Verza lenticchie e mela bianca al curry – piatto unico vegetariano

Sono una fan sfegatata delle spezie, e se segui il mio blog ormai lo avrai decisamente imparato 🙂

Eccomi allora a presentarti il curry verde thailandese, un vero concentrato di sapori: coriandolo verde, curcuma, porro, prezzemolo, zenzero, aglio, zucchero integrale, kummel, fieno greco, pepe, aneto, chili, e cipolla.

Detta così potrebbe sembrare una esagerazione ma invece questa spezia risulta molto armonica, delicata ed erbacea. L’ho scovata durante l’Artigianato in fiera…e chi la molla più?

Ed è proprio la sua presenza che regala una marcia in più a questo piatto unico tanto semplice e veloce da preparare quanto gustoso e completo: tutti i benefici della verza, le proteine delle lenticchie, i carboidrati “nobili” della mela uniti in una esperienza gustativa sana e golosa.

Gustalo caldo oppure portalo con te per una pausa pranzo a tutta salute: ti conquisterà 😉 Enjoy ♥

img-responsive

La ricetta

  • Portata - Secondi / Piatto unico
  • Preparazione - 10'
  • Cottura - 35'
  • Porzioni - 4 persone

Ingredienti

500 gr – verza
400 gr – cipolla bianca
350 gr – sedano bianco
200 gr – mela bianca
240 gr – lenticchie cotte
1 cucchiaio – curry verde Thailandese
3 – foglie di alloro
2 cucchiai – aceto di mele
2 cucchiai – olio extravergine oliva
q.b. – sale / pepe nero

Preparazione

Per preparare il piatto con verza lenticchie e mela bianca al curry iniziamo lavando bene le verdure, tagliando verza e sedano a listarelle sottili e la mela, completa di buccia, a piccoli cubetti.

Affettiamo la cipolla a rondelle sottili e facciamola stufare in pentola con coperchio a fuoco basso aggiungendo un cucchiaio di olio, tre di acqua  e un pizzico di sale. Quando sarà diventata trasparente scoperchiamo, alziamo la fiamma e uniamo la verza. Aggiungiamo l’aceto di mele e rosoliamo per 5′.

Aggiungiamo il sedano, sale e pepe e cuociamo a fuoco dolce con coperchio per 15′.

Uniamo ora la mela bianca e un cucchiaino abbondante di curry verde. Portiamo a cottura per 10′.

Scoliamo le lenticchie e facciamole saltare per 3′ in una pentola antiaderente con un cucchiaino di olio e l’alloro, aggiungendo dopo un minuto un cucchiaino di curry verde e poco sale e pepe.

Uniamo le lenticchie alla pentola con le verdure ormai cotte, mescoliamo bene e serviamo aggiungendo olio a filo e una spolverata di pepe fresco.

Verza lenticchie e mela bianca al curry ricetta lightPuò esserti utile sapere che…

Verza lenticchie e mela bianca al curry è un piatto davvero ottimo consumato sia caldo che tiepido. Puoi prepararlo con largo anticipo perchè si conserverà in frigorifero per qualche giorno senza nessun problema anzi, sarà ancora più buono!

Se non dovessi avere a disposizione il curry verde Thailandese puoi utilizzare un curry tradizionale, ma stai bene attento  a dosarlo perchè il suo sapore è molto più deciso rispetto al “cugino” verde.

Vuoi chiedermi consigli e suggerimenti, raccontarmi le tue idee o anche solo salutarmi?

Ti aspetto sulla mia pagina FACEBOOK  PAPILLAMONELLA e su INSTAGRAM @papillamonella  Ci vediamo lì!

2 risposte a “Verza lenticchie e mela bianca al curry – piatto unico vegetariano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *