterà ben morbido – se userai la pentola a pressione o il microonde con l’apposito cestello per la cottura a vapore ti basteranno 10 minuti.
In una pentola capiente scalda l’olio insieme a due spicchi di aglio in camicia, aggiungi il curry e lascialo tostare bene poi unisci il cavolfiore e rosola a fiamma alta per un paio di minuti mescolando. Versa il latte, abbassa la fiamma e copri con coperchio. Cuoci per 10 minuti poi elimina l’aglio e frulla tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiusta di sale, aggiungi la farina di ceci e mescola bene.
Dividi il composto negli alloggiamenti di una teglia per muffin ben oliata e infarinata oppure utilizza dei pirottini di carta. Inforna in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti.
Prepara la crema di accompagnamento: lavora il formaggio veg con la scorza di un limone bio grattugiata fine, sale e pepe a piacere e un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Sforna e decora i tuoi sformatini con formaggio veg, curry in polvere e qualche farda di pomodoro fresco. Buon appetito!




Note
Puoi acquistare il curry Sambava che ho utilizzato per creare questo piatto sullo shop online di LONGINO & CARDENAL. Utilizza il codice PAPILLA10 per ottenere lo sconto del 10% su tutto il carrello. E buon appetito ?
Può esserti utile sapere che…
Io ho utilizzato uno stampo antiaderente di Fackelmann con alloggiamenti concavi nel centro. Puoi tranquillamente optare per stampi furbi per crostatine oppure cuocere tutto l’impasto in uno stampo tondo di diametro 20 cm. In quest’ultimo caso taglialo a fette e al momento di servirlo accompagnalo alla salsa colandola sopra metà fetta 🙂
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON LONGINO & CARDENAL
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Ti aspetto!
 
  ![🍂 PLUM CAKE VEG ZUCCA E CIOCCOLATO MARMORIZZATO 🍫
Oggi voglio regalarti la ricetta di un dolce che profuma d’autunno, dove la dolcezza della zucca incontra la profondità del cioccolato e le note aromatiche del mio amato @brachettodacqui 🍷 creando un equilibrio perfetto tra morbidezza e intensità 🥰
La consistenza è soffice, umida e vellutata. Una vera coccola per occhi e palato 😋 Ci ho messo un po’ a trovare la quadra di questo dolce tra prove più o meno riuscite, aggiunte e aggiustamenti ma finalmente eccolo qui in tutto il suo splendore 🧡
Un plum cake elegante ma semplice da realizzare e 100% vegetale 🌿 Ideale da condividere con chi ami… e da abbinare a un ottimo calice di Brachetto d’Acqui DOCG ✨
PER UNO STAMPO da 20 cm
🎃 Ingredienti umidi:
425 g purea di zucca
100 g zucchero di canna
125 ml olio di semi
85 ml latte di soia
60 g yogurt di soia
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaino estratto di vaniglia
🌾 Ingredienti secchi:
240 g farina tipo 1
1 cucchiaino cannella
1 bustina lievito istantaneo per dolci
½ cucchiaino bicarbonato
½ cucchiaino sale
🍫 Per lo strato al cioccolato:
25 g cacao amaro in polvere 
40 ml Brachetto d’Acqui DOCG 
( io ho usato @bersanowinery )
1 cucchiaino di polvere di caffè espresso (facoltativa)
🔥 Cottura:
180° forno statico per 1 h e 10’ (dopo i primi 40 minuti copri con un foglio di alluminio se necessario)
[ in collaborazione con @brachettodacqui ]
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