Papilla Monella
Cerca
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca

Ricette vegetariane

Menu
  • Antipasti e finger mania
  • Basi e condimenti
  • Coccole e sfizi
  • Contorni
  • Dolci da forno
  • La frutta nei piatti salati
  • La verdura nei dolci
  • Lievitati
  • Piatto unico
  • Primi
  • Ricette senza
  • Riciclo creativo
  • Secondi
Stagioni
  • Autunno
  • Estate
  • Inverno
  • Primavera
Cucina a colori
  • Bianco
  • Giallo e arancio
  • Marrone
  • Nero
  • Rosa Blu e Viola
  • Rosso
  • Verde
Papilla goes Veggie
  • Dolci vegan
  • Ricette vegetariane
  • Salati vegan
Federica

Eccomi qui, Federica ma anche Papillamonella perchè cucinare per me è passione e anche gioco e pura gioia.

Read more…
Ultime notizie
  • Sweety of Milano – come dove perchè visitare la più grande pasticceria italiana

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…con i prodotti a Marchio Parco Ticino

    Eventi
  • L’appetito vien viaggiando…da Tornavento alla Darsena

    Eventi
  • Yogurt di latte fieno Alto Adige, che cos’è e perchè sceglierlo

    About food
  • Cinque ricette con protagonista l’olio di oliva extravergine

    About food
cerca la ricetta che fa per te
Scopri
  • Funghi ripieni al forno con ...

    Inverno Marrone Primavera Ricette vegetariane
  • Nidi di spaghetti al forno ...

    Antipasti e finger mania Giallo e arancio Inverno Primi
  • Flan di azuki e radicchio ...

    Antipasti e finger mania Giallo e arancio Inverno Primavera
  • Cipolla fondente ripiena su letto ...

    Antipasti e finger mania Bianco Inverno Primavera
  • Torta salata di pasta fillo ...

    Antipasti e finger mania Giallo e arancio Inverno Primavera
  • Gnocchetti di farro e ricotta ...

    Autunno Inverno La frutta nei piatti salati Marrone
  • Avocado toast di Halloween

    Antipasti e finger mania Autunno Giallo e arancio La frutta nei piatti salati
  • Insalata di uva feta e ...

    Antipasti e finger mania Autunno La frutta nei piatti salati Ricette vegetariane
  • Zucchine al forno ripiene con ...

    Autunno Estate Primavera Ricette senza
  • Galette salata con fichi caprino ...

    Antipasti e finger mania Autunno Estate La frutta nei piatti salati
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 24
  • Next »

[ Senza parlare sei arrivata⁣ come una vera regi [ Senza parlare sei arrivata⁣
come una vera regina,⁣
di nascosto hai posato i piedi ⁣
dentro l'anima.⁣
⁣
Rabindranath Tagore ]⁣
⁣
Oggi avrei voluto postare un’altra idea, ma poi mi sono resa conto che è l’8 marzo... e allora eccomi qui con un fingerfood che assomiglia ad una sorta di mimosa salata e gustosa 🌼⁣
⁣
Da servire accompagnata alla dolcezza  asprigna della marmellata di limone, e alla croccante ruvidezza del pane tostato ai multicereali.⁣
⁣
Una ricetta semplice ma piena di contrasti che convivono in armonia. E come ingrediente principale un alimento spesso deriso e bistrattato eppure capace di regalare inaspettate sorprese quando riesce a farsi valere; quando viene rispettato e ascoltato nella sua unicità.⁣
⁣
Se il cibo può essere ed è metafora della vita, il mio augurio per tutte noi è quello di coltivare sempre la creatività bella e potente che portiamo dentro. E di servire, sulla nostra tavola di ogni giorno, tutto l’arcobaleno di emozioni che ci rendono uniche.⁣
⁣
Senza paura di essere sbagliate, e lottando contro chi ce lo vuole far credere. Con fermezza, con gentilezza, con il cuore acceso 💛⁣
⁣
Buona nuova settimana miei cari 💖⁣
E che sia luccicante di belle emozioni!⁣
⁣
TOFU STRAPAZZATO CON VERDURE E LIMONE ⁣
⁣
SCRAMBLED TOFU WITH LEMON AND VEGETABLES⁣
⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 tofu strapazzato⁣
⁣
#8marzo #scrambledtofu #tofurecipes #plantbasedmeals #ricettevegane #healthyanddelicious #thenewhealthy #ricettefacili #papillamonella #CucinaAcolori #foodveggie  #healthymeal #healthyfoodblogger #buonoesano #eattheraimbow #vegantreats #cucinavegetale #cibosalutare #cucinasana #veganeggs #ricettelight #tofuscramble #ricettefit #ricetteveganeveloci #surlatable⁣
⁣
⁣
⁣
[ Non limitare le tue sfide, ⁣ sfida i tuoi limi [ Non limitare le tue sfide, ⁣
sfida i tuoi limiti.⁣
⁣
Anonimo ]⁣
⁣
Oggi invece di una ricetta... vi propongo una sfida 😁⁣
⁣
Ditemi un po’... in quanto tempo riuscite a sbucciare, togliere gli eventuali semini e papparvi un mandarino?⁣
⁣
Scorrendo questa gallery vedrete quanto ci metto io: 6 secondi netti cronometrati, se non ci credete provate a prendermi il tempo - che in effetti io con i tempi sono un filino poco attendibile 😅!⁣
⁣
Ook, lo ammetto... in realtà ho utilizzato una piccola magia. Una magia che si chiama @_tango_it: buccia che si toglie come niente, naturalmente privo di semi e con una succosa dolcezza tutta da assaporare.⁣
⁣
6 secondi per sbucciarlo, ma per mangiarlo ce ne vorrebbero almeno 60 perché il gusto di questi mandarini è una pura e semplice gioia per il palato. Così polposo e dissetante che vorresti non finisse mai!⁣
⁣
Tra l’altro Tango è buono anche con le api: è bee friendly perché non necessita trattamenti che possano minare il lavoro di questi preziosi esseri viventi 🐝⁣
⁣
Aggiungo che il mandarino Tango è disponibile per gran parte dell’anno grazie alle coltivazioni in entrambi gli emisferi. Insomma... non avete scuse per sottrarvi al duello 😄⁣
⁣
Fatemi sapere le vostre tempistiche⏱ Sono molto curiosa anche di sapere se avete già provato questo super frutto 😉⁣
⁣
Buona vitaminica giornata miei cari 💖⁣
⁣
[ *Post in collaborazione con @_tango_it ] ⁣
⁣
#Tango #Tangofruit #VitaminaC #challange #mandarinosenzasemi #dolce #faciledasbucciare #beefriendly #Spreafico #CucinaAcolori #papillamonella #gourmetfood #eatingfruit #eatmoremagic #foodiesfeed #tangerine #healthyfood #beautifulcuisine #eeeats #eatinghealthyisfun #mandarini #fruitlover #redhairwoman
[ I sogni sono pittori ⁣ che tingono qua e là [ I sogni sono pittori ⁣
che tingono qua e là di rosa ⁣
la  realtà quotidiana.⁣
⁣
Anonimo ]⁣
⁣
Questa settimana per me è decisamente complicata, gli incastri e le cose da fare si sommano senza sosta e già so che da qui a venerdì sarà uno stillicidio di energie in continua e incalzante ascesa - anzi, scusate in anticipo le probabili assenze 🤷‍♀️⁣
⁣
Ma… si tratta pur sempre di lavoro, e di un lavoro che amo. Quindi direi che va bene così: non mi resta che respirare, rimboccarmi le maniche e pensare al pepe rosa. ⁣
⁣
No, non sono impazzita, o almeno non ancora 😜 E’ che il pepe rosa è uno dei miei must irrinunciabili in cucina e se ho bisogno di recuperare energie beh… mi basta annusarne la fragranza e ammirarne lo splendido colore per sentirmi rilassata e in pace col mondo. Sono ben strana, lo so 😀 ⁣
⁣
Tra l’altro… sapevate che il pepe rosa non è pepe vero, ma è il frutto di un albero sempreverde originario dell’america latina? ⁣
⁣
Un albero molto simile al salice che può alzarsi fino ai 7 mt, è profumatissimo e viene spesso utilizzato come arredo urbano. ⁣
⁣
Ecco, in questo momento vorrei proprio teletrasportarmi in un viale ornato da piante di pepe rosa… che sogno sarebbe! ⁣
⁣
Ma non si può, quindi mi limito a offrirvi un antipasto in cui il pepe rosa gioca un ruolo da protagonista e che si prepara in pochi semplici passaggi.⁣
⁣
E i cui colori accesi sono un balsamo per occhi stanchi. Dite miei cari, anche voi amate questo ingrediente così speciale?⁣
⁣
Buon indaffarato martedì 💖⁣
⁣
QUENELLE DI SALMONE E PEPE ROSA SU PUREA DI ANANAS ⁣
⁣
SALMON & PINK PEPPER ON PINAPPLE PUREE⁣
⁣
Meraviglioso sfondo “Ocean” by @coxs.venezia ✨⁣
⁣
#peperosa #pinkpepper #CucinaAcolori #papillamonella #gourmetfood  #eatmoremagic #foodiesfeed #beautifulcuisine #eeeats #eatinghealthyisfun #healthygourmet #foodstyling #foodphotography #salmoneaffumicato #colorfulfood #smokedsalmon #creativecuisine #pineapplerecipes
[ Riempi il tuo foglio ⁣ coi respiri del tuo cuo [ Riempi il tuo foglio ⁣
coi respiri del tuo cuore.⁣
⁣
William Wordsworth ]⁣
⁣
Venerdì, per puro caso, mi sono imbattuta in un film in tarda serata che mi ha a dir poco incatenata allo schermo… e per fortuna era venerdì! ⁣
⁣
Si trattava della vera storia di Luisa Spagnoli, che non solo fu fondatrice della casa di moda che porta il suo nome ma – e soprattutto – creò l’impero dolciario Perugina e inventò tanti dei dolci che fanno ancora parte dell’immaginario collettivo italiano. ⁣
⁣
Dal famigerato bacio alle rosse Rossana fu tutta una escalation di geniali invenzioni e di capacità imprenditoriali ben sopra la media.⁣
⁣
Luisa fu una pioniera anche nel rapporto con i dipendenti, anzi con le dipendenti perchè in un periodo storico in cui le donne erano viste (quando andava bene) come accessorio dei mariti lei ne rivendicò forza, uguaglianza e meriti. ⁣
⁣
Andate a cercare la sua storia, miei cari, e innamoratevene come è successo a me: in un periodo come questo è un bellissimo stimolo positivo a non arrenderci mai e a credere alla potenza dei nostri sogni ✨⁣
⁣
E per addolcire ancora di più questo inizio di marzo vi regalo una ricetta semplice semplice, veloce e sana. Perfetta per iniziare la settimana con il piede giusto! ⁣
⁣
Buon ispirato lunedì 💖⁣
⁣
TORTA VELOCE VEGAN CON GRANO SARACENO SOIA E CIOCCOLATO⁣
⁣
BUCKWHEAT, SOY & CHOCO VEGAN CAKE ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 grano saraceno ⁣
⁣
#granosaraceno #chocolovers #bundtcake #vegancake #colazioneitaliana #wholefoods #eattheraimbow #papillamonella #CucinaAcolori #healthydesserts #tastehealthy #buckwheat #vegansweets #creativityinmybreakfast #foodpgraphy #vegansofig #veganbundtcake #sweetmornings #ricettefit #dolcivisioni #food_instalove #eeeeeats #beautifulcuisines
[ Lei cammina sulle nuvole⁣ Con una giostra in t [ Lei cammina sulle nuvole⁣
Con una giostra in testa che sta’ girando⁣
Farfalle e zebre e raggi di luna e favole⁣
Questo è tutto quello a cui ha mai pensato⁣
Cavalcando il vento.⁣
⁣
Jimi Hendrix ]⁣
⁣
In questo periodo mi sento come immersa in un gigantesco frullatore... una trottola che gira e gira e quando sembra sul punto di fermarsi tac che riparte e ricomincia la giostra.⁣
⁣
Mi è sempre piaciuto portare avanti diversi progetti in contemporanea, quello che immagino è che la creatività - alimentata da tante fonti -  sappia espandersi e allungarsi per occupare tutti gli spazi liberi; una pacifica marea color arcobaleno.... ma che stanchezza, miei cari!⁣
⁣
C’è da dire che il mio essere casinista e la scarsa capacità di gestirmi i tempi di certo non aiuta, ma oggi mi sento esangue come questa vellutata che pure è buonissima e molto interessante per sapori e ingredienti utilizzati.⁣
⁣
Mi servirebbe un sonno di 86 ore e una bella vacanzina a tutto relax. Ma non posso fare nè l’uno, nè tantomeno l’altra e allora vi chiedo miei cari... avete qualche consiglio da darmi per superare indenne (o quasi) periodi di intenso stress lavorativo?⁣
⁣
Buon rilassante venerdì 💖⁣
⁣
VELLUTATA BIANCA DI FINOCCHI CON MELA E SEDANO ⁣
⁣
WHITE CREAMY SOUP WITH FENNEL, APPLE AND CELERY ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 vellutata bianca⁣
⁣
#souping #CucinaAcolori #vegetarians #afchannel #healthyfood #all_food_passion #papillamonella #detox #eatgoodfeelgood #freshlymade #foodismedicine #plantbased⁣
#healthydiet #fancyfood #eatwell #eathealthy #cleanse #healthyfoodshare #greeneating #fromscratch #vegansofig⁣
#vellutata #eatinghealthy #nomnomnom ⁣
⁣
⁣
[ Tutto ciò che l’esperienza ⁣ si degna di in [ Tutto ciò che l’esperienza ⁣
si degna di insegnarci, ⁣
⁣
ce lo insegna ⁣
attraverso la sorpresa.⁣
⁣
C. S. Peirce ]⁣
⁣
Ci sono giorni in cui hai voglia di preparare qualcosa di elaborato; una ricetta impegnativa con uso di planetaria, minipimer, riposi e cotture multiple. ⁣
⁣
E poi ci sono giorni così: hai finito le scorte per la colazione, cerchi in frigorifero e decidi di imbastire in quattro e quattr’otto una cosetta sana e possibilmente golosa con ciò che hai sottomano.⁣
⁣
I biscotti ACE vegan sono nati quasi per scherzo, preparati in 10 minuti e senza troppe aspettative sul risultato finale. ⁣
⁣
Ma poi… poi si sono rivelati tra i più buoni biscotti veg che io abbia mai preparato! Merito degli ingredienti, profumati e gustosi, o della consistenza che rimane morbida come una coccola?⁣
⁣
Non so rispondere a questa domanda ma una cosa la so per certo: questi piccoli scrigni di benessere faranno compagnia a tante delle mie colazioni future! ⁣
⁣
Che dite miei cari, vi aspetto per un assaggio?⁣
⁣
Buon profumato giovedì 💖⁣
⁣
BISCOTTI ACE VEGAN⁣
⁣
ACE VEGAN BISCUITS ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 biscotti ACE⁣
⁣
⁣
#cookies #eeeeats #biscottifattiincasa #CucinaAcolori #colazioneitaliana #all_food_passion #papillamonella #eatgoodfeelgood #foods_mania #thehub_food #IFPgallery⁣
#homemadefood #cibosano #cookyhealthy #biscottivegani #eatwell #makeitdelicious #vegancookies #beautifulcuisines #healthyfoodshare #eatrealfood #nutritiousanddelicious #healthycuisines #eatinghealthy #cucinasana⁣
⁣
[ Qualità significa ⁣ fare le cose bene ⁣ ⁣ [ Qualità significa ⁣
fare le cose bene ⁣
⁣
quando nessuno ⁣
ti sta guardando.⁣
⁣
Henry Ford ]⁣
⁣
Chi di voi mi conosce e mi frequenta da un po’ sa bene quanto io sia fissata con la qualità della materia prima.⁣
⁣
Si può essere bravissimi chef e tirar fuori meraviglie anche da prodotti non proprio eccelsi, d’altro canto si può anche riuscire a rovinare una base di partenza eccezionale... però insomma, bisogna impegnarsi proprio tanto 😂⁣
⁣
Diciamo che, in linea di massima, con una qualità top e una media capacità il risultato finale è praticamente una certezza!⁣
⁣
Ho avuto modo di provare alcuni prodotti dello shop @longinocardenal, in particolare il baccalà Gilardo, e questo è il risultato 😋⁣
⁣
La ricetta del baccalà mantecato è quella collaudatissima che uso da sempre, e che vi lascio in bio. Tutto il resto, polvere di pesto e petali di rosa compresi, mi ha lasciata a bocca aperta per i profumi e la resa davvero incredibile!⁣
⁣
Non mi resta che invitarvi, oggi alle 15, alla diretta IG che trovate sul profilo @longinocardenal: si parlerà di baccalà, di come trattarlo al meglio e di come preparare ricette degne di un menù stellato ✨⁣
⁣
Ditemi miei cari, anche voi - come me - siete baccalà lovers?⁣
⁣
Buon gourmet e prezioso nuovo lunedì 💖⁣
⁣
BACCALÀ MANTECATO SU POMODORO GIALLO CON PESTO IN POLVERE E PETALI ⁣
DI ROSA⁣
⁣
CREAMED COD WITH YELLOW TOMATO, DRYED PESTO & ROSE PETALS⁣
⁣
[ post offerto da @longinocardenal ]⁣
⁣
#LaCucinaDiLongino #baccalamantecato #gourmetattitude #gourmetexperience #longinoecardenal #Longino #papillamonella #CucinaAcolori #foodphotography #foodphotographyandstyling #beautifulcuisines #photographeculinaire #foodtographyschool #shareyourtable #chefstyle #eatcaptureshare
[ Il passato è come una lampada ⁣ posta all’ [ Il passato è come una lampada ⁣
posta all’ingresso del futuro.⁣
⁣
F. R. de Lamennais ]⁣
⁣
Se non siete milanesi doc non potete conoscerla, ma anche se lo siete forse non ne avete mai sentito parlare… di cosa? ⁣
⁣
Ma della barbajada: una via di mezzo tra una bevanda e un dessert che ha una lunga storia alle spalle, inversamente proporzionale alla quantità di tempo che serve per preparala e finirla a cucchiaiate tra mugolii di puro piacere!⁣
⁣
Vi dico solo che la barbajada si chiama così proprio in virtù del suo inventore, Domenico Barbaja, che ha alle spalle una storia davvero incredibile tra sogno e realtà ✨⁣
⁣
Questa cremosa coccola ebbe un successo incredibile dal momento della sua invenzione fino agli anni 30, poi cadde nel dimenticatoio.⁣
⁣
Ma, credete a me, merita la pena di venire riscoperta tanto più che può essere gustata calda o fredda, è composta da pochi e semplici ingredienti ed è una vera chicca da preparare e prepararsi!⁣
⁣
Vi aspetto sul blog con la ricetta - con cui partecipo alla bellissima iniziativa de @lericettedimenticate - e la storia del Sciùr Barbaja.⁣
⁣
E vi auguro, miei cari, un sereno e gustosissimo weekend 💖⁣
⁣
BARBAJADA, LA DELIZIOSA RICETTA MILANESE ⁣
⁣
La ricetta è su papillamonella.it⁣
In home ▶️ poi 🔎 barbajada⁣
⁣
Grazie dolce @ipasticciditerry per avermi coinvolta in questa splendida iniziativa 💕⁣
⁣
#barbajada #dessertpic #lericettedimenticate #ricetteantiche #discovermilano #papillamonella #coffeebreak #coffeetime #ricettetradizionali #piattitipiciregionali #cucinalombarda #inlombardia #CucinaAcolori #instacoffeetime #instacoffeelovers #cucinandoarte #barbajadamilanese #beautifulfood #picsfood
Carica altro…
Papilla Monella
  • Un pizzico di me
  • Ricette
  • Magazine
    • È buono, fa bene?
    • Eventi
    • Storie di vino
    • Travelling around
  • Consigliati
    • About food
    • Eating out
    • Tips e curiosità
  • Contatti
Cerca
Seguimi su social
© PapillaMonella - VAT 10980670961 | C.F. GNLFRC72M69E801E | Sitemap | Privacy policy
Site by: {n}exus Logo: sublime design alimentare
Il nostro sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza utente ed ottenere alcune statistiche importanti. Leggi la nostra cookie policy.