Preparazione
Per preparare i tuoi pancakes vegan con fragole frullate nell’impasto inizia mischiando la farina con il lievito.
Nel bicchiere di un frullatore frulla insieme le fragole tagliate a pezzetti e private del picciolo, il latte vegetale e lo zucchero di canna. Io ho scelto latte di mandorle, ma anche latte di cocco o di riso saranno perfetti. Frulla fino a ottenere una consistenza omogenea e senza pezzetti di fragola. A questo punto versa il frullato direttamente nella ciotola della farina, mescolando con una frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi.
Aggiungi il sale e la cannella e mescola ancora, poi lascia riposare il composto per 10 minuti almeno e mescola un’ultima volta.
Scalda molto bene una pentola antiaderente e ungila con pochissimo olio. Aiutandoti con un mestolo preleva una piccola parte di composto e versala nella pentola: la pastella tenderà ad allargarsi e otterrai una forma perfettamente sferica. Lascia cuocere a fuoco medio fino a quando vedrai comparire tantissimi buchetti sulla superficie del pancake: a questo punto, aiutandoti con una spatola, giralo sull’altro lato e termina la cottura per una manciata di secondi.
Impila i pancakes ancora caldi uno sull’altro e servi adagiando al centro una manciata di fragole fresche e irrorando il tutto con abbondante sciroppo d’acero. Buon appetito!
Note
Se ami le ricette semplicissime, sane e gustose… allora non perderti la ricetta delle tortine vegan banana e cioccolato e quella delle ciambelline vegan senza cottura con coulis di mirtilli. Ti consiglio anche i donuts veg con zucca e farina di castagne: una vera bontà! E se sei un estimatore del cocco… non perderti la torta semplice al cocco vegana ?
Può esserti utile sapere che…
I pancakes vegan con fragole frullate nell’impasto sono ottimi se gustati appena pronti. Se dovessero avanzarne conservali in frigorifero protetti con pellicola e scaldali al microonde per un paio di minuti prima di servirli.
Questa ricetta è SENZA lattosio e SENZA uova.
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