Papilla Monella
Cerca
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca

Autunno

Menu
  • Antipasti e finger mania
  • Basi e condimenti
  • Coccole e sfizi
  • Contorni
  • Dolci da forno
  • La frutta nei piatti salati
  • La verdura nei dolci
  • Lievitati
  • Piatto unico
  • Primi
  • Ricette senza
  • Riciclo creativo
  • Secondi
Stagioni
  • Autunno
  • Estate
  • Inverno
  • Primavera
Cucina a colori
  • Bianco
  • Giallo e arancio
  • Marrone
  • Nero
  • Rosa Blu e Viola
  • Rosso
  • Verde
Papilla goes Veggie
  • Dolci vegan
  • Ricette vegetariane
  • Salati vegan
Federica

Eccomi qui, Federica ma anche Papillamonella perchè cucinare per me è passione e anche gioco e pura gioia.

Read more…
Ultime notizie
  • Sweety of Milano – come dove perchè visitare la più grande pasticceria italiana

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…con i prodotti a Marchio Parco Ticino

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…da Tornavento alla Darsena

    Eventi
  • Yogurt di latte fieno Alto Adige, che cos’è e perchè sceglierlo

    About food
  • Cinque ricette con protagonista l’olio di oliva extravergine

    About food
cerca la ricetta che fa per te
Scopri
  • Composta di zucca e zenzero

    Autunno Coccole e sfizi Dolci vegan Giallo e arancio
  • Dessert con mele pomodorini e ...

    Autunno Coccole e sfizi Dolci vegan Giallo e arancio
  • Clam chowder – zuppa di vongole

    Antipasti e finger mania Autunno Bianco Inverno
  • Pulled chicken ricetta con slow ...

    Autunno Inverno Marrone Rosa Blu e Viola
  • Muffin panna e amaretti senza ...

    Autunno Dolci da forno Inverno Marrone
  • Biscotti facili e veloci cacao ...

    Autunno Dolci da forno Inverno Nero
  • Gnocchetti di farro e ricotta ...

    Autunno Inverno La frutta nei piatti salati Marrone
  • Frollini di farro veg ripieni ...

    Autunno Dolci da forno Dolci vegan Giallo e arancio
  • Filetto di maiale bardato con ...

    Autunno Giallo e arancio La frutta nei piatti salati Rosa Blu e Viola
  • Biscotti alla melagrana senza lattosio

    Autunno Dolci da forno Rosso
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 14
  • Next »

[ Non dirmi quanti anni hai, ⁣ o quanto sei educ [ Non dirmi quanti anni hai, ⁣
o quanto sei educato e colto, ⁣
dimmi dove hai viaggiato ⁣
e che cosa sai.⁣
⁣
Maometto ]⁣
⁣
Nel corso degli anni, e dei viaggi che in questo momento mi sembrano un miraggio ancora troppo lontano, ho imparato a conoscere e amare molti luoghi; e alcuni mi sono restati appiccicati addosso come un velo sottile di bellezza e armonia. Uno di questi posti “del cuore” è Naxos, isola greca dell’arcipelago delle Cicladi.⁣
⁣
L’ho adorata da subito, con quel suo fare rilassato e fuori dal mondo. Con le stradine sterrate che sembra non portino a nulla ma poi ti regalano scorci di mare da lasciare senza fiato. Con gli abitanti ruvidi, sferzati dal Meltemi, che sembrano diffidenti ma quando imparano a conoscerti ti trattano come una persona di famiglia. ⁣
⁣
E poi la cucina! Senza grandi pretese ma ricca di sapori che restano impressi nella memoria. ⁣
⁣
Proprio pensando alla mia amata Naxos ho preparato questa torta salata, resa speciale dall’utilizzo della pasta fillo e dal mix di verdure e yogurt (greco, ca va sans dire) del ripieno. ⁣
⁣
Conoscete la pasta fillo? Il suo nome significa “foglia”, in virtù dello spessore sottile come carta velina. E’ prodotta senza aggiunta di grassi e grazie al sapore neutro si presta a mille ricette dolci o salate. ⁣
⁣
E’ facilmente reperibile anche nella grande distribuzione e io ho deciso che questa sarà solo la prima di tante ricette a base di un ingrediente tanto gustoso. Perchè la pasta fillo è un pò come la Grecia: una volta che impari a conoscerla… non te la scordi più! ⁣
⁣
Vi regalo ben volentieri la ricetta e vi auguro, miei cari, un fragrantissimo venerdì 💖⁣
⁣
TORTA SALATA DI PASTA FILLO CON YOGURT E VERDURE ⁣
⁣
PHYLLO PASTRY PIE WITH YOGURT & VEGETABLES⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 pasta fillo⁣
⁣
Meraviglioso sfondo Istanbul by Elisa @coxs.venezia ✨⁣
⁣
#pastafillo #phyllo #filopastry #greekfood #filopie #thefeedfeed #healthyrecipe #papillamonella #healthydinneridea #vegetarianrecipes #healthyrecipes #CucinaAcolori #vegetariancooking #mediterraneancooking #happyfood #foodieslife #sghomecook #tortasalata #cucinavegetale
[ Per ogni grazie non detto ⁣ cade a terra un pe [ Per ogni grazie non detto ⁣
cade a terra un petalo di rosa⁣
⁣
Betti Genova ]⁣
⁣
Nei commenti al post di ieri mi avete risposto così in tanti ❤️ vi adoro!⁣
⁣
Tra @arte_a_modo_mio che si è autodefinita “estemporanea ai massimi livelli”, @iam.francescagiarrusso che mi ha fatto notare quanto il caos sia “l’ordine dell’entropia” e tantissimi di voi che come me fanno programmi e progettano scalette solo per poi non riuscire a rispettarli completamente mi sono sentita decisamente rincuorata!⁣
⁣
Certo, continuerò a cercare di razionalizzare i processi produttivi del mio lavoro, ma mi sentirò meno inetta se non riuscirò a fare proprio tutto. Che forse il punto è proprio questo... voglio fare veramente troppe cose insieme, ma altrimenti che gusto c’è? 😅⁣
⁣
Comunque, per ringraziarvi di tutto questo affetto oggi vi offro uno dei miei dolcetti preferiti, buono e sano e super goloso.⁣
⁣
Mi sono affidata al succo di arancia e all’ingrediente più leggero di tutti: l’acqua!⁣
Ho utilizzato una farina poco raffinata e ho aggiunto un tocco aromatico con dell’ottimo rosmarino secco  siciliano. Il tocco in più? Un frosting  a base di polpa di avocado e cioccolato fondente, tutto da gustare. ⁣
⁣
Facciamo colazione insieme? Buon goloso giovedì miei cari 💖⁣
⁣
VEGAN MUFFIN ARANCIA E ROSMARINO CON AVOCADO FROSTING⁣
⁣
VEGAN ROSEMARY & ORANGE CUPCAKES WITH AVOCADO FROSTING⁣

La ricetta è su papillamonella.it
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 vegan muffin 

⁣
#eatinghealthy #vegansweets #vegandesserts #veganbakery #healthyfood #papillamonella  #CucinaAcolori #healthybreakfastideas #eattherainbow #eatwellbewell #chocolate #cioccolatofondente #avocadorecipes #alimentazionesana #veganmuffin #vegancupcakes #avocadosweets #muffinlover #cupcake #avocadolovers⁣
[ In ogni caos c’è un cosmo, ⁣ in ogni disord [ In ogni caos c’è un cosmo, ⁣
in ogni disordine un ordine segreto.⁣
⁣
Carl Gustav Jung ]⁣
⁣
Voi cosa fate quando avete un milione di cose da fare, ma proprio tante tante?⁣
⁣
Io parto con ottimi propositi, scrivo un bello schemino, divido e incasello ordinatamente tempi e compiti. Poi... solitamente faccio tutto il contrario 😅⁣
⁣
Sono sempre stata allergica alle imposizioni, e a quanto pare quelle che arrivano da me stessa non fanno eccezione 🙈⁣
⁣
Tutto questo per dirvi che ho mille ricette in stanby da scrivere ( e mille fotografie da sviluppare) e non vedo l’ora di farlo perché sono belle, originali e potrebbero darvi spunti utili. Insomma, voglio condividerle con voi il prima possibile! ⁣
⁣
Quindi Papilla ripeti con me “Non uscirò più a comprare il Philadelphia solo per provare una idea che mi è balenata in mente all’improvviso”. “Non guarderò Reel a ripetizione per capire come coniugare al meglio musica e immagini”. “Non starò due ore a fotografare dei dolcini solo perché li trovo adorabili”. Fatto? Ecco brava, ripeti daccapo!⁣
⁣
Funzionerà? Mhhh... ho seri dubbi in merito! Ma dite miei cari: voi siete ligi ai programmi che fate? ⁣
⁣
Nell’attesa di conoscere le vostre risposte vi lascio una ricettina datata ma sempre attuale. Perfetta se avete in casa un ananas da usare e anche decisamente detox, il che non guasta mai 😉⁣
⁣
Buon caotico mercoledì 💖⁣
⁣
ORZOTTO CON PORRI ANACARDI E GAMBO DI ANANAS ⁣
⁣
BARLEY WITH CASHEW, LEEKS & PINAPPLE STEM⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
In home ▶️ poi cerca🔎 orzotto con porri ⁣
⁣
#orzo #barley #vegetarianrecipes #plantbased #papillamonella #CucinaAcolori #orzotto #eathealthy #familyfood #cashew #deliciousfood #makesmewhole #dinnerinspo #cucinasana #mangiarebene #healthyoptions #mycommontable #tastesogood #veganuary #wholesomefood #foodstyling #foodphotograhy
[ L’arancione è un bacio improvviso ⁣ tra i [ L’arancione è un bacio improvviso ⁣
tra i colori del rosso e del giallo ⁣
e fuori l’universo ride e ride ⁣
per la luce calda che si sprigiona⁣
⁣
F. Caramagna ]⁣
⁣
Voi che mi conoscete lo sapete da tempo, e in tanti concordate con me: tra tutti gli ortaggi autunn/invernali la zucca è una vera Regina, e il suo delizioso regno si estende con estrema nonchalance dai dolci ai salati. ⁣
⁣
Contee di antipasti, distese di primi piatti, regioni di secondi e sterminate praterie di originali e golosi dessert; la nostra zucca reale domina ogni parte dei suoi possedimenti con estrema grazia, gusto e allegria!⁣
⁣
Ho preparato questa composta molte volte ma non avevo mai scritto la ricetta, perchè è talmente semplice da sembrarmi davvero elementare. ⁣
⁣
Poi ho pensato “ohibò Papilla, tutto è semplice e facile… dopo che è stato fatto almeno una volta!”⁣
⁣
E così eccola qui, tutta per voi. Perfetta per farcire biscotti e crostate, deliziosa semplicemente spalmata sul pane o sulle fette biscottate per una colazione corroborante e leggera, incredibile abbinata alla ricotta fresca o a formaggi di una certa importanza. ⁣
⁣
A voi scegliere come gustarla! Io mi limito a consigliarvi di provarla almeno una volta. Ma vi avviso eh: poi non potrete più farne a meno 😋⁣
⁣
Mentre vi lascio la semplice ricetta vi chiedo, miei cari... conoscete la differenza tra marmellata, composta e confettura? Trovate lo spiegone sul blog, nelle note dopo il procedimento 😉⁣
⁣
Buon goloso martedì 💖⁣
⁣
COMPOSTA DI ZUCCA E ZENZERO ⁣
⁣
PUMPKIN & GINGER COMPOTE

La ricetta è su papillamonella.it
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 composta di zucca 

⁣
#pumpkinbaking #fruttadistagione #papillamonella #foodphotographer #foodpic #foodmorning #pumpkinrecipes #vegansweets #compostadifrutta  #CucinaAcolori #dolcisani #foodstylelovers #dolcezzedacondividere #bakeandshare #colazionetime #healthysweets #colazionesana #mycommontable #bundtcakes #pumpkinlover #pumpkincompote #guiltfree #foodphotographyandstyling⁣
⁣
[ Il bambino non è ⁣ un vaso da riempire, ⁣ m [ Il bambino non è ⁣
un vaso da riempire, ⁣
ma un fuoco ⁣
da accendere.⁣
⁣
Plutarco ]⁣
⁣
Ieri mattina ho tenuto la mia prima lezione live su Zoom, a casa delle mie ragazze @sublime_food_design e in compagnia di tanti piccoli Chef ❤️⁣
⁣
È stata una esperienza bellissima! Abbiamo riso e scherzato, ma nel frattempo abbiamo anche cucinato il pranzo per tutta la famiglia e io ho potuto raccontare i vantaggi della farina di farro integrale, l’abbinamento importante legumi/agrumi, i pregi della ricotta e l’importanza di impiattare bene per poter gustare ancora meglio il cibo.⁣
⁣
Vedere i visi accesi di attenzione e partecipazione di questi bimbi e bimbe mi ha davvero riempito il cuore di gioia, e che meraviglia ricevere le fotografie dei piatti finiti e mostrati con giusto orgoglio ✨⁣
⁣
Piatti che sono durati pochissimo, a dirla tutta: dopo un’ora a lavorare tra i fornelli la fame arriva eccome! E poter gustare qualcosa di preparato da te è sempre una esperienza unica, anche quando hai mani piccole.⁣
⁣
Ci saranno altri corsi, già domenica prossima quello per i ragazzi più grandi, e io non vedo l’ora di inventare nuovi menù all’insegna di salute e gusto ☺️⁣
⁣
Per info sui prossimi appuntamenti vi rimando al sito di @sublime_food_design , mentre qui in gallery vi lascio una carrellata di alcuni momenti della lezione di ieri. ⁣
⁣
Siete pronti per affrontare la nuova settimana, miei cari?⁣
⁣
Buon good vibes monday 💖⁣
⁣
⁣
PAPILLA & SUBLIME FOOD LAB⁣
⁣
#foodlab #cuciniamoinsieme #corsidicucina #livecooking #lezionidicucinalive #livesuzoom #cucinarelive #zoom #corsionline #papillamonella #cookingclass #shinyhappypeople #smile #redhairwoman #biscotti #homadecookies #healthyrecipes #CucinaAcolori #shinyhappypeople #healthyfood #cookingwithkids #cucinasana⁣
⁣
[ Non m’importa ⁣ cosa c’è veramente nelle [ Non m’importa ⁣
cosa c’è veramente nelle polpette. ⁣
Per me, anch’esse sono fatte ⁣
della stessa sostanza dei sogni.⁣
⁣
m4gny, Twitter ]⁣
⁣
Polpette.... tonde, rotonde. Accoglienti e rotolanti, facili e allegre.⁣
⁣
Sarà che ognuno di noi di fronte alle polpette ritorna un po’ bimbo, oppure sarà il loro trasformismo camaleontico: virtualmente, tutto è polpettizzabile.⁣
⁣
Sarà quel che sarà, ma alle polpette è difficile resistere! Per l’idea che vi propongo oggi ho trasformato in polpetta il cavolfiore che tanto vi è piaciuto - nella veste di fiore - qualche giorno fa.⁣
⁣
L’ho unito alla carota e ai ai fiocchi di soia ( sì, proprio quelli che si usano solitamente a colazione) et voilà, ecco pronta in men che non si dica una idea salvacena veg, originale e decisamente leggera 😋
⁣
Oggi stranamente sono di poche parole, sto scrivendo dopo una giornata a dir poco intensa passata a @qvc_italy e mi cala decisamente la palpebra 😴⁣
⁣
Ma ci tenevo ad augurarvi un ottimo weekend. E a chiedervi, miei cari... anche voi polpetta team?⁣
⁣
Buon rotondissimo venerdì 💖⁣
⁣
POLPETTE VEG DI CAVOLFIORE E FIOCCHI DI SOIA ⁣
⁣
VEGAN BALLS OF CAWLIFLOWER & SOY FLAKES⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 polpette cavolfiore ⁣
⁣
#polpette #veganuary #polpettevegane #polpettedicavolfiore #letscookvegan #plantbasedrecipes #beautifulcuisines #papillamonella #CucinaAcolori #eathealthy #healthyfood #veggielunch #foodtographyschool #vegetarianlunch #polpettelovers #cenavegana #proteinevegetali #easyandveggie⁣
⁣
[ Grigia è ogni teoria ⁣ e verde l’albero de [ Grigia è ogni teoria ⁣
e verde l’albero della vita⁣
⁣
Goethe ]⁣
⁣
Il tè matcha, o tè verde giapponese, è una tipologia di tè verde che i coltivatori giapponesi fanno crescere al riparo dal sole e le cui foglie, una volta essiccate, vengono polverizzate attraverso l’utilizzo di mulini in pietra così da ottenere una polvere leggerissima e impalpabile come cipria.⁣
⁣
Proprio grazie alla metodologia di coltivazione e lavorazione la polvere di tè matcha è profumatissima, ha un colore verde smeraldo intenso ed è estremamente ricca di vitamine, sali minerali, clorofilla e carotene.⁣
⁣
La polvere di matcha può essere di due tipi, a seconda della pianta di provenienza: usucha, preparata con foglie raccolte da piante più giovani di 30 anni, e koicha che invece prevede l’utilizzo di foglie di piante che superano i 30 anni. ⁣
⁣
Questo tè ha proprietà antiossidanti incredibili e la sua polvere, grazie alla impalpabile consistenza e al colore acceso, si presta egregiamente a essere utilizzata come colorante alimentare naturale.⁣
⁣
E allora eccovi la mia proposta per oggi: biscottini velocissimi da preparare e senza burro, a cui questo prezioso ingrediente regala un colore bellissimo oltre a un sapore particolare e a un vero sprint in più! ⁣
⁣
Ditemi miei cari, usate spesso questo ingrediente in cucina? Buon verdissimo mercoledì 💖⁣
⁣
BISCOTTI AL TÈ MATCHA SENZA BURRO⁣
⁣
NO BUTTER BISCUITS WITH MATCHA TEA⁣
⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 biscotti al tè ⁣
⁣
#matchabiscuit #cookies #eeeeats #enjoylife_eatitalian #CucinaAcolori #colazioneitaliana #all_food_passion #papillamonella #eatgoodfeelgood #foods_mania #thehub_food #IFPgallery⁣ #matchagreentea 
#homemadefood #cibosano #cookyhealthy #flatlaytoday #eatwell #kings_masterchef #fitnessfood #cooking_illife #healthyfoodshare #eatrealfood #nutritiousanddelicious #healthycuisines #eatinghealthy #matchalover
[ E bastava la letizia di un fiore ⁣ a riportarc [ E bastava la letizia di un fiore ⁣
a riportarci alla ragione.⁣
⁣
Alda Merini ]⁣
⁣
Faccio una doverosa premessa: appartengo a quel genere di persone che resterebbero ore ad ammirare la bellezza di un broccolo romanesco, che entrando dal fruttivendolo hanno occhi sbrilluccicanti che manco in gioielleria. ⁣
⁣
Che credono che una verza sia un capolavoro inarrivabile e che si commuovono davanti alle striature sfumate di un cespo di radicchio.⁣
⁣
Se leggendo ciò che ho appena scritto state seriamente pensando di chiamare la neuro non preoccupatevi… sono ancora in possesso delle mie facoltà mentali (ehm, nei limiti del possibile s’intende 😅), ma sono seriamente innamorata di frutta e verdura e li ritengo doni preziosi e inestimabili che ci permettono di nutrire corpo, occhi e spirito.⁣
⁣
Leggendo l’incipit vi siete trovati più volte ad annuire pensando “pure io”? Allora questa idea fa davvero per voi. La ricetta è semplicissima e alla portata di tutti, ma il risultato è talmente gustoso che è impossibile fermarsi a una sola fetta. E poi portare in tavola un fiore di questo tipo è una vera festa per vista e palato.⁣
⁣
Che insomma... se si chiama cavol-fiore un motivo ci sarà!⁣
⁣
Vi lascio ben volentieri la ricetta e vi auguro, miei cari, un fiorito martedì 💖⁣
⁣
FIORE DI CAVOLFIORE⁣
⁣
CAWLIFLOWER FLOWER⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎  fiore⁣
⁣
⁣
#healthydinners #cavolfiore #cawliflower #papillamonella #healthytreats #eattherainbow #veganfood #eatyourgreen #thesoulinoneclick #IFPgallery #CucinaAcolori #fancyfood #mangiarebene #lıttlestoryofmyfood #ricettesane #eeeeeats #foodstylingandphotography⁣
#healthyfood #ricettevegane #sanoebuono #fitfood #healthyrecipe #cucinasana #plantbasedrecipes⁣ #foodstylist
Carica altro…
Papilla Monella
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca
Seguimi su social
© PapillaMonella - VAT 10980670961 | C.F. GNLFRC72M69E801E | Sitemap | Privacy policy
Site by: {n}exus Logo: sublime design alimentare
Il nostro sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza utente ed ottenere alcune statistiche importanti. Leggi la nostra cookie policy.