Biscotti vegani al caffè facilissimi

E così eccoci arrivati al nuovo appuntamento settimanale con #colazionebypapilla 🙂 Come promesso, ogni settimana vi offrirò una ricettina facilissima, sfiziosa e leggera…..da provare senza perdere troppo tempo in cucina e senza che siano necessarie attrezzature specifiche o passaggi complicati.

Oggi è il turno di questi biscottini vegani: la frolla si prepara in 5 minuti 5 e il caffè usato nell’impasto insieme alla farina di ceci regala un aroma davvero particolare e delizioso. Io ho usato zucchero di canna integrale, che amo per la sua consistenza e profumo. Ma se non lo avete potrete tranquillamente sostituirlo con zucchero semolato. La cosa più divertente? Decorare i frollini utilizzando un tappo di plastica e una forchettina. Perchè spesso basta un pizzico di fantasia per trasformare un biscotto in un piccolo sole che ricorda paesi lontani 😀 Aggiungo solo che questi biscotti sono davvero perfetti da inzuppare. Che dite miei cari, vi ho fatto venire voglia di mettere le mani in pasta? E allora forza, salvate la ricetta e provatela! La colazione di domani, profumata e leggera, aspetta solo voi! Enjoy ♥

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La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 10'
  • Cottura - 12'
  • Porzioni - 20 biscotti circa

Ingredienti

farina 1 – 160 g
farina di ceci* – 40 g
zucchero di canna integrale – 60 g
caffè (della moka) – 50 ml
olio di semi di girasole – 30 ml
bicarbonato – 5 g
succo di limone – 10 ml

Preparazione

Per preparare i tuoi biscotti vegani al caffè facilissimi prepara un buon caffè con la moka. Lascialo raffreddare poi versane 50 ml in una ciotola insieme a zucchero e olio. Mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.

Mischia bene le due farine con i rebbi di una forchetta e versa al centro i liquidi. Versa il succo di limone sul bicarbonato: inizierà a schiumare. Mescola bene e versa la miscela schiumosa nella ciotola con gli altri ingredienti. Aiutandoti con con la forchetta mescola gli ingredienti, quando si sarà formata una massa passa alle mani e lavora l’impasto fino a ottenere una frolla liscia ed elastica. Se la frolla dovesse risultare troppo molle aggiungi posca farina per volta fino a ottenere una consistenza non appiccicosa e perfettamente lavorabile.

Appoggia la frolla tra due fogli di carta forno, appiattiscila con le mani poi aiutandoti con un mattarello stendila allo spessore di circa 3mm. Ricava i tuoi biscotti usando un coppapasta o un piccolo bicchiere di diametro 6 cm

Decora i frollini a piacere** e lasciali riposare in frigorifero per mezz’ora circa. Inforna in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti circa o fino a doratura.

Biscotti vegani al caffè facilissimi

frollini vegani al caffè

Biscotti vegani al caffè facilissimi

Note

* Puoi sostituire la farina di ceci con farina di riso o fecola di patate
** Per decorare i miei biscotti io ho usato un tappo di plastica creando un cerchio nel mezzo di ogni frollino, poi i rebbi di una forchetta per ottenere dei piccoli raggi. In ultimo ho usato il manico della forchetta per creare una sorta di mezzaluna centrale

Dolci vegani, perfetti per iniziare la giornata con la giusta carica

Ebbene sì, la pasticceria vegan è una mia grande passione: sono sempre alla ricerca di nuove idee che mi permettano di preparare ricette golose ma anche leggere e trovo che questo tipo di pasticceria sia in grado di garantire proprio il risultato che fa per me. Se questa ricetta ti è piaciuta dai un’occhiata anche alle idee che trovi qui sotto. Sono tutte semplici da realizzare e davvero golose

Può esserti utile sapere che…

I biscotti vegani al caffè facilissimi si manterranno perfetti per qualche giorno conservandoli in una scatola per biscotti

Questa ricetta è SENZA lattosio e SENZA uova.


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