Budino vegano alla zucca

Deve essere setoso, deve sciogliersi in bocca, deve avere un sapore pieno e consistente ma anche delicato come una nuvola. E deve, rigorosamente, ballonzolare a più non posso!

Ecco gli ingredienti del budino perfetto dal mio punto di vista 🙂 La ricetta che vi propongo oggi risponde pienamente alle caratteristiche di cui sopra e in più: è vegan e senza glutine quindi adatta proprio a tutti, si prepara in un battibaleno e,grazie ai meravigliosi stampi per budino della linea “Retrò Dr Oekter” Fackelmann , sfoggia la forma più budinosamente perfetta che si possa immaginare 😉

Insomma, pochissimi ingredienti e “zero sbatta” per un dolcino ideale a partire dalla colazione fino alle cena più importanti…. comprese quelle delle Feste, perchè no! E poi non dite che non vi voglio bene 😀 Enjoy ♥

img-responsive

La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 15'
  • Cottura - 5' + riposo
  • Porzioni - 6 persone

Ingredienti

zucca già pulita – 400 g
latte vegetale – 350 ml
zucchero di canna – 80 g
cannella in polvere – a piacere
amido di mais – 50 g

Per decorare

cioccolato fondente – 50 g
granella di frutta secca – a piacere
foglioline di mirto – a piacere
zucca ripassata in padella – a piacere

Preparazione

Per preparare il tuo budino vegano alla zucca inizia cuocendo la zucca, tagliata a dadini, fino a quando risulterà morbida**.

Una volta cotta trasferiscila nel boccale di un frullatore a immersione, aggiungi il latte e frulla fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea. Trasferisci la purea in una ciotola e aggiungi lo zucchero, la cannella e l’amido di mais setacciato. Mescola bene con una frusta a mano, versa l’amalgama in una pentola antiaderente e poni sul fuoco. Cuoci a fuoco medio/basso mescolando con la frusta fino a quando il composto inizierà ad addensare: ci vorranno 4/5 minuti.

Dividilo negli stampi individuali e lascia intiepidire a temperatura ambiente poi riponi i budinetti in frigorifero per almeno un’ora. Sforma e decora a piacimento: io ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e ho guarnito i dolci con granella di anacardi e qualche fogliolina di mirto fresco. Buon appetito!

Budino vegano alla zucca

Budino vegano alla zucca

Budino vegano goloso e morbido

Budino vegano goloso e morbido

Note

* Io ho scelto latte di avena senza zuccheri aggiunti. Se sceglierai un latte vegetale molto zuccherino diminuisci di 30 g la quantità di zucchero
** Io solitamente scelgo di cuocere la zucca al microonde nell’apposito contenitore per la cottura a vapore: bastano 8 minuti a 800W

Può esserti utile sapere che…

Il budino vegano alla zucca si manterrà perfetto per diversi giorni se conservato in frigorifero.

Questa ricetta è SENZA lattosio e SENZA uova.

Stampi per budini dieci e lode

Per i miei budini adoro utilizzare gli stampini Dr Oekter by Fackelmann: sono dotati di due tappi, uno alla base e uno sul lato opposto. Come funzionano? Si tappa la base (il tappo più piccolo) e poi si versa il composto. A questo punto si chiude la sommità e si lascia raffreddare. Quando si vorrà sformare il budino sarà sufficiente rimuovere il tappo grande sulla sommità, capovolgere il budino sul piatto di portata e poi rimuovere il tappo piccolo. Come per magia il budino scivolerà sul piatto e il risultato sarà più che perfetto!

STAMPI BUDINI DR OEKTER LINEA RETRò

STAMPI BUDINI DR OEKTER LINEA RETRò

STAMPI BUDINI DR OEKTER LINEA RETRò


Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti

o anche solo per salutarmi… segui la mia pagina FACEBOOK 

PAPILLAMONELLA

e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella

Ti aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *