Menù di ferragosto 2017 Classico vegetariano o vegano

Ebbene sì, Ferragosto ormai è alle porte! E se sei rimasto in Italia…che tu sia al mare, in mezzo ai monti oppure in città non potrai sfuggire al classico pranzo di mezza estate che riunisce amici e parenti ed è un must delle vacanze nella nostra meravigliosa penisola.

E allora eccomi qui a presentarti il mio “Menù di ferragosto 2017 Classico vegetariano o vegano”: una carrellata di proposte e idee divise in 3 menù distinti. Ogni menù è composto da due antipasti, un primo, due secondi e un goloso dessert finale.

Ma perchè 3 menù distiniti? Perchè mi piace poterti proporre un “classico” menù di pesce accanto ad un menù vegetariano e ad un altro completamente vegano: come saprai io ritengo le proposte vegetariane e/o vegane una miniera inesauribile di spunti e idee sane e anche supergolose. Quindi se anche tu, come me,  sei onnivoro…perchè non iniziare a proporre qualche portata alternativa proprio a Ferragosto?

Con queste 3 proposte potrai soddisfare i gusti di tutti i tuoi ospiti e offrire, qualunque combinazione sceglierai, piatti sempre originali e sani: con pochi grassi e molto gusto, leggeri e anche davvero semplici da preparare.

CLICCA SUI TITOLI DELLE RICETTE PER GLI INGREDIENTI E IL PROCEDIMENTO COMPLETO

Bene, non mi resta che augurarti buon lavoro e buonissimo Ferragosto 🙂 Enjoy ♥

img-responsive

Preparazione

 

Ferragosto 2017 – Menù classico di pesce

Ferragosto 2017 - Menù classico di pesce

Antipasti

BACCALA’ MANTECATO AL LATTE

FILETTI DI SGOMBRO SU FAGIOLINI CREMOSI

Primo

TORTINO DI RISO VENERE E SALMONE AFFUMICATO

Secondi

DENTICE CON SEDANO RAPA, ANETO E DATTERINI

INSALATA DI MERLUZZO NEL POMPELMO

Dessert

GELEE LIGHT CON RIBES ROSSI E RICOTTA

Ferragosto 2017 – Menù vegetariano

Ferragosto 2017 - Menù vegetariano

Antipasti

TARTUFINI DI CAPRINO MILLEGUSTI

SFORMATINO DI MELANZANE LIGHT SU CREMA DI POMODORO

Primo

INSALATA DI FARRO AL PESTO DI FINOCCHI E CIPOLLINA

Secondi

FRITTATA DI ALBUMI SENZA OLIO AL DOPPIO POMODORO

ZUCCHINE VEGGIE RIPIENE AL TOFU E BARBABIETOLA

Dessert

PESCHE NOCI GRIGLIATE CON NOCCIOLATA

Ferragosto 2017 – Menù vegano

Ferragosto 2017 - Menù vegano

Antipasti

TARTARE DI VERDURE CRUDE CON MAYO DI MANDORLE

CROSTATA SALATA CANAPA E POMODORINI

Primo

LASAGNA DI ZUCCHINE SENZA PASTA E SENZA COTTURA

Secondi

POMODORI VEGGIE RIPIENI CON SORPRESA

ROVEJA IN INSALATA CON VERDURE COLORATE

Dessert

SEMIFREDDO RAW ALBICOCCHE E CIOCCOLATO




Se ti piacciono le mie idee dai uno sguardo anche alle tante proposte che trovi in queste categorie: secondi di pesce / ricette vegetariane / ricette vegane 😉

Per non perdere tutte le novità dalla mia cucina segui la mia pagina FACEBOOK

PAPILLAMONELLA

Ti aspetto con il tuo LIKE ?

A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *