Zucchero a velo aromatizzato con arancia – come fare

Questo che ti racconto oggi è stato per me un vero  e proprio esperimento.

Ma daltronde….cosa c’è di più bello in cucina che seguire le proprie intuizioni? A volte si sbaglia, clamorosamente o meno. Ma a volte invece si riesce a dare forma ad una idea trasformandola in qualcosa di godibile che ti fa dire: “mapperchè non ci ho pensato prima?!?”

Ecco, lo zucchero a velo aromatizzato con arancia è nato proprio così: volevo completare nel miglior modo possibile dei dolcetti preparati con gli agrumi (a breve posterò la ricetta di questi golosissimi muffin super leggeri) e mi serviva un ingrediente da aggiungere per dare una impronta ancora più golosa e caratterizzante al tutto. Pensa che ti ripensa…et voilà! Lo zucchero aromatizzato eccolo qua! Puoi utilizzare questa ricetta per aromatizzare lo zucchero con qualunque agrume biologico ti venga in mente: limoni, mandarini, bergamotto….una ricetta del riciclo facile e molto sfiziosa. Risultato? Assicurato 😉 Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Base
  • Preparazione - 5'
  • Cottura - 20'

Ingredienti

20 gr – zucchero a velo senza glutine
1/2 – arancia biologica solo buccia

Preparazione

Iniziamo a preparare lo zucchero a velo aromatizzato con arancia lavando bene l’arancia biologica ed asciugandola. Aiutandoci con un coltellino affilato ricaviamo la buccia Stiamo ben attenti a non rimuovere la pellicina bianca che è piuttosto amara.

Accendiamo il forno in modalità ventilata a 140°. Adagiamo la buccia su un foglio di carta forno e inforniamo. Controlliamo la cottura: la buccia dell’agrume dovrà seccarsi e perdere la sua acqua senza però bruciarsi, eventualmente diminuiamo la temperatura del forno o proteggiamo le bucce coprendole con un foglio di stagnola bucherellato.

Una volta che le bucce saranno ben asciutte e croccanti estraiamole dal forno e lasciamole raffreddare.

Versiamo nel bicchiere di un piccolo frullatore lo zucchero a velo, aggiungiamo le bucce e frulliamo finchè queste ultime saranno state polverizzate e lo zucchero avrà assunto un colore arancio tenue.

Versiamo lo zucchero aromatizzato in un barattolo chiuso o in una ciotola sigillata con pellicola trasparente e riponiamolo in un luogo fresco e buio fino all’utilizzo.

Zucchero a velo aromatizzato con arancia ricetta facilePuò esserti utile sapere che…

Lo zucchero a velo aromatizzato con arancia regala tutto il suo aroma per una decina di giorni al massimo quindi non prepararne quantità esagerate ma piuttosto preparalo fresco tutte le volte che ne avrai bisogno.

Puoi usare lo stesso procedimento con le bucce biologiche di qualunque altro agrume: bergamotto, limone, mandarino, lime. Il risultato sarà sempre ottimo e profumato.

Vuoi chiedermi consigli e suggerimenti, raccontarmi le tue idee o anche solo salutarmi?

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