Papilla Monella
Cerca
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca

Lievitati

Menu
  • Antipasti e finger mania
  • Basi e condimenti
  • Coccole e sfizi
  • Contorni
  • Dolci da forno
  • La frutta nei piatti salati
  • La verdura nei dolci
  • Lievitati
  • Piatto unico
  • Primi
  • Ricette senza
  • Riciclo creativo
  • Secondi
Stagioni
  • Autunno
  • Estate
  • Inverno
  • Primavera
Cucina a colori
  • Bianco
  • Giallo e arancio
  • Marrone
  • Nero
  • Rosa Blu e Viola
  • Rosso
  • Verde
Papilla goes Veggie
  • Dolci vegan
  • Ricette vegetariane
  • Salati vegan
Federica

Eccomi qui, Federica ma anche Papillamonella perchè cucinare per me è passione e anche gioco e pura gioia.

Read more…
Ultime notizie
  • Sweety of Milano – come dove perchè visitare la più grande pasticceria italiana

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…con i prodotti a Marchio Parco Ticino

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…da Tornavento alla Darsena

    Eventi
  • Yogurt di latte fieno Alto Adige, che cos’è e perchè sceglierlo

    About food
  • Cinque ricette con protagonista l’olio di oliva extravergine

    About food
cerca la ricetta che fa per te
Scopri
  • Panini salati veloci alla curcuma ...

    Antipasti e finger mania Lievitati Marrone Ricette vegetariane
  • Panini al mais e farina ...

    Giallo e arancio Lievitati Ricette vegetariane Salati vegan

[ Riempi il tuo foglio ⁣ coi respiri del tuo cuo [ Riempi il tuo foglio ⁣
coi respiri del tuo cuore.⁣
⁣
William Wordsworth ]⁣
⁣
Venerdì, per puro caso, mi sono imbattuta in un film in tarda serata che mi ha a dir poco incatenata allo schermo… e per fortuna era venerdì! ⁣
⁣
Si trattava della vera storia di Luisa Spagnoli, che non solo fu fondatrice della casa di moda che porta il suo nome ma – e soprattutto – creò l’impero dolciario Perugina e inventò tanti dei dolci che fanno ancora parte dell’immaginario collettivo italiano. ⁣
⁣
Dal famigerato bacio alle rosse Rossana fu tutta una escalation di geniali invenzioni e di capacità imprenditoriali ben sopra la media.⁣
⁣
Luisa fu una pioniera anche nel rapporto con i dipendenti, anzi con le dipendenti perchè in un periodo storico in cui le donne erano viste (quando andava bene) come accessorio dei mariti lei ne rivendicò forza, uguaglianza e meriti. ⁣
⁣
Andate a cercare la sua storia, miei cari, e innamoratevene come è successo a me: in un periodo come questo è un bellissimo stimolo positivo a non arrenderci mai e a credere alla potenza dei nostri sogni ✨⁣
⁣
E per addolcire ancora di più questo inizio di marzo vi regalo una ricetta semplice semplice, veloce e sana. Perfetta per iniziare la settimana con il piede giusto! ⁣
⁣
Buon ispirato lunedì 💖⁣
⁣
TORTA VELOCE VEGAN CON GRANO SARACENO SOIA E CIOCCOLATO⁣
⁣
BUCKWHEAT, SOY & CHOCO VEGAN CAKE ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 grano saraceno ⁣
⁣
#granosaraceno #chocolovers #bundtcake #vegancake #colazioneitaliana #wholefoods #eattheraimbow #papillamonella #CucinaAcolori #healthydesserts #tastehealthy #buckwheat #vegansweets #creativityinmybreakfast #foodpgraphy #vegansofig #veganbundtcake #sweetmornings #ricettefit #dolcivisioni #food_instalove #eeeeeats #beautifulcuisines
[ Lei cammina sulle nuvole⁣ Con una giostra in t [ Lei cammina sulle nuvole⁣
Con una giostra in testa che sta’ girando⁣
Farfalle e zebre e raggi di luna e favole⁣
Questo è tutto quello a cui ha mai pensato⁣
Cavalcando il vento.⁣
⁣
Jimi Hendrix ]⁣
⁣
In questo periodo mi sento come immersa in un gigantesco frullatore... una trottola che gira e gira e quando sembra sul punto di fermarsi tac che riparte e ricomincia la giostra.⁣
⁣
Mi è sempre piaciuto portare avanti diversi progetti in contemporanea, quello che immagino è che la creatività - alimentata da tante fonti -  sappia espandersi e allungarsi per occupare tutti gli spazi liberi; una pacifica marea color arcobaleno.... ma che stanchezza, miei cari!⁣
⁣
C’è da dire che il mio essere casinista e la scarsa capacità di gestirmi i tempi di certo non aiuta, ma oggi mi sento esangue come questa vellutata che pure è buonissima e molto interessante per sapori e ingredienti utilizzati.⁣
⁣
Mi servirebbe un sonno di 86 ore e una bella vacanzina a tutto relax. Ma non posso fare nè l’uno, nè tantomeno l’altra e allora vi chiedo miei cari... avete qualche consiglio da darmi per superare indenne (o quasi) periodi di intenso stress lavorativo?⁣
⁣
Buon rilassante venerdì 💖⁣
⁣
VELLUTATA BIANCA DI FINOCCHI CON MELA E SEDANO ⁣
⁣
WHITE CREAMY SOUP WITH FENNEL, APPLE AND CELERY ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 vellutata bianca⁣
⁣
#souping #CucinaAcolori #vegetarians #afchannel #healthyfood #all_food_passion #papillamonella #detox #eatgoodfeelgood #freshlymade #foodismedicine #plantbased⁣
#healthydiet #fancyfood #eatwell #eathealthy #cleanse #healthyfoodshare #greeneating #fromscratch #vegansofig⁣
#vellutata #eatinghealthy #nomnomnom ⁣
⁣
⁣
[ Tutto ciò che l’esperienza ⁣ si degna di in [ Tutto ciò che l’esperienza ⁣
si degna di insegnarci, ⁣
⁣
ce lo insegna ⁣
attraverso la sorpresa.⁣
⁣
C. S. Peirce ]⁣
⁣
Ci sono giorni in cui hai voglia di preparare qualcosa di elaborato; una ricetta impegnativa con uso di planetaria, minipimer, riposi e cotture multiple. ⁣
⁣
E poi ci sono giorni così: hai finito le scorte per la colazione, cerchi in frigorifero e decidi di imbastire in quattro e quattr’otto una cosetta sana e possibilmente golosa con ciò che hai sottomano.⁣
⁣
I biscotti ACE vegan sono nati quasi per scherzo, preparati in 10 minuti e senza troppe aspettative sul risultato finale. ⁣
⁣
Ma poi… poi si sono rivelati tra i più buoni biscotti veg che io abbia mai preparato! Merito degli ingredienti, profumati e gustosi, o della consistenza che rimane morbida come una coccola?⁣
⁣
Non so rispondere a questa domanda ma una cosa la so per certo: questi piccoli scrigni di benessere faranno compagnia a tante delle mie colazioni future! ⁣
⁣
Che dite miei cari, vi aspetto per un assaggio?⁣
⁣
Buon profumato giovedì 💖⁣
⁣
BISCOTTI ACE VEGAN⁣
⁣
ACE VEGAN BISCUITS ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 biscotti ACE⁣
⁣
⁣
#cookies #eeeeats #biscottifattiincasa #CucinaAcolori #colazioneitaliana #all_food_passion #papillamonella #eatgoodfeelgood #foods_mania #thehub_food #IFPgallery⁣
#homemadefood #cibosano #cookyhealthy #biscottivegani #eatwell #makeitdelicious #vegancookies #beautifulcuisines #healthyfoodshare #eatrealfood #nutritiousanddelicious #healthycuisines #eatinghealthy #cucinasana⁣
⁣
[ Qualità significa ⁣ fare le cose bene ⁣ ⁣ [ Qualità significa ⁣
fare le cose bene ⁣
⁣
quando nessuno ⁣
ti sta guardando.⁣
⁣
Henry Ford ]⁣
⁣
Chi di voi mi conosce e mi frequenta da un po’ sa bene quanto io sia fissata con la qualità della materia prima.⁣
⁣
Si può essere bravissimi chef e tirar fuori meraviglie anche da prodotti non proprio eccelsi, d’altro canto si può anche riuscire a rovinare una base di partenza eccezionale... però insomma, bisogna impegnarsi proprio tanto 😂⁣
⁣
Diciamo che, in linea di massima, con una qualità top e una media capacità il risultato finale è praticamente una certezza!⁣
⁣
Ho avuto modo di provare alcuni prodotti dello shop @longinocardenal, in particolare il baccalà Gilardo, e questo è il risultato 😋⁣
⁣
La ricetta del baccalà mantecato è quella collaudatissima che uso da sempre, e che vi lascio in bio. Tutto il resto, polvere di pesto e petali di rosa compresi, mi ha lasciata a bocca aperta per i profumi e la resa davvero incredibile!⁣
⁣
Non mi resta che invitarvi, oggi alle 15, alla diretta IG che trovate sul profilo @longinocardenal: si parlerà di baccalà, di come trattarlo al meglio e di come preparare ricette degne di un menù stellato ✨⁣
⁣
Ditemi miei cari, anche voi - come me - siete baccalà lovers?⁣
⁣
Buon gourmet e prezioso nuovo lunedì 💖⁣
⁣
BACCALÀ MANTECATO SU POMODORO GIALLO CON PESTO IN POLVERE E PETALI ⁣
DI ROSA⁣
⁣
CREAMED COD WITH YELLOW TOMATO, DRYED PESTO & ROSE PETALS⁣
⁣
[ post offerto da @longinocardenal ]⁣
⁣
#LaCucinaDiLongino #baccalamantecato #gourmetattitude #gourmetexperience #longinoecardenal #Longino #papillamonella #CucinaAcolori #foodphotography #foodphotographyandstyling #beautifulcuisines #photographeculinaire #foodtographyschool #shareyourtable #chefstyle #eatcaptureshare
[ Il passato è come una lampada ⁣ posta all’ [ Il passato è come una lampada ⁣
posta all’ingresso del futuro.⁣
⁣
F. R. de Lamennais ]⁣
⁣
Se non siete milanesi doc non potete conoscerla, ma anche se lo siete forse non ne avete mai sentito parlare… di cosa? ⁣
⁣
Ma della barbajada: una via di mezzo tra una bevanda e un dessert che ha una lunga storia alle spalle, inversamente proporzionale alla quantità di tempo che serve per preparala e finirla a cucchiaiate tra mugolii di puro piacere!⁣
⁣
Vi dico solo che la barbajada si chiama così proprio in virtù del suo inventore, Domenico Barbaja, che ha alle spalle una storia davvero incredibile tra sogno e realtà ✨⁣
⁣
Questa cremosa coccola ebbe un successo incredibile dal momento della sua invenzione fino agli anni 30, poi cadde nel dimenticatoio.⁣
⁣
Ma, credete a me, merita la pena di venire riscoperta tanto più che può essere gustata calda o fredda, è composta da pochi e semplici ingredienti ed è una vera chicca da preparare e prepararsi!⁣
⁣
Vi aspetto sul blog con la ricetta - con cui partecipo alla bellissima iniziativa de @lericettedimenticate - e la storia del Sciùr Barbaja.⁣
⁣
E vi auguro, miei cari, un sereno e gustosissimo weekend 💖⁣
⁣
BARBAJADA, LA DELIZIOSA RICETTA MILANESE ⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
In home ▶️ poi 🔎 barbajada⁣
⁣
Grazie dolce @ipasticciditerry per avermi coinvolta in questa splendida iniziativa 💕⁣
⁣
#barbajada #dessertpic #lericettedimenticate #ricetteantiche #discovermilano #papillamonella #coffeebreak #coffeetime #ricettetradizionali #piattitipiciregionali #cucinalombarda #inlombardia #CucinaAcolori #instacoffeetime #instacoffeelovers #cucinandoarte #barbajadamilanese #beautifulfood #picsfood
[ Il corpo diventa ⁣ ciò che sono gli alimenti, [ Il corpo diventa ⁣
ciò che sono gli alimenti, ⁣
come lo spirito diventa ⁣
ciò che sono i pensieri.⁣
⁣
Anonimo ]⁣
⁣
Se vi dico açai… qual’è la prima cosa che vi viene in mente? ⁣
⁣
Questo frutto che ha origine nelle foreste pluviali dell’Amazzonia, ha un sapore simile al mirtillo ma con retrogusto di cioccolato e per le sue caratteristiche uniche – antiossidanti e regolatrici del metabolismo di lipidi e carboidrati – può essere considerato un vero e proprio superfood ricchissimo di micronutrienti.⁣
⁣
Le bacche si deteriorano molto velocemente: in Amazzonia sono parte integrante dell’alimentazione ma noi, per assaggiarle fresche, dovremmo giusto percorrere qualche migliaio di km…⁣
⁣
La buona notizia è che è possibile gustarne sapore e proprietà grazie alla polvere di açai, per noi il miglior modo per integrare il prezioso frutto nella dieta quotidiana. ⁣
Ma non tutte le polveri di açai sono uguali: quella di @naturalebiosuperfood è freeze dryed e meravigliosa per tantissimi motivi che sarebbe troppo lungo spiegavi qui e che vi invito a scoprire sul sito di questa bella ed etica azienda.⁣
⁣
Io mi limito a offrivi una proposta in cui la versatile polvere è protagonista insieme alla mela: un budino delizioso, raffinato e leggero. ⁣
Perfetto per una colazione super salutare ✨⁣
⁣
Avete già provato questo ingrediente per le vostre ricette?⁣
⁣
Buon super giovedì miei cari 💖⁣
⁣
BUDINO VEG ALLA MELA, AÇAI E MIRTILLI⁣
⁣
VEGAN APPLE & AÇAI PUDDING⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
In home ▶️ poi 🔎 budino veg⁣
⁣
[ Post in collaborazione con @naturalebiosuperfood ]⁣
⁣
#dessertpic #healthyeats #budino #papillamonella #CucinaAcolori #healthydessert #veganpudding #acai #ricettesemplici #deliciousdessert #veganinspo #powersuperfoods  #foodphotographyandstyling #dolcisani #healthyfoodrecipes #naturalebio #foodtography #vegansweets #cucinasana #fitfood #superfood #fitfoodie
[ Prenditi ⁣ il diritto di sorprenderti.⁣ ⁣ [ Prenditi ⁣
il diritto di sorprenderti.⁣
⁣
Milan Kundera ]⁣
⁣
Conoscete i funghi portobello? Io, nella mia beata ignoranza, ho sempre creduto che si trattasse di una specie a sè stante. ⁣
⁣
E invece ho da poco scoperto che, in versione grande e proteica, appartengono alla stessa famiglia dei più famosi e conosciuti Champignon! ⁣
⁣
Sono considerati i più grandi funghi domestici, e infatti la loro cappella può arrivare a ben 15 cm di diametro… insomma, degli Champignononi mica da ridere 😁⁣
⁣
Un’altra loro caratteristica poco conosciuta è il contenuto di potassio: ne possiedono più delle banane, ma allo stesso tempo sono privi di zuccheri. Come se non bastasse la polpa è soda e carnosa e il sapore delicato si presta egregiamente a mille e una ricetta. ⁣
⁣
Dopo questa “ode al fungo” avrete capito che io dei portobello vado matta, soprattutto quando li preparo al forno e ripieni con ingredienti gustosi come quelli che vi propongo in questa ricetta. ⁣
⁣
So che il binomio funghi-yogurt può sembrare bizzarro ma credetemi, il risultato vale la pena e vi sorprenderà!  Vi lascio volentieri la ricetta, sul blog trovate i singoli passaggi e anche la spiegazione dell’origine di questo nome tanto particolare 😉 ⁣
⁣
Buon originale mercoledì miei cari 💖⁣
⁣
FUNGHI RIPIENI AL FORNO CON YOGURT OLIVE E NOCCIOLE ⁣
⁣
BAKED MUSHROOMS WITH YOGURT, OLIVES & HAZELNUTS ⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
In home ▶️ poi 🔎 funghi ripieni ⁣
⁣
Splendido sfondo “Ocean” by @coxs.venezia 🌊⁣
⁣
#funghiripieni #portobellomushroom #meatlessrecipe #realfooding #vegetariandish #dinnerideas #papillamonella #stuffedmushrooms #healthyrecipes #foodfeed #fitfoodie #goodeats #makeitdelicious #stuffedmushroom #hoorayveggies #vegetarianfood #CucinaAcolori #cleaneatingrecipes #bakedmushrooms ⁣
[ Io sosterrò sempre ⁣
che il ringraziamento ⁣
è la più alta forma di pensiero, ⁣
⁣
e che la gratitudine ⁣
non è altro che una felicità ⁣
raddoppiata dalla sorpresa.⁣
⁣
GK Chesterton ]⁣
⁣
Ebbene sì: anche questa volta sono in ritardo, ma direi davvero felicemente 😁⁣
⁣
È stato tutto così veloce che non ho fatto in tempo a pensare a qualcosa di speciale e mi sono dovuta far scattare in fretta e furia qualche foto dal Mr B!⁣
⁣
Ne è venuto fuori un mix letale tra una sciuretta di mezza età e Superman - sì, ne sono totalmente consapevole 🙈😂 - però pubblico lo stesso queste fotografie perché... come faccio a non ringraziarvi?!? ⁣
⁣
Siamo diventati tanti; e qui su IG veder cambiare il numero davanti fa una impressione analoga ai “compleannoni” della vita reale 😅⁣
⁣
E allora grazie grazie grazie, 20 mila volte grazie ❤️⁣
⁣
Come dice il saggio “ogni tappa di un viaggio fa solo venir voglia di partire di nuovo”... e allora io sono prontissima a salpare con voi per nuovi giorni e ricette e pensieri e sogni ⛵️⁣
⁣
Benvenuto a chi è appena arrivato, tutto il mio affetto a chi c’è sempre stato! ⁣
⁣
Un abbraccio gigante dalla vostra sentimental Papilla 💕⁣
⁣
E buon giocoso e grasso martedì miei cari 💖⁣
⁣
TRAGUARDI ED EMOZIONI⁣
⁣
#vivereacolori #grateful #traguardibelli #igcommunity #redhairwoman #papillamonella #CucinaAcolori #begrateful #goodvibes #shinyhappypeople #focusonthegood #magicmoments #findyourself #innerstrenght #consapevolezza #felicisidiventa #behappy #thankyou #happyme #sorrideresempre #smilealways⁣ #milanolovers #beautifulplaces 
⁣
Carica altro…
Papilla Monella
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca
Seguimi su social
© PapillaMonella - VAT 10980670961 | C.F. GNLFRC72M69E801E | Sitemap | Privacy policy
Site by: {n}exus Logo: sublime design alimentare
Il nostro sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza utente ed ottenere alcune statistiche importanti. Leggi la nostra cookie policy.