Papilla Monella
Cerca
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca

Giallo e arancio

Menu
  • Antipasti e finger mania
  • Basi e condimenti
  • Coccole e sfizi
  • Contorni
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci da forno
  • La frutta nei piatti salati
  • La verdura nei dolci
  • Lievitati
  • Piatto unico
  • Primi
  • Ricette senza
  • Riciclo creativo
  • Secondi
Stagioni
  • Autunno
  • Estate
  • Inverno
  • Primavera
Cucina a colori
  • Bianco
  • Giallo e arancio
  • Marrone
  • Nero
  • Rosa Blu e Viola
  • Rosso
  • Verde
Papilla goes Veggie
  • Dolci vegan
  • Ricette vegetariane
  • Salati vegan
Federica

Eccomi qui, Federica ma anche Papillamonella perchè cucinare per me è passione e anche gioco e pura gioia.

Read more…
Ultime notizie
  • Sweety of Milano – come dove perchè visitare la più grande pasticceria italiana

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…con i prodotti a Marchio Parco Ticino

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…da Tornavento alla Darsena

    Eventi
  • Madonie siciliane – un territorio da scoprire e amare

    Travelling around
  • Torna il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI – edizione 2022

    Storie di vino
cerca la ricetta che fa per te
Scopri
  • Plumcake marmorizzato vegan

    Dolci da forno Dolci vegan Giallo e arancio Inverno
  • Tortine soffici mandarino e curcuma

    Coccole e sfizi Dolci da forno Giallo e arancio Inverno
  • Torta vegan al cocco e ...

    Autunno Coccole e sfizi Dolci da forno Dolci vegan
  • Pasta mimosa con cottura passiva

    Giallo e arancio Inverno Primavera Primi
  • Ciambelline veg al farro mandorle ...

    Dolci da forno Dolci vegan Giallo e arancio Inverno
  • Ciambella salata con ricotta e ...

    Antipasti e finger mania Giallo e arancio Inverno Ricette vegetariane
  • Crostata salata morbida vegana alle ...

    Giallo e arancio Inverno Piatto unico Ricette senza
  • Terrina di cavolfiori e mozzarella ...

    Giallo e arancio Inverno Piatto unico Rosa Blu e Viola
  • Castagnole vegane al Brachetto pronte ...

    Coccole e sfizi Dolci vegan Giallo e arancio Inverno
  • Torta con panettone o pandoro ...

    Dolci da forno Giallo e arancio Inverno Marrone
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 23
  • Next »

[Le lasagne non sono carboidrati. Sono distributo [Le lasagne non sono carboidrati. 
Sono distributori automatici di felicità. 

masse78, Twitter]

Pasqua si avvicina e siete in cerca di
idee sfiziose per sorprendere e ingolosire gli ospiti?

Beh, certamente le lasagne sono un must sulla tavola delle feste, e piacciono sempre a tutti.👌🏻 E allora perché non renderle monoporzione e arricchirle con un ripieno goloso e primaverile?

Io mi sono affidata alla qualità della linea Fior di Pasta di @penny.italia : la pasta fresca all’uovo trafilata al bronzo per trattenere al meglio i condimenti e il sugo fresco alle noci per regalare piatti dai sapori unici.

Ho abbinato il Sugo fresco alle noci con asparagi e noci tritate a farina e in pochi minuti ho creato dei “cupcake” speciali tutti da provare. 🧡 
Di seguito gli ingredienti…  
Salvate la ricetta per non perderla e correte da @penny.italia a fare la spesa: ne vale davvero la pena. 🙌🏻😋

LASAGNE CUPCAKE DI PRIMAVERA 

PER 8 CUPCAKES 

• Lasagna all’uovo sottilissima 
  Fior di Pasta - 5 fogli 
• Sugo fresco noci 
  Fior di Pasta - 240 g
• asparagi - 350 g peso pulito 
• noci - 150 g 
• sale, pepe, olio extravergine - q.b.

Per ogni strato: sugo alle noci, asparagi spadellati, farina di noci. Finitura con asparagi crudi ghiacciati e conditi con olio e sale.

Cottura in forno ventilato a 180º per 20 minuti

Buona gustosa giornata a voi ✨

#FiorDiPasta #InCucinaConPENNY #PENNY #BastaUnPENNY #lasagnealforno  #lasagna #lasagnarecipe #lasagnalover
[ La primavera è il modo naturale di dire: “And [ La primavera è il modo naturale di dire: “Andiamo a una festa”.

Robin Williams ]

Marzo è il mese di fiori che iniziano a sbocciare e in anni come questo - in cui la Pasqua è bassa - di preparativi per il banchetto pasquale e le inevitabili gite fuori porta 🐣

Eppure per me la primavera che inizia coincide anche con una valanga di compleanni di parenti e amici, che a marzo/aprile sbocciano come le gemme sugli alberi 😁🌷

E allora eccomi a offrirvi una idea tanto scenografica quanto semplice, leggera e gustosa 😋 Dopotutto.... chi lo dice che per creare dolci WoW servano troppo tempo e infinita pazienza? Con questa ricetta farete un figurone con 10 minuti di lavoro, e soprattutto senza fatica 🥳

Se poi, come me, lo preparerete per un compleanno mi raccomando: la prima fetta va fatta tagliare al festeggiato! L’effetto sorpresa sarà un regalo goloso e assicurato 🙌🏻

Io ho preparato 1 plumcake e 6 muffin, e ho usato gli stampi in silicone @fackelmann_italia che come sempre mi garantiscono risultati 10 e lode 👍🏻 Se vorrete preparare solo un plumcake diminuite tutti gli ingredienti del 30% 😊 Buon scenografico martedì miei cari 💖

INGREDIENTI 
600 ml di latte vegetale di soia 
20 ml di aceto di mele 
200 g di farina di farro integrale
190 g di farina tipo 1 
90 g di amido di mais
16 g di lievito istantaneo
120 g di zucchero di canna
1 presa di sale
1 cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
120 ml di olio di semi - 120 ml

AGGIUNTA PER L’IMPASTO AL CACAO
30 g di caco amaro in polvere 
50 ml di latte vegetale

La ricetta è anche su papillamonella.it 
Clicca sul link blu in bio ▶️ poi su ▶️ “ultima ricetta”

Se non la trovi scrivimi e ti manderò il link diretto 🤎

[ In collaborazione con @fackelmann_italia ]

#incucinaconfackelmann #fackelmann #dolciveganifacili #papillamonella #CucinaAcolori #dolciveloci #plumcake #dolcisenzalattosio #dolcifacili #dolcivegan #ricettedasalvare #merendasana #foodreels #colazionehealthy #ricettesaneegustose #colazionesana #ricetteveganefacili #dolcidacredenzasenzaglutine
[ Per Pasqua regalami un anello a 18 carote. Cit [ Per Pasqua regalami 
un anello a 18 carote.

Cit. Il Bianconiglio ]

Se io vi dico Pasqua e carote, a voi cosa viene in mente? A me subito subito la “carrot cake”, una torta golosa e profumata che sa di primavera e di uno dei periodi più belli e luminosi dell’anno 🕊️🌷🌸

La torta di carote tradizionale è una vera delizia,si sa 🥕 Ma sapete che se la vostra Papilla non ci mette lo zampino non è contenta 😁 Ecco così la mia versione leggerissima e altrettanto gustosa, preparata senza uova e senza lattosio. La torta resta umida e diventa golosissima accompagnata a panna vegetale 😋

L’ho resa speciale grazie allo stampo apribile a cuore di @fackelmann_italia: facilissimo da utilizzare e garanzia di risultato 10 e lode!

Oltre alla ricetta, Fackelmann ha deciso di farvi un altro super regalo: questo stampo bello e performante, SOLO PER OGGI, ha un prezzo tutto speciale tutto per voi 🙌🏻 Vi lascio il link nelle storie e vi consiglio di provarlo, perché è fatto veramente benissimo!

Ma veniamo alla ricetta ☀️

INGREDIENTI 
200 g di carote (peso pulito)
450 g farina tipo 1
130 g farina di mandorle
140 g zucchero di canna
260 ml acqua
260 ml latte di mandorle 
130 ml olio
1 bustina lievito istantaneo 
1 cucchiaio estratto di vaniglia 

Cottura forno statico 180° per 35’ / 40’ circa

Dal 27 marzo al 2 aprile seguite le mie storie per scoprire tutte le altre ricette a tema Pasqua e Pasquetta create da tanti amici e colleghi e preparate utilizzando gli utensili @fackelmann_italia ▶️ che saranno in promozione durante il giorno di pubblicazione 👍🏻

Diciamo che per quest’anno la sorpresa dell’uovo…. ce la possiamo regalare noi 😜 Buona primaverile settimana miei cari 💖

TORTA DI CAROTE VEGAN

[ in collaborazione con @fackelmann_italia ]

#incucinaconfackelmann #fackelmann #carrotcakerecipe #dolcidipasqua #papillamonella #CucinaAcolori #dolciveloci #buonoesano #dolcifacili #dolcivegan #foodreels #tortadicarote #dolcisenzalattosio #ricettesaneegustose #merendasana #colazionesana #ricettadasalvare #foodreel #foodreels #ricetteveganefacili #mangiaresano #ricettesemplici
[ L’uovo non balla con la pietra. Proverbio Afr [ L’uovo non balla con la pietra.

Proverbio Africano ]

Se c’è una cosa che ho capito in cucina è che ciò che sembra semplice e basilare spesso lo è davvero…. a patto di sapere alla perfezione come procedere 😜

Mettiamo per esempio le uova sode: elementari, vero? Eppure a me è capitato spessissimo di non riuscire a sgusciarle alla perfezione ritrovandomi uova sicuramente sode, ma così malandate da sembrare lune in miniatura 🌜 tutte piene di buchi e crateri 😅 Chi come me?

Così mi sono documentata, ho fatto un po’ di prove e ho trovato quello che per me è il metodo ideale 👍🏻 Ce ne sono altri altrettanto validi eh, però io facendo così mi trovo davvero benissimo. E le mie uova sode sono sempre perfette 🔝 

Quindi ho deciso di condividere la mia esperienza di attuale sgusciatrice provetta con voi, partendo dall’ assunto che sicuramente in tanti sapete già a menadito come fare… eppure che forse qualcuno potrà trarre beneficio dai miei passati errori 👍🏻

Ho usato uova di quaglia perché mi piacciono moltissimo e perché le avevo bisogno per una super ricetta pasquale (che arriverà presto) ma il metodo funziona perfettamente anche con uova di gallina. Cambiano solo i tempi di cottura 😊

Vi lascio tutte le info essenziali qui sotto, leggendole e guardando il video non potrete più sbagliare 👍🏻 Se il Reel vi sembra utile salvatelo per averlo a portata di mano, e soprattutto fatemi sapere se userete questo metodo 😘 Buon sodissimo giovedì miei cari 💖

UOVA SODE PERFETTE ▶️ CONSIGLI UTILI

• utilizza uova a temperatura ambiente 
• immergi le uova in un pentolino con acqua, poco sale e poco aceto 
• porta a bollore e inizia a calcolare il tempo quando l’acqua inizia a bollire 
• prepara una bacinella con acqua e ghiaccio 
• raggiunto il tempo di cottura immergi subito le uova nell’acqua ghiacciata
• mentre sgusci le uova tienile sempre immerse nell’acqua

COTTURA: QUANTO TEMPO?

🥚 di quaglia: 4’ dal bollore
🥚di gallina (medie): 9’ dal bollore

#papillamonella #CucinaAcolori #uovasode #uovadiquaglia #ricettadasalvare #pranzodipasqua #ricettaveloce #uovosodo #pasqua2023 #sbucciareleuova #foodtutorial #foodtutorials #foodreels #salvalaricetta #eggsofinstagram🥚
[ La verità si ritrova sempre nella semplicità, [ La verità si ritrova sempre 
nella semplicità, mai nella confusione.

Isaac Newton ] 

Cosa si può fare in 10 minuti? Se vi sembrano pochi, pensate che in 10 🕰️ minuti... 

🎶 si possono ascoltare almeno 3 splendide canzoni 
📞 si può telefonare a una persona cara, solo per il piacere di sapere come sta
🎬 si possono scegliere un bel film o  una serie da gustare la sera sul divano
📚 si può leggere un capitolo di un libro…

… e si possono preparare dolcetti semplici ma deliziosi come questi 😋

Ebbene sì: le tortine che vi regalo oggi si preparano in 10 minuti di orologio e grazie a Fiordifrutta curcuma e mandarino utilizzata DIRETTAMENTE NELL’IMPASTO sono una coccola così buona che vi conquisterà al primo assaggio 👍🏻

Salvate la ricetta e provatela, ne vale davvero la pena 🙌🏻🥰 Ps vi avviso che per finire tutti questi dolcetti… 10 minuti saranno decisamente troppi 😁 Che dite miei cari, vi ispira l’idea? E voi cosa fareste, in 10 minuti?

INGREDIENTI PER 6 TORTINE 

2 uova medie 
170 g di farina tipo 2 🌾
50 g di zucchero di canna
180 g di Fiordifrutta mandarino e curcuma 
70 ml di olio di semi 
70 ml di acqua 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 g di lievito per dolci
zucchero a velo a piacere 

TORTINE SOFFICI MANDARINO E CURCUMA

La ricetta è anche su papillamonella.it 
Clicca sul link blu in bio ▶️ poi su ▶️ “ultima ricetta”

Se non la trovi scrivimi e ti manderò il link diretto 🧡

[ in collaborazione con @fiordifrutta_rigonidiasiago ]

#rigonidiasiago #fiordifrutta #lanaturanelcuore #papillamonella #CucinaAcolori #dolcifattiincasa #dolcifacili #dolciveloci #tortine #dolcilight #dolcitentazioni #ricettadasalvare #dolcichepassione #dolcidacolazione #dolcidacredenza #dolcisenzalattosio #foodreel
[ I tuoi piedi ti porteranno dov’è il tuo cuor [ I tuoi piedi ti porteranno 
dov’è il tuo cuore

Proverbio irlandese]

Nella mia vita ho viaggiato, non tanto quanto avrei voluto (spero di rimediare prossimamente 😁) ma abbastanza da riuscire ad innamorarmi perdutamente di alcuni luoghi meravigliosi. 

Come la Patagonia argentina… e l’Isola di Smeraldo💚 L’ho visitata tanti tanti anni fa ma ho ancora ben impressa nella memoria la meraviglia e lo stupore di fronte a un luogo così unico da lasciare senza fiato. Ogni volta che ci penso mi si illuminano gli occhi e vorrei partire immediatamente! E così quest’anno, in onore di San Patrizio che è il suo patrono e che si festeggia il 17 di marzo voglio proporvi una ricettina tanto semplice quanto gustosa. 

È ispirata alle “soup of the day” che nei ristoranti e negli irish pub non possono mai mancare e vuole rendere omaggio, negli ingredienti e nei colori, a questa terra che mi ha conquistata al primo sguardo 🥰

Ne approfitto anche per dirvi che fino al 19 marzo a Milano ci saranno tantissime occasioni per festeggiare grazie all’Ireland Week 💚 E in tema food ecco”A Taste of Ireland - Food Festival” dedicato alle eccellenze food&drink dell’Isola di Smerlado: oltre 20 ristoranti (a Milano, e non solo) avranno in carta un piatto speciale ispirato a San Patrizio.

Quindi, provando la mia zuppa o andando al ristorante potremo sentirci tutti un po’ irish 😊 Dite miei cari, ci siete mai stati? ☘️ Buon verdissimo giovedì 💚

ZUPPA VERDE DI SAN PATRIZIO 

INGREDIENTI 
300 g di cavolo romanesco 
200 g di erbette
100 g di patate 
200 g latte 
20 ml aceto di mele 
sale 3 prese
acqua a coprire 

PER DECORARE
75 g di erbette ( passate 5 minuti in padella con poco burro ) 
panna acida ( nel biberon)
zucca ( arrotondata con scavini di 2 dimensioni, cotta al vapore e ripassata 2 minuti in padella )

@turismoirlanda @irishbeef.it #papillamonella #CucinaAcolori #soupoftheday #ricettesaneegustose #ricettadasalvare #zuppa #goodfoodgallery #foodreel #foodreels #artonaplate 
#IrelandWeek #ATasteOflreland #Tourismlreland
#Irlandacheamo #IrelandWeek2023 #IrishBeef
#IrishFood
[ Roma è uno spettacolo che non ha bisogno di in [ Roma è uno spettacolo 
che non ha bisogno di intervalli.

Fausto Gianfranceschi ]

E poi ci sono i momenti perfetti, quelli in cui passeggi come in un sogno e tutto intorno a te è bellezza ✨

Quanto mi sei mancata Roma 🤍 con il tuo caos frenetico e la tua calma imperscrutabile, con i tuoi cieli infiniti e le tue meraviglie. Che a contarle tutte non ci si riuscirebbe mai e a scoprirle tutte non basterebbe una vita intera 💫 

Chi vive a Roma spesso dice che a Roma non si può vivere, forse è vero o forse no. Io dico solo che tu sai rubarmi l’anima, ogni volta. E me la rimandi indietro ripiena di luce ⭐️ 

Dite miei cari, voi la conoscete bene o non ci siete mai stati? Mi raccontate cosa amate di più di questa città unica al mondo?

Buon sognante martedì 💖

Aggiungo che in questo scatto magistralmente scattato dal @mrb_wines non ho ancora capito se sembro di più Santa Papilla o Supersayan 😅 Ma comunque sia mi piace tantissimo 😁

PAPILLA & ROMA 

#papillamonella #CucinaAcolori #vaticanocity #sanpietro #ritrattofotografico #romanity #visitrome #romacapitale #romacentro #redhairwoman #turismoroma #portrait #ritrattofenminile #contentcreator #raccontami #igersRoma #romapics #romacittaeterna #ig_roma #vacanzeromane
[ Chi non è stato truffato almeno una volta ⁣ n [ Chi non è stato truffato almeno una volta ⁣
non può diventare un mercante⁣

Proverbio cinese ]⁣
⁣
Questa torta l’avete vista nelle storie, dove vi raccontavo come fossi rimasta fregata da un cestino di mele che sembravano belle, ma poi girandole tac, tutte mezze ammaccate 🤷‍♀️⁣
⁣
Io solitamente compro la frutta sfusa dal fruttivendolo, e non corro rischi ma stavolta mi è proprio andata male 😅⁣
⁣
Mi sono un po’ rincuorata quando mi avete scritto che è capitato pure a voi (confermate vero?) e mi sono consolata alla grandissima usando le mie mele ammaccatelle per preparare questa piccola e golosa bontà 😋 Che avevo già sul blog ma che con l’occasione ho “reelizzato” apposta per offrirvela 😊 Spero che la gradirete, e soprattutto che la proverete. Perché, semplicemente…. è trooooppo buona!!! ⁣
⁣
Vi lascio gli ingredienti e scappo, finalmente oggi parto col mio Mr B per un paio di giorni di vacanzaaaa 🥳 giuro, non vedevo l’ora!⁣
⁣
Buon gustoso weekend miei cari 💖⁣
⁣
INGREDIENTI per una tortiera 28 x 18 cm⁣
⁣
mele sbucciate – 300 g • 
succo di limone – 1 cucchiaio • 
zucchero di canna – 200 g • 
olio di semi – 130 ml • 
latte di cocco – 200 ml • 
farina 1 – 220 g • 
cocco rapè – 170 g • 
cannella – 1 cucchiaino • 
lievito istantaneo – 10 g • 
sale – 2 prese • ⁣
⁣
Cottura forno statico 180° per 40 minuti circa ⁣
⁣
TORTA VEGAN AL COCCO E PUREA DI MELE ⁣
⁣
La ricetta è anche su papillamonella.it ⁣
Clicca sul link blu in bio ▶️ poi su ▶️ “ultima ricetta”⁣
⁣
Se non la trovi scrivimi e ti manderò il link diretto 🤍⁣
⁣
#papillamonella #CucinaAcolori #dolciveloci #dolcisenzalattosio #colazionegolosa #dolcialcocco #buonoesano #dolcifacili #dolcivegan #ricettedasalvare #merendasana #foodreels #colazionehealthy #dolciveloci #ricettesaneegustose #merendatime #colazionesana #ricetteveganefacili #dolcidacredenza ⁣
Carica altro… Seguimi su Instagram
Papilla Monella
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca
Seguimi su social
© PapillaMonella - VAT 10980670961 | C.F. GNLFRC72M69E801E | Sitemap | Privacy policy
Site by: {n}exus Logo: sublime design alimentare
Il nostro sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza utente ed ottenere alcune statistiche importanti. Leggi la nostra cookie policy

Preferenze cookie

In quest’area vengono descritti tutti i cookie utilizzati dal sito, con la possibilità di scegliere quali accettare.

Cookie tecnici di navigazione o di funzionalità
Sono utilizzati per garantire la normale navigazione e fruizione del sito web.
Google Analytics

I cookies di Google Analytics sono utilizzati per misurare il traffico sul nostro sito. Nessuna informazione sensibile viene salvata. Per maggiori informazioni si veda:​ ​Google Privacy policy​,​ ​analytics policy​,​ ​description of Google Analytics cookies​ by Google.