Preparazione
Per preparare le zucchine ripiene estive e vegetariane lava bene le zucchine e dividile a metà per il lungo.
Scava la polpa interna con uno scavino, mantenendo mezzo centimetro di polpa intorno alla buccia.
Metti sul fuoco una pentola dai bordi alti colma per metà di acqua, aggiungi sale grosso, rosmarino e un cucchiaio di cumino e porta a bollore. Una volta che l’acqua sarà bollente immergi i gusci di zucchine e lasciali cuocere a fuoco medio coperti per 12′ circa.
Scola le mezze zucchine aiutandoti con un mestolo forato e immergile in una bacinella colma di acqua e ghiaccio. Adagiale poi su una gratella con la parte scavata verso il basso per far loro perdere bene tutta l’acqua.
Aiutandoti con un pestello trita il secondo cucchiaio di semi di cumino e tosta il macinato in una pentola antiaderente per qualche minuto. Togli dal fuoco e tieni da parte. Ricava con un rigalimoni le zeste dell’agrume e tritale grossolanamente a coltello.
Scola il mix di legumi e cereali in un colino, passiamolo sotto acqua corrente fredda e lascia scolare bene per una decina di minuti. Versa il mix in una ciotola, aggiungi il cumino tostato, le zeste di limone tritate, l’olio e aggiusta di sale e pepe. Mescola bene.
Asciuga esternamente ed internamente i gusci delle zucchine con carta da cucina e riempili con il mix preparato.
Conserva in fresco fino al momento di servire.
Può esserti utile sapere che…
Non buttare la polpa di zucchina che avrai scavato: potrai utilizzarla per arricchire una fresca insalata. Oppure potresti aggiungere un altro paio di zucchine e preparare una deliziosa crema fredda di zucchine, yogurt e semi di Chia 😉 Trovi la ricetta QUI.
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Ti aspetto!
 
  ![🍂 PLUM CAKE VEG ZUCCA E CIOCCOLATO MARMORIZZATO 🍫
Oggi voglio regalarti la ricetta di un dolce che profuma d’autunno, dove la dolcezza della zucca incontra la profondità del cioccolato e le note aromatiche del mio amato @brachettodacqui 🍷 creando un equilibrio perfetto tra morbidezza e intensità 🥰
La consistenza è soffice, umida e vellutata. Una vera coccola per occhi e palato 😋 Ci ho messo un po’ a trovare la quadra di questo dolce tra prove più o meno riuscite, aggiunte e aggiustamenti ma finalmente eccolo qui in tutto il suo splendore 🧡
Un plum cake elegante ma semplice da realizzare e 100% vegetale 🌿 Ideale da condividere con chi ami… e da abbinare a un ottimo calice di Brachetto d’Acqui DOCG ✨
PER UNO STAMPO da 20 cm
🎃 Ingredienti umidi:
425 g purea di zucca
100 g zucchero di canna
125 ml olio di semi
85 ml latte di soia
60 g yogurt di soia
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaino estratto di vaniglia
🌾 Ingredienti secchi:
240 g farina tipo 1
1 cucchiaino cannella
1 bustina lievito istantaneo per dolci
½ cucchiaino bicarbonato
½ cucchiaino sale
🍫 Per lo strato al cioccolato:
25 g cacao amaro in polvere 
40 ml Brachetto d’Acqui DOCG 
( io ho usato @bersanowinery )
1 cucchiaino di polvere di caffè espresso (facoltativa)
🔥 Cottura:
180° forno statico per 1 h e 10’ (dopo i primi 40 minuti copri con un foglio di alluminio se necessario)
[ in collaborazione con @brachettodacqui ]
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