Tortine veg cioccolato e avocado

Il conto alla rovescia è agli sgoccioli, tra una manciata di giorni il Natale arriverà con tutta la sua magia e finalmente con un pò di meritato relax. Ci avete mai fattoi caso, che in questi frenetici giorni prima del 25 sembra che le incombenze si moltiplichino a dismisura? Ma è quasi arrivato il momento di rallentare ritmi e pensieri e di pendersela comoda coccolando chi amiamo di più 🙂

E perchè non farlo con un dolcino veramente sfizioso ma così leggero da sembrare una nuvola al palato? Con questo dolce partecipo al pranzo di Natale Fackelmann e non potrei esserne più contenta. Tra l’altro lo stampo che ho utilizzato, con l’antiaderenza perfetta e le iccole cavità che sembrano disegnate apposta per accogliere golosi ripieni è un perfetto regalo (a autoregalo) di Natale dell’ultima ora 😉 Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 20'
  • Cottura - 25'
  • Porzioni - 12 tortine

Ingredienti

Per le tortine

farina 1 – 250 g
zucchero di canna integrale – 120 g
latte vegetale – 300 ml
cioccolato fondente – 100 g
cremor tartaro – 8 g
bicarbonato – 1 cucchiaino
olio di semi di girasole – 40 ml
pan d’epices – 1 cucchiaino

Per la ganache

polpa di avocado maturo – 300 g
zucchero di canna – 30 g
cioccolato fondente al 70% – 120 g

Preparazione

Per preparare le tue tortine veg cioccolato e avocado inizia unendo in una ciotola il latte vegetale a temperatura ambiente con olio, zucchero e spezie. Mescola fino a quando lo zucchero si sarà sciolto poi aggiungi la farina setacciata con lievito e bicarbonato. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e uniscilo all’impasto, mescolando con una marisa per amalgamare bene il composto.

Trasferisci la massa in una sac a poche e dividila negli alloggiamenti dello stampo precedentemente unto con staccante per torte o con olio di cocco. Inforna in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti circa (fai la prova stecchino per verificare la cottura delle tortine).

Occupati della crema: ricava la polpa dell’avocado e schiacciala con l’apposito attrezzo oppure frullala con con frullatore a immersione. Aggiungi il cioccolato sciolto a bagnomaria e lo zucchero di canna e mescola fino a ottenere una crema liscia e setosa. Se dovessi notare che la crema è troppo solida puoi aggiungere poco formaggio spalmabile vegetale o un paio di cucchiai di tofu vellutato (tofu seta).

Una volta che le tortine si saranno intiepidite estraile dalla teglia e riempile con la crema appena preparata. Per renderle più speciali puoi scegliere di decorarle con granella di pistacchio e foglia d’oro. Buon appetito!

Tortine veg cioccolato e avocado

Tortine veg cioccolato e avocado

Tortine veg cioccolato e avocado

Note

Conserva le tue tortine in frigorifero: si manterranno perfette per diversi giorni.

Questa ricetta è SENZA lattosio e SENZA uova.

Può esserti utile sapere che…

Per preparare le mie tortine veg cioccolato e avocado mi sono affidata allo stampo Cupcakes a 12 Improntedi Fackelmann Italia: con la sua antiaderenza e conduzione perfetta del calore è stato un alleato davvero irrinunciabile. La forma inoltre, con quel piccolo incavo al centro di ogni cupcake, rende semplicissimo e molto scenografico riempire le tortine con creme e decorazioni. Un risultato perfetto per occhi e palato 🙂

Tortine vegane con frosting teglia Fackelmann

Tortine vegane con frosting teglia Fackelmann


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