Preparazione
Per preparare il tuo plumcake marmorizzato vegan mescola con una frusta a mano il latte vegetale con l’aceto di mele. Lascia riposare per almeno 10 minuti.
In un’altra ciotola unisci le farine con il lievito, lo zucchero, il sale e la vaniglia bourbon. Mescola bene con una frusta a mano o una forchetta così da mischiare gli ingredienti poi (trascorso il tempo di riposo) versa al centro il latte e l’olio. Mescola bene: dovrai ottenere un composto liscio, omogeneo e totalmente privo di grumi.
Dividi l’impasto in due ciotole: in una dovrai versare 700 g di impasto e nell’altra 620. Nella ciotola con meno impasto aggiungi il cacao amaro in polvere setacciato e il latte e mescola ancora.
Prendi lo stampo per plumcake e versa al centro 2 cucchiai di impasto chiaro. Al centro dell’impasto chiaro aggiungi due cucchiai di impasto scuro e prosegui in questo modo, sempre alternando due cucchiai per volta, fino ad arrivare a circa 2 cm dal bordo.
A questo punto, utilizzando uno stuzzicadenti lungo, infilalo fino in fondo nell’angolo in basso a destra del lato corto e disegna una S arrivando fino all’angolo in alto a sinistra dell’altro lato corto. Agisci nello stesso modo unendo gli angoli dei lati corti opposti.
Versa l’impasto avanzato negli stampini per muffin, anche in questo caso alternando i composti, e disegna una chiocciola con uno stuzzicadenti partendo dal centro di ogni muffin. Inforna in forno statico già caldo a 180*.
Ti serviranno 20 minuti di cottura per i muffin e 40 minuti per il plumcake. Fai la prova stecchino per essere certo che gli impasti siano cotti, sforna e lascia raffreddare completamente.
Ora puoi tagliare la tua fetta e gustare il plumcake marmorizzato vegan in tutta la sua bontà!
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Note
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Per preparare il mio plumcake e i muffin ho utilizzato gli stampi in silicone di Dr Oetker (cliccando QUI puoi visualizzare lo stampo per plumcake su Amazon). L’eccezionale diffusione del calore e la perfetta antiaderenza li rendono irrinunciabili per chi ama cucinare!
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