Muffin veg yogurt e kiwi velocissimi

Ieri è stata la madre di tutti i lunedì dell’anno… che doccia fredda miei cari 😅

In realtà ogni volta che termina un periodo di vacanza abbastanza corposo mi trovo sempre combattuta tra una voglia matta di ricominciare il lavoro che amo e il fermo desiderio di non uscire dalla sonnolenza pacifica e ovattata del dolce far niente. È una sorta di tira e molla che in realtà ha il finale già scritto, perché volenti o nolenti ci tocca rituffarci nella quotidianità 🤷‍♀️

Ci vuole calma, sangue freddo… e magari un bel dolcino delizioso ma anche super sano e semplice. Dopotutto colazione dovremo pur farla, no? 😜

Vi lascio questa ricettina – da salvare e provare – che fa proprio al caso nostro: senza burro nè uova, vegan ( ma potrete anche usare yogurt vaccino) e golosa. Se non avete farina di avena o di farro a portata di mano optate pure per la sola farina tipo 1, e sostituire i pistacchi con la vostra frutta secca preferita… il risultato sarà comunque da acquolina!  Ecco gli ingredienti, e buon faticosissimo martedì a voi 💖

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La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 15'
  • Cottura - 30'
  • Porzioni - 6 muffin

Ingredienti

40 ml olio evo
150 g yogurt di soia
1 pizzico di sale
100 g kiwi a dadini
60 g farina di avena
60 g farina di farro
70 g zucchero canna
8 g lievito istantaneo
pistacchi a piacere

Preparazione

Per preparare i muffin veg yogurt e kiwi velocissimi inizia sbucciando un kiwi di media dimensioni e tagliandolo a dadini piccoli.

In una ciotola unisci lo yogurt di soia, l’olio, un pizzico di sale ed i dadini di kiwi. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti poi aggiungi le farine, lo zucchero e il lievito.

Mischia il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Dividi il composto negli alloggiamenti per muffin: io ho scelto uno stampo in silicone, se sceglierai uno stampo tradizionale ti consiglio di foderare le impronte con gli appositi pirottini di carta.

Sulla superficie di ogni muffin aggiungi la granello di pistacchio e inforna forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Prosegue la cottura con cinque minuti di calore dal basso, sforna i tuoi dolcetti e gustali in tutta la loro golosa bontà. Buon appetito!

Muffin veg yogurt e kiwi velocissimi

Muffin veg yogurt e kiwi velocissimi

Muffin veg yogurt e kiwi velocissimi

Muffin veg yogurt e kiwi velocissimi

Note

Ho provato a preparare questi muffin sia usando il mix farina di avena/farina di farro sia usando, nelle stesse proporzioni, farina di farro e farina 1. il risultato è stato molto simile e mi è piaciuto in entrambi i casi. Con la farina di avena la consistenza finale dei muffin è più sbriciolosa e il sapore più deciso, usando al posto dell’avena la farina tipo 1 il risultato è più simile a quello dei muffin tradizionali. A te la scelta 🙂

Può esserti utile sapere che…

Se non li consumerai subito conserva i tuoi muffin sotto una campana per dolci e gustali entro un paio di giorni

Muffin mania! 

Piccoli, semplici, golosi e gustosi i muffin piacciono sempre a tutti e sono perfetti per una colazione sana e appagante o per una merenda a tutto sprint. A patto, ovviamente, di scegliere la ricetta giusta 🙂 Eccoti una selezione di tante idee che trovi qui sul blog, il comun denominatore è bontà, pochi zuccheri e leggerezza. Enjoy ♥


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