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Eccomi qui, Federica ma anche Papillamonella perchè cucinare per me è passione e anche gioco e pura gioia.

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💚 MUFFIN DOLCI VEG AGLI SPINACI🌿 Sono soffi 💚 MUFFIN DOLCI VEG AGLI SPINACI🌿

Sono soffici, profumati, delicati, golosi e…  verdissimi 🌿 E tu hai mai provato gli spinaci nei dolci? 

Questi muffin sono la svolta: sani, colorati e super gustosi. Perfetti per una colazione alternativa o una merenda che sorprende, per far mangiare le verdure ai più piccoli… o se Braccio di Ferro è il tuo migliore amico e tu vuoi farlo contento 😄

Io ho usato gli spinaci freschi, che adesso sono più buoni che mai 😋 ma puoi anche usare quelli surgelati facendoli semplicemente cuocere in pentola 5 minuti 😉

Che dici, ti ispirano? Credimi, sono veramente troppo buoni! Salva la ricetta per rifarla e condividila con chi come te ama i dolci sani e golosi 💚

INGREDIENTI PER 6 MUFFIN
100 g spinaci (peso da cotti e strizzati)
100 ml olio di semi gao
80 ml acqua
1 presa di sale
130 g farina tipo 1
80 g zucchero semolato
8 g lievito per dolci
scorza di 1 limone bio
cannella a piacere

Frulla spinaci, olio, acqua e sale. Versa il mix sugli ingredienti secchi e mescola bene. Dividi negli stampi da muffin spennellati con staccante e inforna a 180°C per 30 minuti. 

TIPS
▶️ 100 g di spinaci cotti e strizzati corrispondono a circa 250 g di spinaci freschi o surgelati 

#muffinvegani #dolcivegan #spinaci #dolcisaniebuoni #papillamonella #CucinaAcolori #merendasana #dolcifattiincasa #ricettevegetali #cucinacreativa
“Cucina a colori, vivi meglio” No, non è uno “Cucina a colori, vivi meglio”

No, non è uno slogan elettorale ma secondo me (e chi di voi mi segue da un po’ lo sa bene) è il modo più easy, gioioso e gustoso di vivere il rapporto con la cucina 😊

Ed è stato bellissimo poterlo raccontare e condividere con la mia super @cristiana_banchetti nel suo programma radio “Mi fai stare bene” dedicato a salute & benessere 💜

Abbiamo parlato di quanto sia importante saper scegliere gli ingredienti giusti, della capacità del cibo di nutrirci in tutti i sensi e di come cucinare a colori significhi prenderci cura di noi e delle persone che amiamo 💕

Grazie Cri per avermi dato la possibilità di condividere ciò che mi appassiona di più, e di averlo fatto con il tuo modo speciale fatto di parole gentili e sguardo limpido e luminoso 🥰

Seguiteci su @radio_lattemiele: adesso (io ci sarò dalle 19 alle 20), o in replica domani dalle 8 alle 10 ☀️Vi aspettiamo on air 🩷🧡💛 

Buon ascolto… e buon proseguimento di super weekend ❣️

Ps potete ascoltarci anche sul sito lattemiele.com o scaricando gratuitamente l’app della radio!

Pps si, i biscottini che vedete nella prima foto sono proprio i miei frollini veg ai mirtilli 😊 Devo dire che sono stati molto apprezzati da tutta la redazione 😄💜

#benessere #mifaistarebene #radiolatteemiele #CucinaAcolori #papillamonella #cucinasana #cucinacreativa
MAGGIO: COLORI DA GUSTARE 💚 Benvenuto Maggio c MAGGIO: COLORI DA GUSTARE 💚

Benvenuto Maggio con le tue giornate sempre più lunghe, i tuoi fiori profumati e la Natura che risplende di Vita in ogni angolo 💐 🌱 Sei un mese che parla di bellezza e amore 🩷 E anche a tavola ci delizi con tanti ingredienti gustosi, croccanti e vitali come te 🌿

Ecco alla un carousel tutto dedicato ai tuoi sapori… a colori 😊🌿 

Siete pronti a scoprire la palette dei colori di maggio miei cari? Scorrendo le pagine del carosello troverete:
🧡 info utili sui prodotti del mese 
❤️ alcune curiosità “a colori” sui colori, che forse non conoscevate 
💚 il trick per portare in tavola le verdure più verdi che abbiate mai gustato 
💜 a PAGINA 8 una SORPRESA🎁 tutta per voi: 2 RICETTE in anteprima che riceverete scrivendo “MAGGIO” nei commenti 

🌿 Siete pronti a colorare la vostra tavola miei cari? Vi aspetto qui sotto per il vostro regalo e intanto vi chiedo: per voi, di che colore è questo mese? 😊👇

Buon primo maggio a voi 🌷💝

#PapillaMonella #CucinaAcolori #MangiareBene #CiboSano #cibodistagione #ColoreInTavola #RicetteDiStagione #HealthyEating#cucinacreativa #coloreincucina
🍩 DONUTS AL FIOCCO DI LATTE (senza glutine né 🍩 DONUTS AL FIOCCO DI LATTE (senza glutine né lattosio) 🩷

Colorati, leggeri e super facili da preparare: questi donuts al forno sono una merenda (o colazione) coccolosa e perfetta 😋

Soffici, profumati e naturalmente più leggeri grazie al fiocco di latte @bayernland_italia: zero burro, zero olio, zero farine raffinate e 100% di golosità e gusto👌🏻

Sono già deliziosi al naturale, diventano speciali se li completi con una glassa setosa e colorata 🩷 Salva la ricetta, provala e condividila con chi come te ama i dolci sani e golosi 😊

Ingredienti per 12 donuts:
2 uova medie
50 g zucchero di canna fine
cannella, curcuma e 1 presa di sale
150 g Fiocco di latte Bayernland senza lattosio
80 ml latte vegetale
60 g farina di mandorle
60 g farina di riso integrale
30 g amido di mais
10 g lievito per dolci

COTTURA 🔥
in forno statico già caldo per 20 minuti

TIPS
▶️ I donuts si mantengono morbidi per parecchi giorni conservandoli sotto una campana per dolci 
▶️ La glassa si prepara in 1 minuto ed è una delizia! Vuoi la ricetta? Scrivimi e te la manderò volentieri 😘

[ in collaborazione con con @bayernland_italia ]

#bayernlandricetta #CucinaAcolori #ricettesaneegustose #papillamonella
#senzaGlutine #senzaLattosio #colazionesana #merendasana #dolcifacili #donutslovers #donutsofinstagram
🌿 INVOLTINI DI PASTA FILLO CON CAROTE AGRODOLCI 🌿 INVOLTINI DI PASTA FILLO CON CAROTE AGRODOLCI 🥕

Quando ho pensato a questi involtini avevo voglia di una ricetta vegetariana che fosse semplice ma golosa, una di quelle che ti risolvono la cena…e ti fanno anche fare un figurone 😋

Così eccoli qui, con quel mix tra croccantezza, dolcezza e sapidità che conquista al primo morso 🥰

La base è super leggera e scenografica, come solo la pasta fillo sa essere 👌🏻

Le carote, rosolate con aceto e glassate con miele, si accompagnano alla perfezione con il Tilsiter @bayernland_italia senza lattosio mentre i pomodori secchi regalano quel tocco intrigante che sorprende.

Belli da vedere, buonissimi da mangiare. Salva, prova, condividi con chi amerebbe questa ricetta… e fammi sapere se spariscono in un secondo anche da casa tua 😁

PER 5 INVOLTINI 
450 g carote (peso netto)
30 ml aceto di vino bianco
25 g miele (acacia o millefiori)
4 cucchiai olio evo
sale qb
10 fogli pasta fillo
3 confezioni Tilsiter senza lattosio
60 g pomodori secchi
3 rametti prezzemolo
semi di sesamo a piacere

COTTURA 🔥
Cuoci gli involtini in forno ventilato a 180° per 10’ e termina la cottura a 200° per 5’ oppure in friggitrice per 12’ a 200°
NOTE
▶️ ho accompagnato gli involtini con una salsina sfiziosa a base di yogurt che ci stava proprio bene, se vuoi la ricetta scrivimi 😘
▶️ gusta gli involtini belli caldi. Puoi anche prepararli in anticipo e scaldarli in forno o in pentola prima di servirli in tavola
▶️ salvati il tip del pelapatate per affettare le carote: le assaporerai con una consistenza tutta nuova 😉

[ in collaborazione con con @bayernland_italia ]

#bayernlandricetta #CucinaAcolori #ricettesaneegustose #papillamonella #salvacena #ricettevegetariane #cucinadistagione #senzalattosio
🫛INSALATA DI PRIMAVERA CON DRESSING ALLE FRAGOL 🫛INSALATA DI PRIMAVERA CON DRESSING ALLE FRAGOLE 🍓

L’insalata che non ti aspetti? È colorata, fresca e fuori dal solito giro: fragole, asparagi, piselli, rucola e valeriana saranno la sorpresa perfetta per la tavola di Pasqua!
Ma… scommettiamo che vorrai rifarla tutta la primavera? 😋

L’insieme di sapori e di ingredienti crudi e cotti è già di per sé davvero delizioso, il tocco in più però è il dressing alle fragole 🍓 Un mix dolce-salato-acidulo che crea davvero dipendenza 😋

Ps lo so che in realtà per questa strana Pasqua preferiresti una zuppa calda 😅 Ma siamo ottimisti: tornerà la primavera 🌸Quindi salva la ricetta e condividila con chi la amerebbe 🩷 Ti tornerà utile 😉

E buonissima Pasqua a colori 🌿

Per 4 persone

SALSA 🍓
150 g fragole peso netto
40 ml olio extravergine
25 ml succo di limone
15 g sciroppo d’acero
sale e pepe a piacere

INSALATA 🥗
100 g asparagi cotti a vapore 
100 g piselli cotti a vapore 
80 g rucola
80 g valeriana
80 g fragole

💡NOTE 
La salsa si manterrà perfetta per almeno 3 giorni se conservata in frigorifero in un contenitore ermetico 👌🏻

#CucinaAcolori l#ricettesaneegustose #papillamonella #cucinadistagione
#ricetteprimavera #fragolechebontà #ricettevegetali #ricetteveloci #saladdressings
Due settimane fa (chi mi ha seguita nelle storie l Due settimane fa (chi mi ha seguita nelle storie lo sa!) ho avuto il piacere di partecipare a @flauer_alassio, un evento straordinario dedicato a fiori, erbe spontanee, gusto e sostenibilità 🌸

Da allora ho cercato mille volte le parole giuste per raccontarlo…ma racchiudere Flauer nei limiti di un post è quasi impossibile 🌺

E allora lascio parlare le immagini, per provare a trasmettervi un pizzico della magia che ho vissuto… e che ancora mi fa brillare gli occhi 🤩
Flauer è un mondo che cresce e sboccia, e sono certa che farà ancora parlare di sé 🌷
Quindi miei cari… stay tuned!
Grazie @flauer_alassio, a prestissimo 💜

NEL CAROUSEL:
1-6 Impossibile non essere felici ai @giardinivilladellapergola tra la fioritura del glicine e una storia che parla di bellezza e tutela di un patrimonio unico

2 Ma voi… avete mai mangiato una begonia? O un nasturzio? I fiori eduli di @tastee.it_ mi hanno aperto un mondo🤩Bellissima la masterclass sull’olio evo, sorprendente il gin Belgin e il sorbetto alla begonia!

3-5 Fiori ed erbe spontanee diventano protagonisti anche nel fine dining stellato di Chef @riccardobassetti e @marco_baglieri_ Una vera gioia per occhi e palato!

7 Alla @marinadialassiofficial tra risotti, türle e picnic d’autore ogni boccone è stato un viaggio. E che energia durante il contest “Yacht & Flowers”: piatti fioriti cucinati navigando e i sorrisi più belli di tutti 🩷

8-9 La perfezione della cena di gala “Il paesaggio raccontato nel piatto e nel bicchiere”. La Liguria si conferma pioniere di una nuova imprenditoria etica e sostenibile. Applausi a tutti i protagonisti della serata 👏🏻

10 Incontro meraviglioso con @laurabrattel, herbaria e guida ambientale. Incredibile il suo foraging urbano: anche un marciapiede può nascondere tesori verdi 🌿

11 Viaggio nel mondo della mixology botanica con @twenty7_alassio: drink e infusi floreali da sogno, tra ingredienti ricercati e creatività pura.

12 Fiori, fiori, fiori. Nel piatto e fuori, a ricordarci quanto è bello questo pianeta 🌎 e quanto sia necessario proteggerlo e amarlo 💚

@visitalassio @comunealassio @regioneliguria @cciaarivlig *ad #visitalassio #flauer #inalassio #sustainablefood #fiorieduli
🐰 FROLLINI DI PASQUA AL BRACHETTO 🌷 Profuma 🐰 FROLLINI DI PASQUA AL BRACHETTO 🌷

Profumati, friabili e facilissimi: si preparano in un attimo con due ciotole e una forchetta, sono 100% vegetali e hanno un ingrediente segreto che li rende speciali (sì, è proprio lui: il mio amato @brachettodacqui 🥰)

Sono perfetti come centrotavola, da regalare e - ovviamente - da gustare a fine pasto inzuppandoli in un delizioso calice di Brachetto d’Acqui DOCG 😋

Non sono troppo carini? Credetemi, conquisteranno tutti 🩷 Non vi resta che salvare la ricetta, provarla…. e condividerla con chi ama le cose belle e buone 🐰

INGREDIENTI per 8 BISCOTTI DOPPI
200 g di farina tipo 1
½ cucchiaino di bicarbonato
60 g di zucchero di canna
50 ml olio extravergine delicato 
50 ml @brachettodacqui 

IMPORTANTE 🔽
dopo averli formati: fai riposare i biscotti in freezer per 30 minuti, ripassa le forme poi via direttamente in forno. Il disegno resterà definito anche dopo la cottura! 

🔥 COTTURA
12 minuti in forno statico a 180°, più 2 minuti di grill per una doratura perfetta.

[ In collaborazione con @brachettodaqui ]

@cantina_la_torre #brachetto #brachettodacqui #dolcisani #dolcifacili #cucinaacolori #dolcivegani
#ricettepasquali #dolcipasquali #frollini #biscottivegani
🩷 TORTINE VEG DI PASQUA ALLE CAROTE 🌿🥕 C 🩷 TORTINE VEG DI PASQUA ALLE CAROTE 🌿🥕

Cucina a colori con… le tortine più soffici, colorate e golose che ci siano 😋
Un’idea 100% vegetale perfetta per Pasqua (e non solo): piccole carrot cake in formato mini, con un cuore di marmellata e frosting naturale tutto da personalizzare 🌿

Queste piccole bontà saranno perfette per la tavola delle feste e per colazioni o merende all’insegna di gusto e allegria 🌺

Il merito va allo stampo @fackelmann_italia: cottura uniforme, forma impeccabile e un risultato sempre wow 🥰 Lo trovate, insieme alle ciotole comode e divertenti e alla sac a poche riutilizzabile, sia su Amazon che sul sito dove è attivo lo sconto del 40% su tutto usando il coupon PASQUA40… io ne approfitterei 😉

E adesso la ricetta: salvatela, provatela e condividetela con chi come voi ama i dolci sani e golosi 🩷

INGREDIENTI PER 12 TORTINE 
120 g carote pulite
70 ml olio di semi gao
70 g zucchero di canna
230 g latte di soia + 35 g aceto di mele
80 g succo d’arancia
scorza di 1 arancia bio
120 g farina di mandorle
190 g farina tipo 1
1 bustina di lievito per dolci
sale e cannella 

FROSTING E FINITURA 
300 g panna vegetale da montare
polveri naturali (barbabietola, spinaci, curcuma) per colorare
60 g marmellata di arance o mandarini
ovetti di cioccolata 

NOTE
🔥 cottura: 180° forno statico 25 minuti (fai sempre la prova stecchino)
👉🏻 mescola latte di soia e aceto di mele e fai riposare 20 minuti: si formerà un “latticello” che renderà speciale la consistenza delle tortine 
💡 puoi riempire il centro con la tua marmellata o composta preferita e/o con frutta fresca tagliata a dadini piccoli 

[In collaborazione con @fackelmann_italia]

#fackelmann #incucinaconfackelmann #dolcidipasqua #dolcisaniegolosi #dolcivegan #dolcisenzaburro #dolcisenzalattosio #papillamonella #CucinaAcolori
🫛 CHEESECAKE SENZA COTTURA ALLE VERDURE DI PRIM 🫛 CHEESECAKE SENZA COTTURA ALLE VERDURE DI PRIMAVERA 🌸🌿

Oggi prepariamo una torta salata fresca, colorata e facilissima! Con una base croccante di taralli e un ripieno cremoso di asparagi e piselli questa idea è perfetta per la primavera, per Pasqua, brunch o aperitivi sfiziosi 😋

La amerai perché… 
✅ è senza colla di pesce 
✅ è golosa ma anche leggera
✅ il ripieno ha un bellissimo colore e un sapore vellutato e delicato 

Per prepararla ho utilizzato il mixer Desire Red di @russellhobbsitalia: tritatutto, frullatore a immersione e frusta sono uniti in un unico elettrodomestico performante, elegante e solido. Un vero alleato nella mia cucina 👍🏻 

Segui i passaggi nel video, salva la ricetta e provala. Credimi, ne vale davvero la pena 😋

🌿 PER UNA TORTIERA Ø 22 cm:
BASE 
120 g taralli 
50 g noci 
1 cucchiaino curcuma + pepe nero
60 ml olio di cocco (o burro)
RIPIENO
450 g formaggio spalmabile 
250 g ricotta
200 g asparagi + 150 g piselli cotti a vapore
100 ml latte con 3 cucchiaini rasi di agar-agar 

TIPS 
▶️ fai rassodare la base in freezer 30 minuti o in frigo 1 ora
▶️ l’agar agar per essere attivato va sciolto nel latte freddo, portato sul fuoco e lasciato sobbollire 3 minuti mescolando continuamente con una frusta a mano
▶️ puoi facilmente “veganizzare” la ricetta 🌿
▶️ prepara la cheesecake il giorno prima di gustarla: otterrai il perfetto connubio tra consistenza e sapore 👌🏻

Puoi anche scegliere di preparare la cheesecake in versione monoporzione 😉 Che dici, ti ispira?

[ in collaborazione con @russellhobbsitalia ]

#russellhobbs #ricettevegetali #cibosano #cheesecakesalata #sbattitore #papillamonella #CucinaAcolori #ricetteprimavera #cucinasana
🧀🌿 CESTINI DI GRANO SARACENO CON VALTELLINA 🧀🌿 CESTINI DI GRANO SARACENO CON VALTELLINA CASERA DOP E ASPARAGI ✨

Che sia Pasqua o un aperitivo tra amici, perché non stupire tutti con un antipasto sfizioso, scenografico e senza glutine?

Le cialde di grano saraceno si trasformano in un nido croccante da riempire con la cremosità della mousse di asparagi profumata alla menta. E a rendere tutto ancora più speciale ecco il Valtellina Casera DOP, che con il suo sapore avvolgente e inconfondibile rende ogni boccone irresistibile!

Salvate la ricetta, provatela e gustatela con qualcuno a cui volete bene 💚 sarà una vera gioia per occhi e palato!

📌 INGREDIENTI 
PER 6 CIALDE
40 g farina di grano saraceno
40 g farina di riso integrale
200 ml latte di soia
sale e pepe a piacere
250 g Valtellina Casera DOP 

PER LA MOUSSE AGLI ASPARAGI
230 g asparagi (peso pulito)
150 g ceci cotti
40 ml olio extravergine di oliva
30 ml succo di limone 
5 foglie di menta fresca 

TIPS
▶️ per le cialde: ungi e scalda molto bene la padella, poi cuoci a fuoco medio per 3 minuti o finché la cialda non si staccherà agevolmente. Gira e cuoci altri 2 minuti 
▶️ passa i cestini in forno a 200° per 12 minuti + 5 con calore dal basso. Toglili dagli stampi dopo averli raffreddati 
▶️ la doppia consistenza del Valtellina Casera dop regalerà puro piacere a ogni morso 

Puoi gustare i cestini a temperatura ambiente o scaldandoli brevemente in forno, saranno comunque ottimi 😋

[ in collaborazione con @valtellinacaseraebittodop ]

#ValtellinacaseraDOP #alleoriginidelgusto #formaggiitaliani #valtellinalovers #ricettafacile #dietamediterranea 
 #SenzaGlutine #RicetteDiStagione #Asparag #CucinaCreativa
🥬 PACK CHOI VELOCI IN PADELLA 💚 Avete mai 🥬 PACK CHOI VELOCI IN PADELLA 💚 

Avete mai provato il Pak Choi miei cari?
Io lo adoro: è croccante, delicato e con un colore così bello 🥰 In più si cucina in un attimo, ed è super versatile!

✨ Cos’è?
Il pack choi o bok choy è un cavolo cinese della famiglia delle Brassicaceae, amatissimo nella cucina orientale e ormai diffuso anche nei nostri mercati e supermercati. Oltre al sapore delicato, è ricco di antiossidanti, calcio, magnesio e vitamine 🥬

🔥 Come cucinarlo alla perfezione?
1️⃣ Usa una pentola alta e stretta, riempila a metà con acqua e aggiungi una manciata di sale grosso.
2️⃣ Porta l’acqua a bollore e immergi solo il gambo del pak choi, lasciando fuori le foglie. Cuoci per 2 minuti.
3️⃣ Spingi nell’acqua anche le foglie e cuoci per altri 2 minuti. In totale bastano 4 minuti!
4️⃣ Trasferiscilo in acqua ghiacciata per fissare il colore e mantenerlo croccante.
5️⃣ Tampona con carta da cucina e condisci  a piacere 

💡 Idea extra: è delizioso ripassato in padella 1 minuto per lato e condito con olio, sale e limone 😋 Questa volta io l’ho arricchito con yogurt di soia acidulato con limone, frutta secca e peperoncino

Che dite, vi ispira? 📌 Salvate il post per non perderlo e condividetelo con chi ama le verdure 💚 Noi ci vediamo nelle storie, sarà un weekend di bellezza e gusto 🌸🌷😘

#ricettevegetali #cucinavegetale #mangiaresano #ricettefacili #cibosano #CucinaAColori #papillamonella #pakchoi #mangiarebene #facileveloce
❤️ APRILE: COLORI DA GUSTARE 💚 Aprile… c ❤️ APRILE: COLORI DA GUSTARE 💚

Aprile… come non amarti? 🌷 Porti con te la magia della primavera, le giornate che si allungano, il tepore del sole e tante primizie di stagione tutte da gustare! 🌸
Ecco alla un contenuto tutto dedicato a te, e ai tuoi sapori… a colori 😊🌿 

Siete pronti a scoprire la palette dei colori di aprile miei cari? Scorrendo le pagine del carosello troverete:
• info utili sui prodotti del mese 
• qualche curiosità “a colori” sui colori, che forse non conoscevate 
• a PAGINA 9 ▶️ una SORPRESA per voi ◀️

Come sapete la mia è una CUCINA A COLORI, ma cosa significa davvero “mangiare a colori”?
✅ privilegiare frutta e verdura, con tutte le sfumature che ogni mese ci regala 
✅ inventare modi creativi per abbinare colori e sapori e fare il pieno di vitamine e antiossidanti
✅ creare piatti belli e sani che fanno bene a corpo e mente

🌿 Scorrete il carosello e scoprite i colori di aprile! Vi aspetto nei commenti per il vostro regalo e intanto vi chiedo: per voi, di che colore è questo mese? 😊👇

#PapillaMonella #CucinaAcolori #MangiareBene #CiboSano #cibodistagione #ColoreInTavola #RicetteDiStagione #HealthyEating #cucinacreativa #coloreincucina
🥚 PIADAOMELETTE SALVACENA SENZA GLUTINE E LATTO 🥚 PIADAOMELETTE SALVACENA SENZA GLUTINE E LATTOSIO 🔥

Arrivi a casa tardi e non sai cosa cucinare? Vorresti prepararti una cena veloce, ma gustosa e nutriente? Allora la piadaomelette fa proprio per te: è senza glutine e senza lattosio, si prepara in pochi minuti e puoi farcirla come preferisci 😋

Prova la ricetta, salvala e condividila 💛 Scommettiamo che diventerà uno dei tui cavalli di battaglia in cucina ?

✨ CONSIGLIO
Il Cheddar @bayernland_italia è perfetto da tenere sempre in frigo: con il gusto cremoso e deciso è il tocco perfetto per questa ricetta!

🔸 INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 uova medie
40 g farina di riso integrale
75 ml acqua
sale, pepe, curcuma, paprika affumicata
1 pizzico di bicarbonato (opzionale, per una piadaomelette più soffice)

🔸 PER FARCIRE
Cheddar Bayernland
radicchio e insalata verde
pomodorini
salsa a piacere

TIPS
▶️ puoi usare la farina che preferisci!
▶️ la salsa che ho preparato io è una maio vegetale agli spinaci. Se vuoi la ricetta scrivilo nei commenti 😘

[in collaborazione con @bayernland_italia]

#bayernlandricetta #ricettesaneegustose #salvacena #papillamonella #senzaglutine #senzalattosio #CucinaAcolori #piadinafit #omelettewrap #ricettevegetariane #ricettefacilieveloci #ricettasfiziosa #prontointavola
🧡 ACQUE AROMATIZZATE COLORATE 💚 Sai che ber 🧡 ACQUE AROMATIZZATE COLORATE 💚

Sai che bere acqua è fondamentale per il benessere, ma spesso fai fatica ad assumerne in giusta quantità? Le acque detox fai da te sono il modo perfetto per idratarsi con gusto e piacere 👍🏻

E se vuoi cambiare il gioco e fare una scelta sostenibile…. passa a @brita.italia 💦

Diventare un Gamechanger è davvero facile con BRITA: dici addio alla plastica monouso e trasformi l’acqua del rubinetto in un’acqua dal sapore buono e puro. Mentre bevi e cucini con un’acqua filtrata riduci l’impatto ambientale 🌏 che deriva dal consumo di acqua in bottiglia. Magia? No, BRITA! 

Il filtro MAXTRA PRO ALL-IN-1 è il cuore del sistema filtrante e riduce:
✔️ cloro e calcare
✔️ metalli come piombo e rame
✔️ microparticelle e altre impurità come i PFAS

La capacità filtrante è di max 150L. ma non preoccuparti: sarà la tua BRITA a ricordarti di sostituirlo al momento giusto 🙌🏻 

Insomma, il momento di trasformare una scelta quotidiana in un atto rivoluzionario è proprio adesso. Be a Gamechanger con BRITA!

E ora le acque detox. Quale proverai per prima? 😘

💚 ACQUA VERDE – purifica e idrata
🥒 Kiwi, lime, cetriolo, matcha sciolto in poca acqua calda, basilico
❤️ ACQUA ROSSA – illumina la pelle e aiuta il metabolismo
🍓 Barbabietola cruda, limone, zenzero, cannella, menta, fragole, mirtilli
🧡 ACQUA ARANCIO – un boost per il sistema immunitario
🍊 Arancia spremuta e a fette, pompelmo, mandarino, zenzero

 #adv #BRITAITALIA #BRITAGamechanger @brita.italia #papillamonella #CucinaAcolori #acquadetox #detoxwater #acquamicrofiltrata #detoxwaterrecipe
🧡 PASTICCINI VEG KIWI E MANDARINO 🌿 Pasticc 🧡 PASTICCINI VEG KIWI E MANDARINO 🌿

Pasticcini? Li immagini super calorici vero? 🫣 E se ti dicessi che puoi facilmente farli in casa più sani e leggeri, ma sempre golosi e deliziosi?

Questi pasticcini vegan senza burro e senza lattosio sono una coccola perfetta per il palato e non ti faranno sentire appesantito. Il trucco per farli perfetti? Usare lo stampo per minimuffin di @fackelmann_italia capovolto 😍

Gli altri accessori sono della linea Oliva, con plastica riciclata: stile e sostenibilità per una resa perfetta ( e un colore veramente bellissimo 🌿) Trovi tutto sul sito Fackelmann, dove ti aspettano sconti del 40% su una vasta selezione di articoli, anche pasquali 😉

🌱 PER 20 PASTICCINI 
PER LA BASE 
100 g farina tipo 1
25 g cacao amaro in polvere
50 g farina di mandorle
40 g zucchero semolato
50 ml succo di mandarino
scorza di 1 mandarino bio
50 ml di olio di semi
1 pizzico di bicarbonato e 1 di sale

CREMA AL KIWI
80 g polpa di kiwi
140 g formaggio ve15 g zucchero a velo
30 g farina di pistacchio

CREMA AL MANDARINO 
80 g mandarino bio (buccia compresa)
140 g formaggio veg
15 g zucchero a velo
20 g farina di mandorle

🔥 COTTURA FROLLA
170° per 12/15 minuti forno statico 

📌 TIPS
▶️ ungi lo stampo con staccante 
▶️ rimuovi i gusci dallo stampo appena sfornati e riempili con le creme solo prima di servirli, così resteranno croccanti!
▶️ conserva le creme in frigo in sac a poche e i gusci sotto una campana per dolci: li potrai preparare con largo anticipo 🙌🏻

Ti ho convinto? Salva la ricetta, provala e condividila con chi li amerebbe 😘💚

[In collaborazione con @fackelmann_italia]

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🧡 PRALINE ARANCIA, DATTERI E CIOCCOLATO 🍊 E 🧡 PRALINE ARANCIA, DATTERI E CIOCCOLATO 🍊

Ecco un dolcetto sano, goloso e senza zuccheri raffinati! Perfetto per una coccola senza sensi di colpa, da gustare tutte le volte che sentiamo il bisogno di un piccolo gesto gentile da regalare e regalarci 🥰

Senza glutine, senza lattosio e con ingredienti 100% naturali, queste praline energetiche sono davvero irresistibili. Se amate il mix cioccolato e arancia, vi conquisteranno al primo morso 😋

👉 Salvate la ricetta e provatele: vi basteranno pochi minuti e non servirà cottura 😊

INGREDIENTI (per 24 praline)
190 g arancia bio
130 g datteri ammollati
280 g fiocchi di avena
25 g cacao amaro
40 g semi di chia

Per decorare 
120 g cioccolato fondente
zeste di arancia e fiori eduli

📌 TIPS
▶️ in frigo dureranno almeno una settimana senza problemi (“se” dureranno 😄)
▶️ Per un abbinamento perfetto, provatele con un delizioso calice di Brachetto D’Acqui DOCG 🍷 Io ho scelto quello tappo raso di @marencovini: elegante, equilibrato e dal colore che fa innamorare 🩷

Scorrete il carousel per il procedimento completo…. e fatemi sapere 😘

[ In collaborazione con @brachettodaqui ]

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💚 TARTINE MOZZARELLA E PESTO DI VALERIANA 🌿 💚 TARTINE MOZZARELLA E PESTO DI VALERIANA 🌿

La Festa del Papà si avvicina! Perché non sorprenderlo con una ricetta semplice, sana e originale?

Queste tartine senza cottura alternano golosi strati di mozzarella in sfoglia, pane integrale e un cremoso pesto di valeriana, mentre i ravanelli aggiungono una nota croccante e leggermente piccante 😋

✨ E poi… i baffi di mozzarella! Con la mozzarella in sfoglia @bayernland_italia, sarà facilissimo crearli anche senza stampino. Scrivimi per ricevere il cartamodello e scoprire come farli! 👍🏻

💡 Niente sprechi! Con i ritagli puoi preparare una deliziosa lasagnetta di pane e mozzarella, perfetta anche da portare in ufficio il giorno dopo ( guarda il reel fino in fondo per vedere il goloso risultato 😋💚)
👉 Salva la ricetta e condividila con chi ami! 😘

INGREDIENTI PER 2 TARTINE (+ 2 LASAGNETTE)

Per il pesto
100 g valeriana
50 g gherigli di noce
30 g farina di mandorle
60 ml olio evo
80 ml succo di arancia
sale pepe q.b.

Per le tartine
pane di segale integrale
2 confezioni mozzarella 
in sfoglia Bayernland senza lattosio 
5 ravanelli
pepe nero

NOTE
▶️ per le lasagnette: bagna ogni strati di pane con brodo vegetale 
▶️ cuocile in forno statico già caldo a 200º fino a quando in superficie si formerà una deliziosa crosticina. Sono una vera coccola 😋

[ in collaborazione con con @bayernland_italia ]

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🧡 TORTINE VEG DATTERI E POMPELMO ROSA 🩷 Mi 🧡 TORTINE VEG DATTERI E  POMPELMO ROSA 🩷

Mi sto appassionando sempre di più ai dolci senza zuccheri raffinati (e senza edulcoranti, che proprio non fanno per me!)

Queste tortine super gustose dimostrano che possiamo godere di una piccola coccola facendo un vero regalo al palato, che si abituerà a sapori meno dolci a tutto vantaggio della nostra salute 🤗

Con ingredienti naturali come datteri, farina di riso e pompelmo rosa, sono ideali anche per chi cerca dolci senza glutine: piccole bontà vegane adatte proprio a tutti 🩷

Vi ispirano miei cari? Preparatele per colazione o come merenda, salvate la ricetta e condividetela con chi ama i dolci sani e veloci 🍊😘

PER 6 TORTINE
170 g farina di riso
80 g farina di mandorle
70 g datteri sgusciati
cannella a piacere
sale 1 presa
1 bustina lievito per dolci
60 ml olio girasole GAO
90 ml succo pompelmo rosa
90 ml latte di soia
polvere di lampone a piacere 

COTTURA 🔥
180° in forno statico per 15 minuti ( vale la prova stecchino)

TIPS 
Ho dato un tocco speciale alle tortine con polvere di lampone bio liofilizzato 🩷 Sto imparando a usare moltissimo queste polveri vegetali che regalano gusto e colore a ogni piatto 🥰 Se ti interessa sapere quale ho usato scrivimi 😘

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💚 CARCIOFI IN PADELLA SU CREMA DI CANNELLINI 🌿

Se come me amate i carciofi, questa ricetta è per voi (qualcuno l’ha già ricevuta in anteprima, e adesso ecco il video 😊)! 

Un piatto unico 100% vegetale cremoso e avvolgente, perfetto per la stagione. Inoltre niente sprechi, perché gli scarti vengono riutilizzati per un brodo saporito! ✨

Salvate, provate e condividete con chi ama i piatti semplici, sani e gustosi 🥰 💚

INGREDIENTI per 2 persone:
4 carciofi romaneschi
timo fresco
1 limone bio
80 ml olio extravergine
150 ml vino bianco secco
460 g fagioli cannellini cotti (peso netto)
100 ml brodo di carciofo
4 rametti prezzemolo
2 spicchi aglio
sale e pepe a piacere

✨ TIPS per un risultato perfetto:
✅ Usa gli scarti di carciofo per preparare un brodo ricco di sapore: cuocili in acqua bollente per 20 minuti, schiacciali con un cucchiaio poi filtra e usa per vellutate o creme (anche da congelare!).
✅ Cuoci i cuori di carciofo con coperchio per 20 minuti: saranno pronti quando potrai infilzarli con uno stecchino.
✅ taglia la buccia del limone usato per acidulare a listarelle e uniscila in pentola e poi nei piatti: darà un tocco in più pazzesco 
✅ Completa il piatto con pane integrale, riso o farro per un pasto nutriente e saziante!

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