Torta rovesciata albumi e prugne

Buongiorno 🙂 Pronti al nostro appuntamento settimanale di COLAZIONEBYPAPILLA? Quella che ho deciso di proporvi oggi è una ricetta in cui – dico la verità – non mi ero mai cimentata ovvero la torta rovesciata. Ovviamente ho pensato a come renderla super leggera senza nulla togliere al gusto e l’idea è stata quella di utilizzare solo albumi. L’impasto è risultato soffice soffice ma anche, grazie alla presenza importante delle prugne, succoso e davvero godurioso al palato 😀 Ho usato poco zucchero, sfruttando quello già presente nella frutta e che vi devo dire…. questa torta/esperimento si è rivelata una coccola davvero deliziosa!!! Date un’occhiata alla fetta e ditemi… non vi è venuta voglia di dare un morsino? Il procedimento è semplice e veloce, vi servirà giusto una frusta elettrica per montare a neve ferma gli albumi. Ma se vorrete cimentarvi con una frusta a mano beh, basterà tanta pazienza e oli di gomito. Vorrà dire che vi sarete meritati una fetta di due cm più grande 😀 Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 15'
  • Cottura - 40'
  • Dimensioni stampo - tondo Ø  22 cm

Ingredienti

Per l’impasto

prugne rosse – 150 g peso pulito
farina 1 – 160 g
albumi – 150 g
zucchero integrale di canna – 60 g
olio di semi – 60 ml
acqua – 100 ml
lievito per dolci – 1 cucchiaino

Per la base

prugne rosse – 4

Preparazione

Per preparare la torta rovesciata albumi e prugne inizia lavando le prugne: tagliane 150 g a cubetti e le altre a fette il più possibile delle stesse dimensioni.

Mont agli albumi a neve ben ferma* e tieni da parte. In una ciotola unisci olio, acqua e zucchero integrale e mescola con una forchetta o una frusta a mano fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola bene poi unisci gli albumi montati a neve poco per volta e mescolando con una spatola per non smontare il composto. In ultimo aggiungi anche le prugne tagliate a dadini e mescola ancora.

Fodera uno stampo apribile con carta forno e disponi sul fondo le fettine di prugna senza lasciare spazi vuoti.

COME PREPARARE UNA TORTA ROVESCIATAVersa sopra le prugne il composto e livellalo con il dorso di un cucchiaio poi inforna in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti circa**. Estrai dal forno la tua torta e lasciala intiepidire, poi stacca il cerchio apribile della tortiera ed elimina la carta forno dai bordi. Rovescia la torta sul piatto da portata e a questo punto rimuovi la base della tortiera e – delicatamente – la carta forno a contatto con lo strato di prugne.

Torta rovesciata come si faDecora con poco zucchero a velo e servi la tua golosa torta rovesciata albumi e prugne in tutta la sua leggera bontà!

Torta rovesciata albumi e prugne

Torta rovesciata RICETTA

COME SI PREPARA UNA TORTA ROVESCIATA

FETTA DI TORTA LIGHT PRONTA DA GUSTARE

TORTA ROVESCIATA ALBUMI E PRUGNE-

Note

* Il trucco per ottenere un risultato perfetto? Usa una ciotola di acciaio ben pulita e aggiungi agli albumi qualche goccia di succo di limone. Sia la ciotola che gli albumi dovranno essere alla stessa temperatura quindi ti consiglio di toglierli dal frigorifero un’oretta prima di iniziare a preparare la tua torta
** Per capire le la torta è cotta infilza uno stecchino in vari punti: deve risultare sempre asciutto. Se dovessi notare le la superficie della torta si sta scurendo troppo proteggila con un foglio di alluminio


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