Cestini di avena senza cottura con albicocche

Chi non ama in estate i dolci golosi, freschi, leggeri e preparati utilizzando la deliziosa frutta fresca di stagione? Se qualcuno di voi dovesse rientrare in questa amena categoria beh…. ci vediamo alla prossima ricetta 😀 

Si perchè oggi qui troverete solo leggerezza, freschezza, zero sbatti e tanto godimento 😉 Il lavoro in cucina? Più o meno 10 minuti. Diciamo che la cosa più lunga sarà aspettare quella mezzoretta per far sì che i nostri cestini si rassodino per bene e siano pronti a ospitare il loro goloso ripieno! Non vi piacciono le albicocche? Sostituitele con pesche o lamponi. Per rendere ancora più goloso il tutto potreste optare per una guarnizione con scaglie di cioccolato. Ma vi assicuro che già così questi cestinetti sono a prova di goloso 🙂 Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 10' + riposo
  • Porzioni - 6 cestini

Ingredienti

PER I CESTINI

fiocchi di avena – 80 g
cannella – 1 presa
sciroppo di acero – 40 ml
burro di arachidi – 20 g
sale – 1 presa
olio di cocco – 35 ml

PER IL RIPIENO

albicocche sode – 3
olio extravergine di oliva – 1 cucchiaino
zucchero di canna – 10 g
yogurt di soia – 150 g
semi di papavero e fiori eduli a piacere

 

Preparazione

Per preparare i tuoi cestini di avena senza cottura con albicocche versa in una ciotola i fiocchi di avena e aggiungi la cannella. Unisci anche il burro di arachidi, lo sciroppo d’acero, il sale e l’olio di cocco sciolto. Mescola bene con un cucchiaio, dividi il composto negli stampini per muffin e compattalo con le dita cercando di creare una fossetta nel centro e dei piccoli bordi laterali. Per aiutarti puoi usare un piccolo bicchiere che ti permetterà di ottenere una forma perfetta.

Riponi in freezer a rassodare per 30 minuti poi estrai i cestini dagli stampi, delicatamente per non romperli.

In una pentola antiaderente fai scaldare poco olio e aggiungi le albicocche. Lasciale cuocere a calore medio alto per un paio di minuti, spolverizza con lo zucchero e prosegui la cottura per altri 3/4 minuti girando i frutti un paio di volte.

Riempi i cestini di avena senza cottura con albicocche con un cucchiaio di yogurt di soia e mezza albicocca caramellata. Decora a piacere con fiori eduli, e buon appetito!

Cestini di avena senza cottura con albicocche

Cestini di avena senza cottura ricetta vegana

albicocche caramellate su cestini di avena

ricetta vegana senza cottura con avena e albicocche

Può esserti utile sapere che…

Per ottenere i miei cestini io ho usato uno stampo per muffin in silicone di Fackelmann Italia, lo trovi qui: STAMPO MUFFIN 6 IMPRONTE

stampo 6 impronte silicone Fackelmann

Albicocca lover

Lo sapevi? Le albicocche fresche sono ricche di acqua, vitamine, sali minerali e fibra alimentare, mentre l’apporto energetico (derivante in prevalenza dai glucidi semplici) è tra i più bassi tra la frutta fresca estiva. Sono delicate e il retrogusto acidulo (più presente in alcune varietà rispetto ad altre) le rende perfette in cucina per un utilizzo dolce ma anche salato. Anche tu come me stravedi per loro? Allora non lasciarti sfuggire queste altre idee dolci golose e semplicissime da realizzare:

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