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🎀 MINI CHEESECAKE VEG AI FRUTTI ROSSI 🍓 Ogg 🎀 MINI CHEESECAKE VEG AI FRUTTI ROSSI 🍓

Oggi io e il mio amato @brachettodacqui (questa volta il @duchessa__lia) vogliamo tentarti con una ricettina semplice, golosa facile e — ovviamente — leggerissima! 💫

Non è stato semplice trovare la consistenza perfetta per queste mini cheesecake 100% vegetali, ma dopo vari test (e, lo ammetto,  molti assaggi 😅😋) eccole qui, pronte a conquistarti!

Perché ti innamorerai di questa ricetta?
✨ è facile da realizzare
✨ è senza glutine e senza lattosio
✨ è comodissima: la prepari in anticipo e la tieni in freezer quanto vuoi
✨ basteranno15 minuti fuori dal freezer e avrai un dolce delizioso pronto da servire
✨ è perfetta accompagnata a un calice di Brachetto d’Acqui DOCG
✨ potrai sfruttarla tutta estate cambiando la frutta: provala con pesche, albicocche o melone!

E adesso la ricettina! Cin cin! 🍷💜

PER 6 TORTINE
👉 BASE:
65 g mandorle
60 g datteri denocciolati
¼ cucchiaino estratto di vaniglia
un pizzico di sale

👉 RIPIENO:
55 g anacardi (ammollati 3-4 ore)
75 ml latte di soia
75 g frutti rossi a scelta
15 ml succo di limone
30 ml sciroppo d’acero
30 g olio di cocco sciolto
polvere di lamponi (facoltativa ma super gustosa 💕)

TIPS
▶️ per il ripieno frulla tutti gli ingredienti tranne l’olio di cocco (puoi anche non usare la polvere di lamponi) poi aggiungi l’olio di cocco sciolto e frulla un’ultima volta 

Che dici, ti ispira l’idea? 😍 Fammi sapere se la proverai 💗

[ in collaborazione con @brachettodacqui ]

#brachetto #brachettodacqui #papillamonella #CucinaAcolori #dolcivegani #dolciveganifacili #senzalattosio #senzaglutine #cheesecakevegana #RicetteFacili #RicetteVegane #DolciEstivi #MiniCheesecake
🍓BUDINI VEG ALLE 3 FRAGOLE 🌱🍓 4 ingredie 🍓BUDINI VEG ALLE 3 FRAGOLE 🌱🍓

4 ingredienti e 10 minuti: ecco cosa ti servirà per preparare un dolce al cucchiaio semplice e irresistibile, che racchiude tutto il delizioso sapore delle fragole di stagione! 

Questi budini 100% vegetali sono cremosi, leggeri, facilissimi… e troppo troppo buoni 😋

Lì amerai perché…
✅ sono senza gelatina né agar agar
✅ non hanno glutine nè lattosio 
✅ in un solo dolce gusterai le fragole in 3 consistenze diverse: budinosa, cremosa, cruda e croccante. E sarà una immersione nella bontà 🥰

Sono perfetti per una merenda sana, un fine pasto fresco e tutte le volte in cui avrai voglia di una coccola profumata e golosa 🙌🏻

🍓 INGREDIENTI PER 4 BUDINI:
200 g fragole (peso netto)
200 ml latte di soia
30 g zucchero semolato
30 g amido di mais

🍓 PER LA SALSA:
150 g fragole
20 g zucchero semolato
1 cucchiaio succo di limone

📌 TIPS:
▶️ Frulla le fragole con il latte, unisci zucchero e amido, poi cuoci a fiamma bassa mescolando fino ad addensare
▶️ Versa negli stampini, lascia raffreddare poi metti in frigo per almeno 2 ore

Per prepare i miei budini ho usato il mini tritatutto Desire Red di @russellhobbsitalia: con la capiente ciotola in vetro (capacità 500 ml), la base antiscivolo e il funzionamento a pressione facile e intuitivo questo piccolo elettrodomestico elegante e solido è vero alleato per tutte le mie ricette 👍🏻 

E adesso non ti resta che salvare la ricetta e provare anche tu i budini veg alle 3 fragole: scommettiamo che ti innamorerai? 🩷

[ in collaborazione con @russellhobbsitalia ]

#russellhobbs #ricettevegetali 
#budiniveg #dolcialcucchiaio #dolcivegani #dessertvegano #cucinasana  #papillamonella #CucinaAcolori #dolciconlefragole
💚 MUFFIN DOLCI VEG AGLI SPINACI🌿 Sono soffi 💚 MUFFIN DOLCI VEG AGLI SPINACI🌿

Sono soffici, profumati, delicati, golosi e…  verdissimi 🌿 E tu hai mai provato gli spinaci nei dolci? 

Questi muffin sono la svolta: sani, colorati e super gustosi. Perfetti per una colazione alternativa o una merenda che sorprende, per far mangiare le verdure ai più piccoli… o se Braccio di Ferro è il tuo migliore amico e tu vuoi farlo contento 😄

Io ho usato gli spinaci freschi, che adesso sono più buoni che mai 😋 ma puoi anche usare quelli surgelati facendoli semplicemente cuocere in pentola 5 minuti 😉

Che dici, ti ispirano? Credimi, sono veramente troppo buoni! Salva la ricetta per rifarla e condividila con chi come te ama i dolci sani e golosi 💚

INGREDIENTI PER 6 MUFFIN
100 g spinaci (peso da cotti e strizzati)
100 ml olio di semi gao
80 ml acqua
1 presa di sale
130 g farina tipo 1
80 g zucchero semolato
8 g lievito per dolci
scorza di 1 limone bio
cannella a piacere

Frulla spinaci, olio, acqua e sale. Versa il mix sugli ingredienti secchi e mescola bene. Dividi negli stampi da muffin spennellati con staccante e inforna a 180°C per 30 minuti. 

TIPS
▶️ 100 g di spinaci cotti e strizzati corrispondono a circa 250 g di spinaci freschi o surgelati 

#muffinvegani #dolcivegan #spinaci #dolcisaniebuoni #papillamonella #CucinaAcolori #merendasana #dolcifattiincasa #ricettevegetali #cucinacreativa
“Cucina a colori, vivi meglio” No, non è uno “Cucina a colori, vivi meglio”

No, non è uno slogan elettorale ma secondo me (e chi di voi mi segue da un po’ lo sa bene) è il modo più easy, gioioso e gustoso di vivere il rapporto con la cucina 😊

Ed è stato bellissimo poterlo raccontare e condividere con la mia super @cristiana_banchetti nel suo programma radio “Mi fai stare bene” dedicato a salute & benessere 💜

Abbiamo parlato di quanto sia importante saper scegliere gli ingredienti giusti, della capacità del cibo di nutrirci in tutti i sensi e di come cucinare a colori significhi prenderci cura di noi e delle persone che amiamo 💕

Grazie Cri per avermi dato la possibilità di condividere ciò che mi appassiona di più, e di averlo fatto con il tuo modo speciale fatto di parole gentili e sguardo limpido e luminoso 🥰

Seguiteci su @radio_lattemiele: adesso (io ci sarò dalle 19 alle 20), o in replica domani dalle 8 alle 10 ☀️Vi aspettiamo on air 🩷🧡💛 

Buon ascolto… e buon proseguimento di super weekend ❣️

Ps potete ascoltarci anche sul sito lattemiele.com o scaricando gratuitamente l’app della radio!

Pps si, i biscottini che vedete nella prima foto sono proprio i miei frollini veg ai mirtilli 😊 Devo dire che sono stati molto apprezzati da tutta la redazione 😄💜

#benessere #mifaistarebene #radiolatteemiele #CucinaAcolori #papillamonella #cucinasana #cucinacreativa
MAGGIO: COLORI DA GUSTARE 💚 Benvenuto Maggio c MAGGIO: COLORI DA GUSTARE 💚

Benvenuto Maggio con le tue giornate sempre più lunghe, i tuoi fiori profumati e la Natura che risplende di Vita in ogni angolo 💐 🌱 Sei un mese che parla di bellezza e amore 🩷 E anche a tavola ci delizi con tanti ingredienti gustosi, croccanti e vitali come te 🌿

Ecco alla un carousel tutto dedicato ai tuoi sapori… a colori 😊🌿 

Siete pronti a scoprire la palette dei colori di maggio miei cari? Scorrendo le pagine del carosello troverete:
🧡 info utili sui prodotti del mese 
❤️ alcune curiosità “a colori” sui colori, che forse non conoscevate 
💚 il trick per portare in tavola le verdure più verdi che abbiate mai gustato 
💜 a PAGINA 8 una SORPRESA🎁 tutta per voi: 2 RICETTE in anteprima che riceverete scrivendo “MAGGIO” nei commenti 

🌿 Siete pronti a colorare la vostra tavola miei cari? Vi aspetto qui sotto per il vostro regalo e intanto vi chiedo: per voi, di che colore è questo mese? 😊👇

Buon primo maggio a voi 🌷💝

#PapillaMonella #CucinaAcolori #MangiareBene #CiboSano #cibodistagione #ColoreInTavola #RicetteDiStagione #HealthyEating#cucinacreativa #coloreincucina
🍩 DONUTS AL FIOCCO DI LATTE (senza glutine né 🍩 DONUTS AL FIOCCO DI LATTE (senza glutine né lattosio) 🩷

Colorati, leggeri e super facili da preparare: questi donuts al forno sono una merenda (o colazione) coccolosa e perfetta 😋

Soffici, profumati e naturalmente più leggeri grazie al fiocco di latte @bayernland_italia: zero burro, zero olio, zero farine raffinate e 100% di golosità e gusto👌🏻

Sono già deliziosi al naturale, diventano speciali se li completi con una glassa setosa e colorata 🩷 Salva la ricetta, provala e condividila con chi come te ama i dolci sani e golosi 😊

Ingredienti per 12 donuts:
2 uova medie
50 g zucchero di canna fine
cannella, curcuma e 1 presa di sale
150 g Fiocco di latte Bayernland senza lattosio
80 ml latte vegetale
60 g farina di mandorle
60 g farina di riso integrale
30 g amido di mais
10 g lievito per dolci

COTTURA 🔥
in forno statico già caldo per 20 minuti

TIPS
▶️ I donuts si mantengono morbidi per parecchi giorni conservandoli sotto una campana per dolci 
▶️ La glassa si prepara in 1 minuto ed è una delizia! Vuoi la ricetta? Scrivimi e te la manderò volentieri 😘

[ in collaborazione con con @bayernland_italia ]

#bayernlandricetta #CucinaAcolori #ricettesaneegustose #papillamonella
#senzaGlutine #senzaLattosio #colazionesana #merendasana #dolcifacili #donutslovers #donutsofinstagram
🌿 INVOLTINI DI PASTA FILLO CON CAROTE AGRODOLCI 🌿 INVOLTINI DI PASTA FILLO CON CAROTE AGRODOLCI 🥕

Quando ho pensato a questi involtini avevo voglia di una ricetta vegetariana che fosse semplice ma golosa, una di quelle che ti risolvono la cena…e ti fanno anche fare un figurone 😋

Così eccoli qui, con quel mix tra croccantezza, dolcezza e sapidità che conquista al primo morso 🥰

La base è super leggera e scenografica, come solo la pasta fillo sa essere 👌🏻

Le carote, rosolate con aceto e glassate con miele, si accompagnano alla perfezione con il Tilsiter @bayernland_italia senza lattosio mentre i pomodori secchi regalano quel tocco intrigante che sorprende.

Belli da vedere, buonissimi da mangiare. Salva, prova, condividi con chi amerebbe questa ricetta… e fammi sapere se spariscono in un secondo anche da casa tua 😁

PER 5 INVOLTINI 
450 g carote (peso netto)
30 ml aceto di vino bianco
25 g miele (acacia o millefiori)
4 cucchiai olio evo
sale qb
10 fogli pasta fillo
3 confezioni Tilsiter senza lattosio
60 g pomodori secchi
3 rametti prezzemolo
semi di sesamo a piacere

COTTURA 🔥
Cuoci gli involtini in forno ventilato a 180° per 10’ e termina la cottura a 200° per 5’ oppure in friggitrice per 12’ a 200°
NOTE
▶️ ho accompagnato gli involtini con una salsina sfiziosa a base di yogurt che ci stava proprio bene, se vuoi la ricetta scrivimi 😘
▶️ gusta gli involtini belli caldi. Puoi anche prepararli in anticipo e scaldarli in forno o in pentola prima di servirli in tavola
▶️ salvati il tip del pelapatate per affettare le carote: le assaporerai con una consistenza tutta nuova 😉

[ in collaborazione con con @bayernland_italia ]

#bayernlandricetta #CucinaAcolori #ricettesaneegustose #papillamonella #salvacena #ricettevegetariane #cucinadistagione #senzalattosio
🫛INSALATA DI PRIMAVERA CON DRESSING ALLE FRAGOL 🫛INSALATA DI PRIMAVERA CON DRESSING ALLE FRAGOLE 🍓

L’insalata che non ti aspetti? È colorata, fresca e fuori dal solito giro: fragole, asparagi, piselli, rucola e valeriana saranno la sorpresa perfetta per la tavola di Pasqua!
Ma… scommettiamo che vorrai rifarla tutta la primavera? 😋

L’insieme di sapori e di ingredienti crudi e cotti è già di per sé davvero delizioso, il tocco in più però è il dressing alle fragole 🍓 Un mix dolce-salato-acidulo che crea davvero dipendenza 😋

Ps lo so che in realtà per questa strana Pasqua preferiresti una zuppa calda 😅 Ma siamo ottimisti: tornerà la primavera 🌸Quindi salva la ricetta e condividila con chi la amerebbe 🩷 Ti tornerà utile 😉

E buonissima Pasqua a colori 🌿

Per 4 persone

SALSA 🍓
150 g fragole peso netto
40 ml olio extravergine
25 ml succo di limone
15 g sciroppo d’acero
sale e pepe a piacere

INSALATA 🥗
100 g asparagi cotti a vapore 
100 g piselli cotti a vapore 
80 g rucola
80 g valeriana
80 g fragole

💡NOTE 
La salsa si manterrà perfetta per almeno 3 giorni se conservata in frigorifero in un contenitore ermetico 👌🏻

#CucinaAcolori l#ricettesaneegustose #papillamonella #cucinadistagione
#ricetteprimavera #fragolechebontà #ricettevegetali #ricetteveloci #saladdressings
Due settimane fa (chi mi ha seguita nelle storie l Due settimane fa (chi mi ha seguita nelle storie lo sa!) ho avuto il piacere di partecipare a @flauer_alassio, un evento straordinario dedicato a fiori, erbe spontanee, gusto e sostenibilità 🌸

Da allora ho cercato mille volte le parole giuste per raccontarlo…ma racchiudere Flauer nei limiti di un post è quasi impossibile 🌺

E allora lascio parlare le immagini, per provare a trasmettervi un pizzico della magia che ho vissuto… e che ancora mi fa brillare gli occhi 🤩
Flauer è un mondo che cresce e sboccia, e sono certa che farà ancora parlare di sé 🌷
Quindi miei cari… stay tuned!
Grazie @flauer_alassio, a prestissimo 💜

NEL CAROUSEL:
1-6 Impossibile non essere felici ai @giardinivilladellapergola tra la fioritura del glicine e una storia che parla di bellezza e tutela di un patrimonio unico

2 Ma voi… avete mai mangiato una begonia? O un nasturzio? I fiori eduli di @tastee.it_ mi hanno aperto un mondo🤩Bellissima la masterclass sull’olio evo, sorprendente il gin Belgin e il sorbetto alla begonia!

3-5 Fiori ed erbe spontanee diventano protagonisti anche nel fine dining stellato di Chef @riccardobassetti e @marco_baglieri_ Una vera gioia per occhi e palato!

7 Alla @marinadialassiofficial tra risotti, türle e picnic d’autore ogni boccone è stato un viaggio. E che energia durante il contest “Yacht & Flowers”: piatti fioriti cucinati navigando e i sorrisi più belli di tutti 🩷

8-9 La perfezione della cena di gala “Il paesaggio raccontato nel piatto e nel bicchiere”. La Liguria si conferma pioniere di una nuova imprenditoria etica e sostenibile. Applausi a tutti i protagonisti della serata 👏🏻

10 Incontro meraviglioso con @laurabrattel, herbaria e guida ambientale. Incredibile il suo foraging urbano: anche un marciapiede può nascondere tesori verdi 🌿

11 Viaggio nel mondo della mixology botanica con @twenty7_alassio: drink e infusi floreali da sogno, tra ingredienti ricercati e creatività pura.

12 Fiori, fiori, fiori. Nel piatto e fuori, a ricordarci quanto è bello questo pianeta 🌎 e quanto sia necessario proteggerlo e amarlo 💚

@visitalassio @comunealassio @regioneliguria @cciaarivlig *ad #visitalassio #flauer #inalassio #sustainablefood #fiorieduli
🐰 FROLLINI DI PASQUA AL BRACHETTO 🌷 Profuma 🐰 FROLLINI DI PASQUA AL BRACHETTO 🌷

Profumati, friabili e facilissimi: si preparano in un attimo con due ciotole e una forchetta, sono 100% vegetali e hanno un ingrediente segreto che li rende speciali (sì, è proprio lui: il mio amato @brachettodacqui 🥰)

Sono perfetti come centrotavola, da regalare e - ovviamente - da gustare a fine pasto inzuppandoli in un delizioso calice di Brachetto d’Acqui DOCG 😋

Non sono troppo carini? Credetemi, conquisteranno tutti 🩷 Non vi resta che salvare la ricetta, provarla…. e condividerla con chi ama le cose belle e buone 🐰

INGREDIENTI per 8 BISCOTTI DOPPI
200 g di farina tipo 1
½ cucchiaino di bicarbonato
60 g di zucchero di canna
50 ml olio extravergine delicato 
50 ml @brachettodacqui 

IMPORTANTE 🔽
dopo averli formati: fai riposare i biscotti in freezer per 30 minuti, ripassa le forme poi via direttamente in forno. Il disegno resterà definito anche dopo la cottura! 

🔥 COTTURA
12 minuti in forno statico a 180°, più 2 minuti di grill per una doratura perfetta.

[ In collaborazione con @brachettodaqui ]

@cantina_la_torre #brachetto #brachettodacqui #dolcisani #dolcifacili #cucinaacolori #dolcivegani
#ricettepasquali #dolcipasquali #frollini #biscottivegani
🩷 TORTINE VEG DI PASQUA ALLE CAROTE 🌿🥕 C 🩷 TORTINE VEG DI PASQUA ALLE CAROTE 🌿🥕

Cucina a colori con… le tortine più soffici, colorate e golose che ci siano 😋
Un’idea 100% vegetale perfetta per Pasqua (e non solo): piccole carrot cake in formato mini, con un cuore di marmellata e frosting naturale tutto da personalizzare 🌿

Queste piccole bontà saranno perfette per la tavola delle feste e per colazioni o merende all’insegna di gusto e allegria 🌺

Il merito va allo stampo @fackelmann_italia: cottura uniforme, forma impeccabile e un risultato sempre wow 🥰 Lo trovate, insieme alle ciotole comode e divertenti e alla sac a poche riutilizzabile, sia su Amazon che sul sito dove è attivo lo sconto del 40% su tutto usando il coupon PASQUA40… io ne approfitterei 😉

E adesso la ricetta: salvatela, provatela e condividetela con chi come voi ama i dolci sani e golosi 🩷

INGREDIENTI PER 12 TORTINE 
120 g carote pulite
70 ml olio di semi gao
70 g zucchero di canna
230 g latte di soia + 35 g aceto di mele
80 g succo d’arancia
scorza di 1 arancia bio
120 g farina di mandorle
190 g farina tipo 1
1 bustina di lievito per dolci
sale e cannella 

FROSTING E FINITURA 
300 g panna vegetale da montare
polveri naturali (barbabietola, spinaci, curcuma) per colorare
60 g marmellata di arance o mandarini
ovetti di cioccolata 

NOTE
🔥 cottura: 180° forno statico 25 minuti (fai sempre la prova stecchino)
👉🏻 mescola latte di soia e aceto di mele e fai riposare 20 minuti: si formerà un “latticello” che renderà speciale la consistenza delle tortine 
💡 puoi riempire il centro con la tua marmellata o composta preferita e/o con frutta fresca tagliata a dadini piccoli 

[In collaborazione con @fackelmann_italia]

#fackelmann #incucinaconfackelmann #dolcidipasqua #dolcisaniegolosi #dolcivegan #dolcisenzaburro #dolcisenzalattosio #papillamonella #CucinaAcolori
🫛 CHEESECAKE SENZA COTTURA ALLE VERDURE DI PRIM 🫛 CHEESECAKE SENZA COTTURA ALLE VERDURE DI PRIMAVERA 🌸🌿

Oggi prepariamo una torta salata fresca, colorata e facilissima! Con una base croccante di taralli e un ripieno cremoso di asparagi e piselli questa idea è perfetta per la primavera, per Pasqua, brunch o aperitivi sfiziosi 😋

La amerai perché… 
✅ è senza colla di pesce 
✅ è golosa ma anche leggera
✅ il ripieno ha un bellissimo colore e un sapore vellutato e delicato 

Per prepararla ho utilizzato il mixer Desire Red di @russellhobbsitalia: tritatutto, frullatore a immersione e frusta sono uniti in un unico elettrodomestico performante, elegante e solido. Un vero alleato nella mia cucina 👍🏻 

Segui i passaggi nel video, salva la ricetta e provala. Credimi, ne vale davvero la pena 😋

🌿 PER UNA TORTIERA Ø 22 cm:
BASE 
120 g taralli 
50 g noci 
1 cucchiaino curcuma + pepe nero
60 ml olio di cocco (o burro)
RIPIENO
450 g formaggio spalmabile 
250 g ricotta
200 g asparagi + 150 g piselli cotti a vapore
100 ml latte con 3 cucchiaini rasi di agar-agar 

TIPS 
▶️ fai rassodare la base in freezer 30 minuti o in frigo 1 ora
▶️ l’agar agar per essere attivato va sciolto nel latte freddo, portato sul fuoco e lasciato sobbollire 3 minuti mescolando continuamente con una frusta a mano
▶️ puoi facilmente “veganizzare” la ricetta 🌿
▶️ prepara la cheesecake il giorno prima di gustarla: otterrai il perfetto connubio tra consistenza e sapore 👌🏻

Puoi anche scegliere di preparare la cheesecake in versione monoporzione 😉 Che dici, ti ispira?

[ in collaborazione con @russellhobbsitalia ]

#russellhobbs #ricettevegetali #cibosano #cheesecakesalata #sbattitore #papillamonella #CucinaAcolori #ricetteprimavera #cucinasana
🧀🌿 CESTINI DI GRANO SARACENO CON VALTELLINA 🧀🌿 CESTINI DI GRANO SARACENO CON VALTELLINA CASERA DOP E ASPARAGI ✨

Che sia Pasqua o un aperitivo tra amici, perché non stupire tutti con un antipasto sfizioso, scenografico e senza glutine?

Le cialde di grano saraceno si trasformano in un nido croccante da riempire con la cremosità della mousse di asparagi profumata alla menta. E a rendere tutto ancora più speciale ecco il Valtellina Casera DOP, che con il suo sapore avvolgente e inconfondibile rende ogni boccone irresistibile!

Salvate la ricetta, provatela e gustatela con qualcuno a cui volete bene 💚 sarà una vera gioia per occhi e palato!

📌 INGREDIENTI 
PER 6 CIALDE
40 g farina di grano saraceno
40 g farina di riso integrale
200 ml latte di soia
sale e pepe a piacere
250 g Valtellina Casera DOP 

PER LA MOUSSE AGLI ASPARAGI
230 g asparagi (peso pulito)
150 g ceci cotti
40 ml olio extravergine di oliva
30 ml succo di limone 
5 foglie di menta fresca 

TIPS
▶️ per le cialde: ungi e scalda molto bene la padella, poi cuoci a fuoco medio per 3 minuti o finché la cialda non si staccherà agevolmente. Gira e cuoci altri 2 minuti 
▶️ passa i cestini in forno a 200° per 12 minuti + 5 con calore dal basso. Toglili dagli stampi dopo averli raffreddati 
▶️ la doppia consistenza del Valtellina Casera dop regalerà puro piacere a ogni morso 

Puoi gustare i cestini a temperatura ambiente o scaldandoli brevemente in forno, saranno comunque ottimi 😋

[ in collaborazione con @valtellinacaseraebittodop ]

#ValtellinacaseraDOP #alleoriginidelgusto #formaggiitaliani #valtellinalovers #ricettafacile #dietamediterranea 
 #SenzaGlutine #RicetteDiStagione #Asparag #CucinaCreativa
🥬 PACK CHOI VELOCI IN PADELLA 💚 Avete mai 🥬 PACK CHOI VELOCI IN PADELLA 💚 

Avete mai provato il Pak Choi miei cari?
Io lo adoro: è croccante, delicato e con un colore così bello 🥰 In più si cucina in un attimo, ed è super versatile!

✨ Cos’è?
Il pack choi o bok choy è un cavolo cinese della famiglia delle Brassicaceae, amatissimo nella cucina orientale e ormai diffuso anche nei nostri mercati e supermercati. Oltre al sapore delicato, è ricco di antiossidanti, calcio, magnesio e vitamine 🥬

🔥 Come cucinarlo alla perfezione?
1️⃣ Usa una pentola alta e stretta, riempila a metà con acqua e aggiungi una manciata di sale grosso.
2️⃣ Porta l’acqua a bollore e immergi solo il gambo del pak choi, lasciando fuori le foglie. Cuoci per 2 minuti.
3️⃣ Spingi nell’acqua anche le foglie e cuoci per altri 2 minuti. In totale bastano 4 minuti!
4️⃣ Trasferiscilo in acqua ghiacciata per fissare il colore e mantenerlo croccante.
5️⃣ Tampona con carta da cucina e condisci  a piacere 

💡 Idea extra: è delizioso ripassato in padella 1 minuto per lato e condito con olio, sale e limone 😋 Questa volta io l’ho arricchito con yogurt di soia acidulato con limone, frutta secca e peperoncino

Che dite, vi ispira? 📌 Salvate il post per non perderlo e condividetelo con chi ama le verdure 💚 Noi ci vediamo nelle storie, sarà un weekend di bellezza e gusto 🌸🌷😘

#ricettevegetali #cucinavegetale #mangiaresano #ricettefacili #cibosano #CucinaAColori #papillamonella #pakchoi #mangiarebene #facileveloce
❤️ APRILE: COLORI DA GUSTARE 💚 Aprile… c ❤️ APRILE: COLORI DA GUSTARE 💚

Aprile… come non amarti? 🌷 Porti con te la magia della primavera, le giornate che si allungano, il tepore del sole e tante primizie di stagione tutte da gustare! 🌸
Ecco alla un contenuto tutto dedicato a te, e ai tuoi sapori… a colori 😊🌿 

Siete pronti a scoprire la palette dei colori di aprile miei cari? Scorrendo le pagine del carosello troverete:
• info utili sui prodotti del mese 
• qualche curiosità “a colori” sui colori, che forse non conoscevate 
• a PAGINA 9 ▶️ una SORPRESA per voi ◀️

Come sapete la mia è una CUCINA A COLORI, ma cosa significa davvero “mangiare a colori”?
✅ privilegiare frutta e verdura, con tutte le sfumature che ogni mese ci regala 
✅ inventare modi creativi per abbinare colori e sapori e fare il pieno di vitamine e antiossidanti
✅ creare piatti belli e sani che fanno bene a corpo e mente

🌿 Scorrete il carosello e scoprite i colori di aprile! Vi aspetto nei commenti per il vostro regalo e intanto vi chiedo: per voi, di che colore è questo mese? 😊👇

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🥚 PIADAOMELETTE SALVACENA SENZA GLUTINE E LATTO 🥚 PIADAOMELETTE SALVACENA SENZA GLUTINE E LATTOSIO 🔥

Arrivi a casa tardi e non sai cosa cucinare? Vorresti prepararti una cena veloce, ma gustosa e nutriente? Allora la piadaomelette fa proprio per te: è senza glutine e senza lattosio, si prepara in pochi minuti e puoi farcirla come preferisci 😋

Prova la ricetta, salvala e condividila 💛 Scommettiamo che diventerà uno dei tui cavalli di battaglia in cucina ?

✨ CONSIGLIO
Il Cheddar @bayernland_italia è perfetto da tenere sempre in frigo: con il gusto cremoso e deciso è il tocco perfetto per questa ricetta!

🔸 INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 uova medie
40 g farina di riso integrale
75 ml acqua
sale, pepe, curcuma, paprika affumicata
1 pizzico di bicarbonato (opzionale, per una piadaomelette più soffice)

🔸 PER FARCIRE
Cheddar Bayernland
radicchio e insalata verde
pomodorini
salsa a piacere

TIPS
▶️ puoi usare la farina che preferisci!
▶️ la salsa che ho preparato io è una maio vegetale agli spinaci. Se vuoi la ricetta scrivilo nei commenti 😘

[in collaborazione con @bayernland_italia]

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🧡 ACQUE AROMATIZZATE COLORATE 💚 Sai che ber 🧡 ACQUE AROMATIZZATE COLORATE 💚

Sai che bere acqua è fondamentale per il benessere, ma spesso fai fatica ad assumerne in giusta quantità? Le acque detox fai da te sono il modo perfetto per idratarsi con gusto e piacere 👍🏻

E se vuoi cambiare il gioco e fare una scelta sostenibile…. passa a @brita.italia 💦

Diventare un Gamechanger è davvero facile con BRITA: dici addio alla plastica monouso e trasformi l’acqua del rubinetto in un’acqua dal sapore buono e puro. Mentre bevi e cucini con un’acqua filtrata riduci l’impatto ambientale 🌏 che deriva dal consumo di acqua in bottiglia. Magia? No, BRITA! 

Il filtro MAXTRA PRO ALL-IN-1 è il cuore del sistema filtrante e riduce:
✔️ cloro e calcare
✔️ metalli come piombo e rame
✔️ microparticelle e altre impurità come i PFAS

La capacità filtrante è di max 150L. ma non preoccuparti: sarà la tua BRITA a ricordarti di sostituirlo al momento giusto 🙌🏻 

Insomma, il momento di trasformare una scelta quotidiana in un atto rivoluzionario è proprio adesso. Be a Gamechanger con BRITA!

E ora le acque detox. Quale proverai per prima? 😘

💚 ACQUA VERDE – purifica e idrata
🥒 Kiwi, lime, cetriolo, matcha sciolto in poca acqua calda, basilico
❤️ ACQUA ROSSA – illumina la pelle e aiuta il metabolismo
🍓 Barbabietola cruda, limone, zenzero, cannella, menta, fragole, mirtilli
🧡 ACQUA ARANCIO – un boost per il sistema immunitario
🍊 Arancia spremuta e a fette, pompelmo, mandarino, zenzero

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🧡 PASTICCINI VEG KIWI E MANDARINO 🌿 Pasticc 🧡 PASTICCINI VEG KIWI E MANDARINO 🌿

Pasticcini? Li immagini super calorici vero? 🫣 E se ti dicessi che puoi facilmente farli in casa più sani e leggeri, ma sempre golosi e deliziosi?

Questi pasticcini vegan senza burro e senza lattosio sono una coccola perfetta per il palato e non ti faranno sentire appesantito. Il trucco per farli perfetti? Usare lo stampo per minimuffin di @fackelmann_italia capovolto 😍

Gli altri accessori sono della linea Oliva, con plastica riciclata: stile e sostenibilità per una resa perfetta ( e un colore veramente bellissimo 🌿) Trovi tutto sul sito Fackelmann, dove ti aspettano sconti del 40% su una vasta selezione di articoli, anche pasquali 😉

🌱 PER 20 PASTICCINI 
PER LA BASE 
100 g farina tipo 1
25 g cacao amaro in polvere
50 g farina di mandorle
40 g zucchero semolato
50 ml succo di mandarino
scorza di 1 mandarino bio
50 ml di olio di semi
1 pizzico di bicarbonato e 1 di sale

CREMA AL KIWI
80 g polpa di kiwi
140 g formaggio ve15 g zucchero a velo
30 g farina di pistacchio

CREMA AL MANDARINO 
80 g mandarino bio (buccia compresa)
140 g formaggio veg
15 g zucchero a velo
20 g farina di mandorle

🔥 COTTURA FROLLA
170° per 12/15 minuti forno statico 

📌 TIPS
▶️ ungi lo stampo con staccante 
▶️ rimuovi i gusci dallo stampo appena sfornati e riempili con le creme solo prima di servirli, così resteranno croccanti!
▶️ conserva le creme in frigo in sac a poche e i gusci sotto una campana per dolci: li potrai preparare con largo anticipo 🙌🏻

Ti ho convinto? Salva la ricetta, provala e condividila con chi li amerebbe 😘💚

[In collaborazione con @fackelmann_italia]

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🧡 PRALINE ARANCIA, DATTERI E CIOCCOLATO 🍊 E 🧡 PRALINE ARANCIA, DATTERI E CIOCCOLATO 🍊

Ecco un dolcetto sano, goloso e senza zuccheri raffinati! Perfetto per una coccola senza sensi di colpa, da gustare tutte le volte che sentiamo il bisogno di un piccolo gesto gentile da regalare e regalarci 🥰

Senza glutine, senza lattosio e con ingredienti 100% naturali, queste praline energetiche sono davvero irresistibili. Se amate il mix cioccolato e arancia, vi conquisteranno al primo morso 😋

👉 Salvate la ricetta e provatele: vi basteranno pochi minuti e non servirà cottura 😊

INGREDIENTI (per 24 praline)
190 g arancia bio
130 g datteri ammollati
280 g fiocchi di avena
25 g cacao amaro
40 g semi di chia

Per decorare 
120 g cioccolato fondente
zeste di arancia e fiori eduli

📌 TIPS
▶️ in frigo dureranno almeno una settimana senza problemi (“se” dureranno 😄)
▶️ Per un abbinamento perfetto, provatele con un delizioso calice di Brachetto D’Acqui DOCG 🍷 Io ho scelto quello tappo raso di @marencovini: elegante, equilibrato e dal colore che fa innamorare 🩷

Scorrete il carousel per il procedimento completo…. e fatemi sapere 😘

[ In collaborazione con @brachettodaqui ]

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💚 TARTINE MOZZARELLA E PESTO DI VALERIANA 🌿 💚 TARTINE MOZZARELLA E PESTO DI VALERIANA 🌿

La Festa del Papà si avvicina! Perché non sorprenderlo con una ricetta semplice, sana e originale?

Queste tartine senza cottura alternano golosi strati di mozzarella in sfoglia, pane integrale e un cremoso pesto di valeriana, mentre i ravanelli aggiungono una nota croccante e leggermente piccante 😋

✨ E poi… i baffi di mozzarella! Con la mozzarella in sfoglia @bayernland_italia, sarà facilissimo crearli anche senza stampino. Scrivimi per ricevere il cartamodello e scoprire come farli! 👍🏻

💡 Niente sprechi! Con i ritagli puoi preparare una deliziosa lasagnetta di pane e mozzarella, perfetta anche da portare in ufficio il giorno dopo ( guarda il reel fino in fondo per vedere il goloso risultato 😋💚)
👉 Salva la ricetta e condividila con chi ami! 😘

INGREDIENTI PER 2 TARTINE (+ 2 LASAGNETTE)

Per il pesto
100 g valeriana
50 g gherigli di noce
30 g farina di mandorle
60 ml olio evo
80 ml succo di arancia
sale pepe q.b.

Per le tartine
pane di segale integrale
2 confezioni mozzarella 
in sfoglia Bayernland senza lattosio 
5 ravanelli
pepe nero

NOTE
▶️ per le lasagnette: bagna ogni strati di pane con brodo vegetale 
▶️ cuocile in forno statico già caldo a 200º fino a quando in superficie si formerà una deliziosa crosticina. Sono una vera coccola 😋

[ in collaborazione con con @bayernland_italia ]

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