Tortine vegan banana e cioccolato

Un paio di banane, farina e pochi altri ingredienti. Le tortine vegan che vi offro oggi sono proprio così: semplici e velocissime da preparare. Uno di quei dolcini che in 20 minuti sono pronti, non ti lasciano nessun senso di colpa e sono perfetti per iniziare la giornata con una bella carica di energia. 

In realtà, vi confesso, io amo anche gustarmi queste piccole bontà come piccolo premio insieme al caffè, nel pomeriggio… quel tocco di cioccolato abbinato alle nocciole mi regala brevi attimi di puro godimento 😀

Ho sviluppato la ricetta per la mia fida friggitrice ad aria Friggisano 2.0 G3 Ferrari: in effetti della ricetta esiste anche il video; trovate il link a fondo pagina. Ovviamente potrete anche optare per il forno tradizionale, si allungheranno leggermente i tempi di cottura ma il risultato sarà sempre uguale: piccoli morsi di felicità 😉 Enjoy ♥

img-responsive

La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 10'
  • Cottura - 15'
  • Porzioni - 15 tortine

Ingredienti

Per le tortine

polpa di banana – 300 g
latte di riso – 80 ml
zucchero di canna – 50 g
sale – 1 presa
farina 0 – 200 g
farina di avena integrale – 40 g
lievito – 8 g
gocce di cioccolato – 30 g

Per completare

nocciole tritate a coltello – 30 g
cocco rapè – 1 cucchiaio
zucchero di canna – 1 cucchiaio
olio di cocco o staccante per ungere gli stampini

Preparazione

Per preparare le tue tortine vegan banana e cioccolato inizia frullando le banane, private della buccia e tagliate a tocchetti, insieme al latte e allo zucchero di canna. Trasferisci la purea in una ciotola, aggiungi una presa di sale e mescola bene.

Setaccia la farina 1 insieme alla farina di avena e al lievito, poi unisci gli ingredienti secchi ai liquidi pochi cucchiai per volta e mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Aggiungi anche le gocce di cioccolato e mescola ancora.

Ungi gli stampini con olio di cocco o staccante spray, trasferisci il composto in una sac-a-poche e dividilo negli stampini. Batti leggermente gli stampini sul piano di lavoro poi decora la superficie con cocco rapè, nocciole tritate finemente e zucchero di canna. Inforna in forno ventilato già caldo a 180° per 15 minuti oppure cuoci i tuoi dolcini con la friggitrice ad aria: in questo ti basteranno 15 minuti a 170°.

Sforna, lascia raffreddare e gusta le tue deliziose tortine vegan banana e cioccolato in tutta la loro golosa bontà!

tORTINE VEGAN CON FRIGGITRICE AD ARIA

Tortine vegan banana e cioccolato

Note

Se ami le ricette semplicissime, sane e gustose… allora non perderti la ricetta delle  ciambelline vegan senza cottura con coulis di mirtilli. Ti consiglio anche i donuts veg con zucca e farina di castagne: una vera bontà! E se sei un estimatore del cocco… non perderti la torta semplice al cocco vegana 🙂

Vuoi guardare il video di questa ricetta? Lo trovi sul canale YouTube di G3 Ferrari! Ecco il link per gustarlo tutto: VIDEORICETTA TORTINE VEGAN BANANA E CIOCCOLATO CON FRIGGITRICE AD ARIA

Può esserti utile sapere che…

Le tortine vegan banana e cioccolato si manterranno perfetti per un paio di giorni conservandole in un contenitore a chiusura ermetica.

Questa ricetta è SENZA lattosio e SENZA uova.


Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti

o anche solo per salutarmi… segui la mia pagina FACEBOOK 

PAPILLAMONELLA

e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella

Ti aspetto!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.