Crinkle cookies con yogurt e barbabietola

Crinckle cookie, letteralmente, significa “biscotto con le crepe”! E in effetti questi golosi frollini appaiono proprio così, con tante crepe che lasciano intravedere un goloso cuore morbido e profumato.

La peculiarità dei crinkle cookies è proprio quella di presentare un involucro esterno croccante e scrocchiarello grazie allo zucchero utilizzato in superficie (che caramellizza in cottura e “rompe” la superficie) e un cuore morbido morbido, perfetto per l’inzuppo ma anche da gustare come fine pasto per una coccola… senza sensi di colpa. Infatti, se la ricetta originale americana prevede burro e cioccolato fuso, io ho scelto di preparare una variante leggera leggera con un solo uovo e dell’ottimo yogurt greco al posto del burro.

Ciò che rende davvero speciali questi golosi frollini è il sapore, delicato tanto quanto il colore squisitamente primaverile. Un colore che richiama alla mente i fiori appena sbocciati e che ho ottenuto grazie alla aggiunta di barbabietola frullata nell’impasto, che va a braccetto con la cannella e crea un mix dal gusto irresistibile. Si preparano in un attimo, si conservano a lungo e la ricetta è talmente facile da risultare perfetta anche per coinvolgere i più piccoli. Che dite, non vale la pena di provare? Enjoy ♥ 

Ti aspetto in calce alla ricetta con un regalo pensato appositamente per te… non lasciartelo sfuggire 😉

img-responsive

La ricetta

  • Portata - Dolci
  • Preparazione - 20'
  • Cottura - 20'
  • Porzioni - 20 biscotti circa

Ingredienti

farina 1* – 350 g
lievito per dolci – 1/2 bustina
uova medie – 1
zucchero – 200 g
sale – 1 presa
yogurt greco – 50 g
cannella – 1 cucchiaino raso
olio di semi – 60 ml
barbabietola cotta – 30 g

Pe la finitura

olio di semi – q.b.
zucchero – circa 40 g
zucchero a velo – q.b.

Preparazione

Per preparare i tuoi crinkle cookies con yogurt e barbabietola inizia frullando la barbabietola tagliata a tocchetti con lo zucchero e l’olio di semi. Versa il composto in una ciotola e aggiungi l’uovo, una presa di sale e lo yogurt. Mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

In un’altra ciotola unisci la farina, il lievito e la cannella. Mescola con un frustino a mano così da distribuire il levito e la cannella uniformemente poi aggiungi le farine ai liquidi, poco per volta e mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani. Prepara una ciotola con qualche cucchiaio di zucchero e un’altra con qualche cucchiaio di olio di semi.

Ungiti le dita immergendole nella ciotola con l’olio di semi: in questo modo sarà facile prelevare dei pezzetti di impasto grandi come una noce. Man mano che preleverai l’impasto dagli una forma arrotondata, passa ogni pallina nella ciotola con lo zucchero e adagiala su una leccarda ricoperta con carta forno.

Procedi nello stesso modo fino a terminare l’impasto. Schiaccia leggermente le palline e cospargile con abbondante zucchero a velo, poi inforna in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti. Prosegui la cottura con calore dal basso per altri 5 minuti (se il tuo forno con dispone di questa modalità continua con il forno statico). Sforna i tuoi crinkle cookies con yogurt e barbabietola e lasciali raffreddare su una gratella. Buon appetito!

Crinkle cookies con yogurt e barbabietola facili e golosi

Crinkle cookies con yogurt e barbabietola senza burro

Crinkle cookies con yogurt e barbabietola senza burro

Note

* Al posto della farina 1 puoi usare la zero o la zero zero (anche se io consiglio sempre di scegliere farine meno raffinate!). In questo caso tieni a portata qualche cucchiaio di farina in più: le farine raffinate assorbono meno liquidi, potresti quindi aver bisogno di aggiungere un pò di farina per ottenere un composto perfetto per formare i tuoi biscotti.

La primavera a tavola, 10 ricette dall’antipasto al dolce!

Per quest’anno la primavera è davvero servita in tavola: sono veramente felice di offrirti, in collaborazione con le colleghe e amiche Marianna Ricette dal Mondo, Nunzia Bellomo, Germana Busca Mamma Gy , Nunzia Bellomo Miele di Lavanda e Viviana Dal Pozzo Cosa ti preparo per cena un ebook con due delle nostre migliori ricette di primavera a testa.

Ci siamo impegnate per offriti una raccolta varia, bella e simpatica che potrai salvare e consultare di anno in anno per trarre nuovi spunti e portare in tavola colore, bontà e allegria!

Se questo Ebook ti piacerà condividilo a tua volta, e ricorda di seguirci sui social e di taggarci quando preparerai qualcuna delle nostre ricette.

Ti aspettiamo 🙂 Buon divertimento…. e buon lavoro!

Clicca QUI → Ebook di primavera – 10 ricette dolci e salate  ← o sulla copertina qui sotto per scaricare l’Ebook in formato PDF!

Ebook di primavera - 10 ricette dolci e salateBiscotti home made: una coccola sana e golosa

Preparare i biscotti in casa è una attività piacevole, salutare e sicuramente anche economica. Io li amo tanto e nel corso del tempo ne ho preparato di tutti i tipi… eccoti qualcuna delle idee che mi sono piaciute di più!

Può esserti utile sapere che…

Se non li consumerai subito, conserva i tuoi crinkle cookies con yogurt e barbabietola in un contenitore di latta. Si manterranno perfetti per più di una settimana!


Vuoi chiedermi consigli e suggerimenti, raccontarmi le tue idee o anche solo salutarmi?

Ti aspetto sulla mia pagina FACEBOOK  PAPILLAMONELLA

e sul profilo INSTAGRAM @papillamonella 

Ci vediamo lì!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *