Papilla Monella
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Federica

Eccomi qui, Federica ma anche Papillamonella perchè cucinare per me è passione e anche gioco e pura gioia.

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[ Non competere mai, crea.⁣ ⁣ Earl Nightingale [ Non competere mai, crea.⁣
⁣
Earl Nightingale ]⁣
⁣
Ohhh eccomi qui, come promesso, a svelarvi la ricettina delle tapas a cui ho accompagnato il cocktail “My violet summer” (nome scelto da voi, grazieee 💜 ) che ho pubblicato martedì e che vi è piaciuto tanto 🙏😊⁣
⁣
Scorrendo il carousel:⁣
⁣
1. gelatina di nettare di fragola, granella di anacardi @parianilab , tartare di salmone Salmo Salar norvegese e frutti rossi⁣
2. gelatina di nettare di albicocca, @jamonblazquez Admiracion affettato a mano e albicocca fresca ⁣
3. gelatina di kiwi, gambero viola di Mazara @dongambero , noce pecan Pariani e kiwi fresco ⁣
 ⁣
Per le gelatine ho utilizzato 100 ml di succo di mela + 150 ml di succo dei frutti elencati + 3 g cad. di agar agar in polvere: sciolto nel liquido freddo, portato a bollore per 5 minuti poi versato negli stampini e lasciato raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo per 2 ore.⁣
⁣
Ovviamente trovate tutti gli ingredienti (agar agar compreso) sullo shop @longinocardenal 🤗 E visto che trovare un ottimo agar agar non è affare semplice, ve lo consiglio caldamente- anche qui potrete usare il mio codice sconto PAPILLA10 😉⁣
⁣
Ma veniamo alla challange: da domani nelle storie del profilo @longinocardenal potrete votare l’aperitivo gourmet che più vi piacerà tra il mio e quelli dei miei colleghi Ambassador 👍🏻 ⁣
⁣
Non vi chiedo di votare me (il mio spirito di competizione in questi casi è pari a quello di un girino 😂) ma l’idea che vi piacerà di più! A vincere sarà sempre e comunque la qualità ✨⁣
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Buona domenica miei cari 💖⁣
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GELATINE GOURMET & ⁣
“MY VIOLET SUMMER” ⁣
⁣
#longinoecardenal #papillamonella #aperitivotime #CucinaAcolori #aperitivoestivo #aperitivogourmet #cocktailestivo #agaragar#cucinacreativa #ricettesfiziose #cucinagourmet #cibirariepreziosi #aperitivoacasa #antipastisfiziosi #aperitivando #aperitivochallange⁣
⁣
[ Sono una persona⁣ … sushettibile!
⁣ Anon [ Sono una persona⁣
… sushettibile!
⁣
Anonimo ]⁣
⁣
Quando Bayernland mi ha lanciato la sfida di preparare un sushi utilizzando la loro deliziosa mozzarella in sfoglia, confesso di aver passato 5 minuti di ansia 😅⁣
⁣
Premetto, doverosamente, che le mie considerazioni sono state le seguenti: ⁣
⁣
1. azz, il sushi! E chi lo ha mai preparato?!? ⁣
⁣
2. azz, il sushi! E chi cavolo ha l’attrezzatura giusta? ⁣
⁣
3. azz, il sushi con la mozzarella?!? E che cavolo ci abbino? Il pesce? Naaaa!⁣
⁣
Ma, come ben sapete, le sfide in cucina mi affascinano sempre un bel pò e così mi sono rimboccata le maniche, ho cercato in rete tutorial e simili e ho lasciato scorrazzare i neuroni papaillici in cerca di ispirazione. Alla fin fine ho tirato fuori questa idea 💡 ⁣
⁣
Che ha stupito prima di tutto me, e a ruota pure il Mr B! Sì perché questo sushi che sushi non è era bellissimo ma soprattutto buono, ma di un buono…. da lasciarci a bocca aperta 😋😋😋⁣
⁣
Ovviamente trovate la ricetta completa di tutti gli step ad aspettarvi sul blog 🙌🏻 Fidatevi, sarà un successone e in poco tempo servirete in tavola una cenetta freschissima, gustosa e originale! ⁣
⁣
Ps: oggi io e il @mrb_wines siamo in partenza!!!! Qualche giorno di pura bellezza tutta da vivere 🌿e ovviamente vi porto con me. Ci vediamo nelle storie 🥰⁣
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Buon avventuroso mercoledì miei cari 💖⁣
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SUSHI VEGETARIANO CON RISO VENERE E MOZZARELLA⁣
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La ricetta è su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎  sushi ⁣
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[ post in collaborazione con @bayernland_italia ]⁣
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#bayernlandricetta #CucinaAcolori #ricettesane #ricettefacili #ricetteestive #sushivegetariano #sushiloversunite #risovenere #ricettecreative #ricettechepassione #cucinavegetariana #estateatavola #piattifreddi #cenagourmet ⁣
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[ Il vino è uno dei maggiori ⁣
segni di civiltà nel mondo. ⁣
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Ernest Hemingway ]⁣
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Estate, ciliegie e un fresco calice di @brachettodacqui… cosa volere di più dalla vita?⁣
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Mi vedete spesso in compagnia di questo delizioso vino aromatico, espressione di un territorio - l’Alto Monferrato- che amo moltissimo ❤️⁣
⁣
Sono quindi davvero felice di essere stata scelta dal Consorzio Tutela Vini d’Acqui come Brand Ambassador per @brachettodacqui 🌹Una collaborazione che mi permetterà di accompagnarvi per mano in uno splendido mondo rosso rubino con ricette e idee di abbinamento gustose e creative 😊⁣
⁣
Per festeggiare vi offro questi biscotti, tanto belli da vedere quando - vi assicuro - deliziosi da gustare! E pure leggerissimi 🙌🏻 Scorrendo le foto troverete ricetta e procedimento, salvatela e provatela: vi darà grandi soddisfazioni 🍒⁣
⁣
Ovviamente vi consiglio di accompagnare i vostri frollini a un ottimo calice di Brachetto D’Acqui🍷 io ho scelto @cocchi1891 💗⁣
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Non vi sembra un ottimo modo per iniziare bene la settimana, miei cari?⁣
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Buon dissetante lunedì 💖⁣
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BISCOTTI CILIEGIE E FROLLA LIGHT⁣
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✨ ricetta nel carousel ✨⁣
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Grazie di cuore @ilcampodifederica per la super ospitalità 🌿🌷⁣
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[ Post in collaborazione con @brachettodacqui ]⁣
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#brachettodacquidocg #monferrato #piemonte #wine #papillamonella #CucinaAcolori #frollini #biscottifacili #vitadafoodblogger #biscottilight #biscottiallolio #biscottivegani #salvalaricetta #ricettadasalvare
[ Nei sogni, entriamo in un mondo ⁣ che è inter [ Nei sogni, entriamo in un mondo ⁣
che è interamente nostro.⁣

Harry Potter ]⁣
⁣
L’estate è alle porte, con il suo mantello caldo e avvolgente che di notte si accende di mille stelle e fa volare l’immaginazione verso i mille viaggi che stiamo progettando, anche solo nella nostra fantasia ✨⁣
⁣
In questo periodo dell’anno persino la frutta è un sogno: così profumata, succosa e dolce. E allora perché non trasformarla in un dessert tanto buono da diventare irresistibile?⁣
⁣
Questo sorbetto è composto da sola frutta, addolcito da un goccio di ottimo miele e rinfrescato dal succo di lime. Il topping preparato con Fiordifrutta e il croccante crumble di pane al basilico regalano un vero tocco in più e lo rendono perfetto non solo a merenda ma anche come fine pasto delizioso e leggero.⁣
⁣
Vi basterà seguire la semplice ricetta per preparalo in pochissimo tempo 😋 Che dite miei cari, vi ho convinto?⁣
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Buona freschissima giornata 💖⁣
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SORBETTO DI SOLA FRUTTA CON FIORDIFRUTTA E CRUMBLE ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 sorbetto⁣
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[ Post in collaborazione con @fiordifrutta_rigonidiasiago ]⁣
⁣
#ilgustodeituoisogni #rigoniatavola #merendatime #lanaturanelcuore #merendafit #papillamonella #CucinaAcolori #sorbetto #sorbettoallafrutta #ricettefit #gelatoartigianale #merendasana #sorbetto #senzagelatiera ⁣
[ Dovremmo avere tutti ⁣ una vita vista mare.⁣ [ Dovremmo avere tutti ⁣
una vita vista mare.⁣

Alemarsia, Twitter ]⁣
⁣
Tutti gli anni, in questo periodo, se chiudo gli occhi mi sembra di sentire il suono delle onde 🌊 ⁣
⁣
E se penso al mare non posso non ricordare le meravigliose vacanze che io e il Mr B abbiamo trascorso per tanti anni a Naxos, nelle Cicladi 🇬🇷⁣
⁣
Della Grecia mi manca un po’ tutto, dal senso di libertà e di pace che ancora si respira nelle isole meno vissute dal turismo al cibo delizioso, genuino e profumato. Sapori semplici, che portano indietro nel tempo e hanno il gusto rotondo dell’autenticità 🌿⁣
⁣
Per scacciare la malinconia ho deciso di preparare una ricettina gustosa e tipicamente greca… rivisitandola in chiava Papillica così che sia adatta proprio a tutti e accompagnandola a delle golose pizzette in padella e a una valanga colorata di verdure di stagione 😊⁣
⁣
Mi sono fatta aiutare dai miei immancabili accessori @fackelmann_italia e per dare un tocco speciale alla mia tavola ho usato la splendida alzatina Camilla Gift che si trasforma da tagliere a centro tavola in un amen e che è prodotta interamente in faggio. Bella, versatile e sostenibile… proprio come piace a me👌🏻⁣
⁣
Vi offro ben volentieri la ricetta - ci vediamo nelle storie per il procedimento - e vi auguro, miei cari, il più fresco dei weekend possibili 💖⁣
⁣
Ma dite un po’… voi siete più da mare o da montagna?⁣
⁣
TZAZIKI VEGANO CON PIZZETTE IN PADELLA ⁣
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[ post in collaborazione con @fackelmann_italia ]⁣
⁣
#incucinaconfackelmann #fackelmann #camillagift #camillagiftchallange #alzatina #cucinasostenibile #cucinavegatale #CucinaAcolori #tzaziki#papillamonella #plantbased #mangiaresano #ricettesfiziose #ricettevegane #ricetteveganefacili #piattisemplici #pizzetteinpadella #ricetteestive #senzalattosio #verduradistagione ⁣
[ La fatica non è mai sprecata: ⁣ soffri ma sog [ La fatica non è mai sprecata: ⁣
soffri ma sogni.⁣

Pietro Mennea ]⁣
⁣
E io che immaginavo un giugno tranquillo 😅⁣
⁣
Come sta andando il nuovo mese appena iniziato, miei cari?⁣
⁣
A me questa manciata di giorni ha fatto capire che sarà caotico, accavallato e intricato come un puzzle da diecimila pezzi… per fortuna c’è il profumo dei tigli a farmi compagnia e a tranquillizzarmi i neuroni (che poi, secondo me, il Paradiso deve avere proprio questo profumo!)⁣
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E per aggiuntiva fortuna ci sono le ricette estive fresche, sfiziose, velocissime e senza cottura… quelle che ti salvano la cena in un amen e pure con tanta soddisfazione 😋⁣
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Per esempio, mi sento di consigliarvi queste bruschette all’apparenza bizzarre ma che vi regaleranno tanta soddisfazione. La cremina è a base di mandorle e finocchietto, e abbinata agli altri ingredienti è una vera coccola per il palato 🙌🏻⁣
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Vi lascio ben volentieri la ricetta e vi auguro il più fresco dei giovedì possibili 💖⁣
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BRUSCHETTE MOZZARELLA SALMONE E CREMA DI MANDORLE ⁣
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La ricetta è su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎  bruschette ⁣
⁣
[ post in collaborazione con @bayernland_italia ]⁣
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#bayernlandricetta #CucinaAcolori #ricettesane #ricettefacili #ricetteestive #bruschette #bruschettegourmet #ideericette #aperitivoacasa #senzacottura #papillamonella #antipasticreativi #antipastisfiziosi
[ Mi confermate che quando si parla ⁣ di pasta g [ Mi confermate che quando si parla ⁣
di pasta gli 80 grammi sono quelli ⁣
del sugo da metterci sopra?⁣

dbric511, Twitter ]⁣
⁣
Vi ho già parlato dei filetti di anguilla leggermente affumicati con legno di olivo @angulas_roset by @longinocardenal ✨⁣
⁣
Quindi sapete perfettamente quanto questo pesce sia sano e quanto la sua pesca sia sostenibile e preziosa per le piccole comunità che da generazioni si tramandano gli antichi saperi necessari alla sua lavorazione.⁣
⁣
Quello che forse non sapete è invece quanto l'anguilla sia versatile in cucina e quanto sappia trasformarsi in un ingrediente delicato, se trattata nel giusto modo 👌🏻⁣
⁣
Per dimostrarvelo ecco la ricetta di oggi: un piatto di spaghetti che noi abbiamo gustato tra mugugni di puro piacere! Abbiamo usato l'anguilla per preparare un delizioso ragù bianco, poi abbiamo deglassato il fondo di cottura aggiungendo limone e un pò di pangrattato 🍋⁣
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In questo intingolo abbiamo finito di cuocere gli spaghetti e per completare il tutto ecco una polvere di alloro e una di bacche di mirto (create frullando entrambi gli ingredienti secchi)⁣
⁣
Mi spiace non potervi far assaporare la cremosità che ne è risultata, ma spero che gli scatti rendano l'idea 😄⁣
⁣
Concludo dicendo che… se questa ricetta vi ispira non vi rimane che mettervi ai fornelli 👍🏻 Potrete trovare i comodissimi filetti di anguilla sul sito di Longino... ordinateli subito e gustate il vostro primo da applausi a scena aperta 😋 Vi ricordo che con il codice PAPILLA10 avrete diritto a uno sconto su tutto ciò che vorrete provare 🙌🏻 ⁣
⁣
Buon cremoso venerdì miei cari 💖⁣
⁣
SPAGHETTI CON ANGUILLA LIMONE E MIRTO ⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 anguilla⁣
⁣
#papillamonella #CucinaAcolori #pescesostenibile #pescegourmet #chefstyle #cibisani #gourmetfood #angulasroset #longinocardenal #cucinagourmet #cibirariepreziosi #spaghettilover #piattiveloci #spaghettiaddict #primidipesce #pastalover #Welovepasta
[ Io penso che ‘raro” sia ⁣ meglio di “per [ Io penso che ‘raro” sia ⁣
meglio di “perfetto”.⁣

Fabrizio Caramagna ]⁣
⁣
Come ben sapete due weekend fa ho visitato @assaggiatortona, e ho imparato a conoscere un territorio che è stato una vera, continua e meravigliosa scoperta! ⁣
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Per esempio….avete mai provato la @fragolaprofumata di Tortona? Se la risposta è no, sappiate che si tratta di un prodotto unico – dal punto di vista del gusto e non solo.⁣
⁣
La sua storia inizia un secolo fa. Da un’attenta selezione di specie selvatiche presenti sulle colline intorno a Tortona si ottenne a inizio secolo una cultivar eccellente e pregiata: la «profumata». Una fragola nuova, diversa da tutte quelle esistenti: poco più grande di un lampone, dal profumo intensissimo e dal sapore dolce e delicato.⁣
⁣
Negli anni Trenta la profumata divenne punta di diamante dell’economia locale: centinaia di acquirenti, più di 100 quintali di fragole vendute, operaie che lasciavano il lavoro nelle fabbriche per dedicarsi alla raccolta e, grazie agli ottimi ricavi, riuscivano ad assestare i bilanci di un anno intero. ⁣
⁣
Passò il tempo, arrivò la guerra e alle dolci fragole profumate furono preferite altre varietà meno delicate. Ma la tradizione non morì e ancora oggi possiamo gustare questa piccola meraviglia, così rara da essere diventata presidio @slow_food_italia e disponibile solo per venti giorni all’anno. ⁣
⁣
Per farlo dobbiamo recarci a Tortona, nel periodo giusto. Credetemi, è un’ottima scusa per esplorare il tortonese 👌🏻⁣
Se poi vorrete provare la mia ricetta…. sarà ottima anche utilizzando le pesche. Magari quelle di Volpedo 😉 ⁣
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La ricetta vi aspetta sul blog: ve la offro ben volentieri augurandovi, miei cari, il più profumato dei lunedì possibili 💖⁣
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CHEESECAKE VEGAN CON FRAGOLA PROFUMATA DI TORTONA⁣
⁣
La ricetta su papillamonella.it⁣
Vai in home ▶️ poi cerca 🔎 cheesecake⁣
⁣
#fragolaprofumataditortona #CucinaAcolori #cheesecakevegan #papillamonella #healthydesserts #plantbased #cucinavegetale #dolcivegani #dolciveganifacili #dolcisani #dolcisaniebuoni #dolciconlefragole #cheesecakevegana #cheesecakefacile⁣
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