Frozen yogurt ai frutti di bosco

Quando Fackelmann mi ha chiesto una ricetta per festeggiare la “Milk week” (che è iniziata con la giornata mondiale del latte il 1 di giugno) e mi ha comunicato che avrei potuto utilizzare i deliziosi yogurt Mila beh….non ho avuto esitazioni! Avrei preparato un dolcetto che piace davvero a tutti e che è perfetto come merenda sana e golosa durante i caldi mesi estivi: il frozen yogurt.

Lo avete mai preparato miei cari? Il procedimento è semplice e il risultato garantito. Io ho scelto di non utilizzare latte condensato ma semplicemente yogurt Latte e Fieno e panna fresca…beh, dando un’occhiata al risultato sarete d’accordo con me: esperimento perfettamente riuscito!

Il colore accattivante deriva dai frutti di bosco freschi che ho passato in padella e frullato e che ( estetica a parte) mi hanno garantito un sapore davvero paradisiaco. E utilizzando il mio fido stampo in silicone ho regalato ai gustosi dolcetti anche una forma deliziosa. D’altronde si sa… l’occhio vuole la sua parte, e in questo caso l’ha avuta a pieni voti insieme al suo amico palato 😉 Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 20' + riposo
  • Cottura - 5'
  • Porzioni - 8 yogurt

Ingredienti

100 g – mirtilli freschi (o surgelati)
25 g – more
40 g – zucchero a velo
1 cucchiaio – succo di limone
150 ml – panna fresca Mila
75 g – yogurt intero Latte Fieno Mila

Per decorare

q.b. – frutti di bosco
fiori eduli a piacere

Preparazione

Per preparare il tuo frozen yogurt ai frutti di bosco inizia versando in un pentolino i mirtilli e le more. Aggiungi il succo di limone e lo zucchero a velo e porta sul fuoco.

Cuoci per 5 minuti mescolando spesso fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e i mirtilli inizieranno a diventare morbidi. Frulla con un frullatore a immersione e filtra la purea con un colino a maglie strette.

Lascia raffreddare completamente. Nel frattempo monta la panna fresca a neve ben ferma. Aggiungi lo yogurt e mescola bene con un cucchiaio poi unisci anche la purea di frutta, ormai fredda, e mescola con movimenti dal basso verso l’alto fino a quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati.

Trasferisci il composto in una sac a poche: in questo modo ti sarà facile dividerlo negli stampini, che ti consiglio di scegliere in silicone. Livella il composto con il dorso di un cucchiaio e pulisci i bordi dalle eccedenze usando della carta cucina.

Riponi in freezer per almeno 3 ore. Ti consiglio di togliere i frozen yogurt dal freezer e sformarli 15/20 minuti prima di servirli, in questo modo la consistenza risulterà perfetta. Guarnisci ogni piattino con frutti di bosco freschi e fiori eduli e… buon appetito!

Frozen yogurt ai frutti di bosco

Frozen yogurt ai frutti di bosco

Frozen yogurt ai frutti di bosco

Note

Puoi conservare i tuoi frozen yogurt ai frutti di bosco in freezer per un mese. Ti consiglio sempre di estrarli dal freezer e sformarli 15/20 minuti prima di servirli.

Al posto di more e mirtilli prova a utilizzare fragole e lamponi: otterrai un colore rosa acceso e un sapore delizioso!

Può esserti utile sapere che…

Per preparare i frozen yogurt ai frutti di bosco ho utilizzato lo stampo ciambelle budino 6 impronte in silicone Ø5 cm, Linea Flexxibel di Dr Oekter: in silicone platinico di altissima qualità, questo stampo mi ha permesso di estrarre i frozen yogurt con estrema facilità grazie al potere antiaderente. Resistente alle temperature da -40 a 230°C questo stampo è lavabile in lavastoviglie. Lo trovi qui: ciambelle budino 6 impronte in silicone Ø 5cm


Ricetta in collaborazione con Fackelmann Italia


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